装修讨论
cys3285 小学五年级

楼主户型跟我一模一样,刚贴完砖,现在正纠结先门柜子地板的安装顺序,有什么建议吗

cys3285 小学五年级

另外能短个门的地址和联系方式吗

sisi0226 版主
cys3285

我个人觉得主要分三种情况吧。

从省钱省时来看:

柜子——门——地板

优点:

1、先柜子,可以省一部分地板;先柜子和门,后地板,踢脚线可以一次性装好,避免收取二次上门费用。

2、一般门和柜子的工期相差不大,但卖场的门大多是外地工厂,制作和运输时间会久一点,柜子本地工厂时间短一点,这样的安装顺序,工期会进行的更快一些。

3、不会对地板有剐蹭。

缺点:装门的时候无法确认离地精确高度,留缝怕不准。

从美观来看:

门——地板——柜子

优点:

1、柜子落在地板上,不会有收边条。(虽然现在也有商家做柜子在地板前不用收边条的,但是出于美观的考虑,还是会丑一些)

2、门先装,踢脚线能和门套无缝对接

3、不会对地板有划痕

缺点:装门的时候无法确认离地精确高度,留缝怕不准。

从衔接度来看:

地板——门+柜子 或者 柜子——地板——门

优点:先装地板的话,地板和门之间缝会更合适,不会出现缝太小不好开关、或者缝太大的隐患。

缺点:

1、如果地板没有保护好,安装和打扫的时候都会弄的很脏。

2、如果地板不是通铺,有扣条,扣条的位置不能确定,工艺要求是扣条要在木门的正下方,关门看不到,门不装不好确定。

总体来说的话,实木地板还是建议先门后地板,多层或者复合地板,,可以根据工期和美观度等方面来看~~~~

本帖Z后由 sisi0226 于 2019-05-23 21:53 编辑

sisi0226 版主
cys3285

地址和联系方式短给你啦~具体的安装顺序刚刚也回复亲啦,请注意查收哈~

希瑞恩 硕士三年级

还是会烧水喝,末端的选择楼主有没有推荐的?

素心如月 大学一年级

顶顶顶

sisi0226 版主
希瑞恩

贵一点的3M,便宜一点的沁园,我觉得我们这的水质就够啦~

sisi0226 版主
素心如月

谢谢亲的支持哟~欢迎讨论哈哈哈~

南枫_若禅 得意号
sisi0226发表于 2019-05-22 18:13 净水器第三篇,净水器的选择

小编加油哦,就等你的推荐去JD下单了

cheryl8365 小学六年级

求短一下全屋定制和瓷砖的店名,地址和联系方式,谢谢😜

sisi0226 版主
南枫_若禅

哈哈哈~你又喊我小编~~~我是小白已经更新了,不过还在审核中,过两天就能看到啦~

sisi0226 版主
cheryl8365

全屋定制和瓷砖都已经短给亲啦~请注意查收!

lq88683568 大学一年级

楼主什么时候可以出硬装清单了呀?

sisi0226 版主
lq88683568发表于 2019-05-25 21:18 楼主什么时候可以出硬装清单了呀?

怕是要下个月中了硬装差不多定完了,但是门要月中做好才能安装,想等都安装好,确定质量ok以后,再连着商家、价格、安装后体验一起出清单来着。。

南枫_若禅 得意号
sisi0226发表于 2019-05-25 21:03 回复 南枫_若禅 的帖子哈哈哈~你又喊我小编~~~我是小白已经更新了,不过还在审核中,过两天就能看到啦~

哈哈,不好意思,又喊错了。。。版主~~~

媌了个咪 初中一年级

好详细 棒棒哒 关注哦

sisi0226 版主
LYJDALY发表于 2019-05-26 17:22 好详细 棒棒哒 关注哦

谢谢亲的支持哦~?

lq88683568 大学一年级

期待楼主尽快出硬装清单给我参考,我下个月就要开工啦!

彩调 禁止发言

内容被自动屏蔽

sisi0226 版主
彩调发表于 2019-05-26 18:25 封阳台的,和定制家具的,商家品牌,及联系方式发下,谢谢您!

全屋定制和封阳台已经都短给您啦,请注意查收~

上一页
58/209
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载