装修讨论
hitzhxy 禁止发言

内容被自动屏蔽

甜甜的 初中三年级

帮顶!!!

把你打孔是在哪里打的呀和推阳台栏杆的联系方式短我吧!!!谢谢!!!

还有你家封的阳台是封在栏杆的外面还是里面啊!!!

狮子妹 小学五年级

先顶一个哦 !亲,我家也在装修的 请问你的衣柜家具等等是找哪家打的?施耐德开关也短个哦,我们的公工头也说这个牌子不错!还有封阳台你找的哪家,多少钱一平?

大大主教 硕士一年级
甜甜的发表于 2012-4-15 22:51 帮顶!!!把你打孔是在哪里打的呀和推阳台栏杆的联系方式短我吧!!!谢谢!!!还有你家封的阳台是封 ...

联系方式稍后短哦,其它的短了~~谢谢帮顶

大大主教 硕士一年级
狮子妹发表于 2012-4-16 00:31 先顶一个哦 !亲,我家也在装修的 请问你的衣柜家具等等是找哪家打的?施耐德开关也短个哦,我们的公工头也 ...

谢谢帮顶,已短,请注意查收~~~

大大主教 硕士一年级

本帖Z后由 大大主教 于 2012-4-18 14:27 编辑

2012416 星期一

周末出去玩了一下,星期天的时候去房子那看水泥橱柜已经起来了,激动啊~~因为老吕说这个是他自己下料自己做,瓷砖对贴的缝里面还加了点东西来增加强度,反正多少有点技术含量的意味吧,所以中间过程我就不拍了,感兴趣的TX可以自家做的时候在旁边监工哈~~总的来说橱柜的立柱比我想的要薄啊,哈哈~~

因为厨房小,要让厨房实用可能就不能过多的考虑美观和对称。比如一般家里会把灶和碗篮对应成一条直线,但是我家可以看出来灶是居中的,因为放烟机的地方凸出来了一点,而这个地方长度又超过了1m,如果下面全部做碗篮的位置,怕承重有问题,要美观而做小又会浪费空间,所以我是买了个720柜体的碗篮,200柜体的调味篮组合在一起。我不喜欢对开门,那样拿东西弯下去会很累,所以在煤气管旁边又做了个隔断,放三个小抽屉,省去我这小腰的劳累指数。煤气管和水槽底下就是对开门,方便检修之类的,可以放些不常用的东西。

全貌图:正面

全貌图:侧面

拿个参照物对比一下,是不是很薄啊~~忽略姐的支架

灶具的位置和下面的碗篮+调味篮:

煤气表:

小抽屉:考虑到固定问题以及抽屉是放在窗户下,远离水槽,决定做成木头的,要是碗篮那种不锈钢的又要姐出钱了,算了~~

水槽下方:

七色苹果 博士二年级

水槽+地漏+洗衣机龙头+卫生间化妆镜 的地址

谢谢啦

大大主教 硕士一年级
七色苹果发表于 2012-4-16 10:24 水槽+地漏+洗衣机龙头+卫生间化妆镜 的地址 谢谢啦

已短哦~~请注意查收

大大主教 硕士一年级
wz_fz发表于 2012-4-11 19:54 楼主,冠珠的砖多少钱一平啊,我也是青山这边的

你问的哪种啊?你可以先到大点的冠珠克看型号和价格,然后直接去宏基的冠珠,给老板报型号,价格肯定比你看的Z低价还便宜~~

wz_fz 博士一年级
大大主教

呵呵,我砖已经买了,在团购会买的骏程的

大大主教 硕士一年级
wz_fz发表于 2012-4-16 19:17 回复 大大主教 的帖子呵呵,我砖已经买了,在团购会买的骏程的

不好意思,我才看到的,之前没看见提示~~~那个我在团购上看过

大大主教 硕士一年级

本帖Z后由 大大主教 于 2012-4-18 14:26 编辑

2012417 星期二

我以为泥工会先进场,没想到油漆工先进了,今天去的时候油漆工已经把家里的墙大体抹了一遍,看着像打膏药一样。师傅说这样等它一遍遍干的时间就可以干别的活了,油漆工大概要10天左右。期间会把柜子的油漆刷好,完工之日应该能看见我的混白色柜子吧·~

师傅在抹墙:大家看,师傅穿的是业之峰的衣服,我以为接私活呢,据说在那干过

贴了“狗皮膏药”的墙面:

柜子上的五金:

材料:

xzmeng 小学一年级

支持啦,很不错呀。。。

大大主教 硕士一年级
xzmeng

谢谢~~~

大大主教 硕士一年级

本帖Z后由 大大主教 于 2012-4-18 14:26 编辑

2012418 星期三

一进入抹墙阶段就恨不得天天都是大晴天,能加快装修进程,可是却总是这样灰不拉几的天气让人烦。今天主要是去送报纸,拎了满满一袋。去的时候柜门已经初步刷了第一边白了,墙上也刷了第一边白,比起昨天的补丁今天看着亮堂多了。气味太大了,年轻的主妇们还是远离一点比较好,匆匆照了两张就走了。

部分拆下来的柜门,已经穿好第一层衣服了:

沙发柜后面已经刷白了,看起来有点感觉了~~

就是同样身为女人觉得刷这个油漆实在是受罪啊~味道啊~~

俗话说男女搭配干活不累,速度还是蛮快的·~~·

昨天老吕说这个大衣柜有点变形(就是师傅旁边的这一面板子,因为用的指接板),但是我今天去看觉得还好,图片上也看不太出来,老吕说他有个标准的,超过那就要考虑加固了。一般靠外面需要打多一点的隔板和抽屉来增加支撑点的,但是我不喜欢。现在已经过好多天了,形变差不多固定了,但是怕以后我看着不舒服找他麻烦,还是决定要给我弄一下。Z后商定的方法是给我在外侧加一个木芯板再贴饰面板。我的沙发柜靠外的那一面是贴了石膏板来增加强度。大衣柜这里如果也同样用石膏板的话会不好看,因为房间要贴壁纸的,不可能是白墙;如果把壁纸贴在石膏板上,又会存在收边的问题;如果一开始这个侧面单独用木芯板又会造成内部纹路不统一不好看,所以装修过程中各种问题都会出现,看你怎么取舍。好在我更关心实用,美观排第二啦,而且老吕还算不错,不怕费材料的帮我补救~~~表扬一下看看大家有没有更好的办法,欢迎提供哈

羊羊妹 博士后

LZ跟我好朋友一个房型啊 好像是一栋楼 嘿嘿

都芳老朱 大学四年级

指接板的变形,往往是因为板材跟空气中的含水量不一样,板材吸收或者是挥发了水份导致变形,所以Z关键的是在板材进场的时候,需要涂刷一遍封闭底漆,这个可以对板材进行一个保护,防止板材变形,也防止板材被污染。其实这个并不会增加成本,因为底漆迟早都要刷的,但很多施工队忽略了这些,具体原因可能是因为板材进场的时候,油工还没有进场,而木工懒的刷,觉得不是他的工作,项目经理也没有太重视这个事情,我们客户里已经有不少客户出现这样的问题了。

大大主教 硕士一年级
羊羊妹

她是几楼啊?兴许在电梯里碰过呢

大大主教 硕士一年级
都芳漆在武汉发表于 2012-4-18 16:32 指接板的变形,往往是因为板材跟空气中的含水量不一样,板材吸收或者是挥发了水份导致变形,所以Z关键的是 ...

恩,有道理~~看来变形是个通病,如果我有二套房一定要他先处理一下

口腔大夫 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
14/48
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载