装修讨论
lingwei 小学四年级

先记号一个再来慢慢看

小李师傅 高中一年级

强弱电分槽是Z基本的施工要求啊,什么班子搞的?马路?

大大主教 硕士一年级
蘑菇小丸子发表于 2012-3-28 17:15 回复 大大主教 的帖子我们家的水管就爆了··淹水了的··害的满屋子都是水··基层都弄坏了··

你家是哪里的水管爆了啊?人为还是质量?

大大主教 硕士一年级
头发长长了发表于 2012-3-28 17:27 楼主家这样装,估计11万是不够的

勉勉强强吧,其它东西买的不是很贵,不算后期的软装摆件类~~~我现在每天就对着网上找的价格和预算表研究

大大主教 硕士一年级
小李师傅发表于 2012-3-28 18:37 强弱电分槽是Z基本的施工要求啊,什么班子搞的?马路?

图片有点问题,大槽子里是分开走的,就是到插座的小槽子里强弱合了,就规范而言是不行,但是我目前就看见阿华一家是全部分开的,反正还是有点纠结

大大主教 硕士一年级
lingwei发表于 2012-3-28 18:00 先记号一个再来慢慢看

谢谢支持,今天在工地待了一天,明天早上更新,,HOHO~~

小李师傅 高中一年级
大大主教发表于 2012-3-28 21:08 图片有点问题,大槽子里是分开走的,就是到插座的小槽子里强弱合了,就规范而言是不行,但是我目前就看见 ...

严格来说,是应该全部分开的~

可能他们图施工方便,插座的小槽子里就没单独开槽~

在我们这里,必须要返工。

大大主教 硕士一年级
小李师傅发表于 2012-3-28 21:23 严格来说,是应该全部分开的~可能他们图施工方便,插座的小槽子里就没单独开槽~在我们这里,必须要返 ...

恩,目前看确实有点不规范,小施工队,唉~~~质量要用了才知道

大大主教 硕士一年级

本帖Z后由 大大主教 于 2012-4-18 14:35 编辑

2012328 星期三

关于我们家的水路我也要说一下,楼下是一根总管进来先到厨房,有一个总阀控制,然后从厨房穿墙到卫生间,属于串联式。我家是一根总管进来分两路,一路到厨房,一路到卫生间,没有加总阀控制。阿华家是和我一样分两路,但是分别有总阀控制。关于串联还是并联,我家师傅是说因为水管如果弯几道,去卫生间的水压肯定受影响,而且从热水器出来以后冷热水肯定会有压头的地方,这个也会影响,他这样可以保证水压,而且水管多绕了路他更费材料一些。有的TX会说那卫生间洗澡冷水要放长一点时间,热水器要买大一点了,这个问题还是一样见仁见智,看你觉得是不浪费热水重要还是水压小点重要。关于阀门的设置,我家师傅说是因为水阀就在屋外,而且分户和总阀在一起,还是好控制的,自己再加多属于没用浪费型,而且我的管子已经这样走了,也不好加,算了。阿华说这个要听师傅的根据自家的情况来,并不是一样的就好,提醒大家注意一下。

屋外的阀门:

阳台水管:别家是左边放洗衣机,水管可以直接从侧面的墙上打洞过来,我是考虑不想浪费水管的位置,就把洗衣机放在了右边,如果要从墙上打洞过来就要打剪力墙了,我不太喜欢去破坏承重的结构。所以走的地面,挖的墙,后来师傅拿小砖给我补了,还可以吧。反正也不在这参观。实用实用就行~~

水压试验:早上第一次的时候打了半天压力表也没动静,以为是里面的小滚珠有问题,还拆下来看,后来才发现厨房连接的软管破了

下午换了个软管,过了半个小时再看几乎没降,一次OK~~师傅对自己的手艺相当自信啊~~

打压正常以后,小师傅就开始填槽子了,大师傅把线绕进底盒里。

大大主教 硕士一年级

本帖Z后由 大大主教 于 2012-4-18 14:36 编辑

上午水压打不了,师傅让我去把蹲便买回来,这又弄了我个措手不及,真心不喜欢这样临时买东西。因为蹲便这个东西要等师傅确定各项尺寸,像我们家要买后排,带存水弯,整体高度小于23cm的。师傅说蹲便基本还好,主要水箱好就行,他家用的蹲便50,水箱100,在宏基买的,好的很~~跑到附近的铁机建材,杂七杂八的牌子不敢买,还是怕挂S~看到惠达,感觉是这里面Z有名气的了,店里就两款蹲便,三款水箱,尺寸要求一看,就你了~~价格一砍,OK~~拿了就走,找老板要了个角阀和连接管。这里特别感谢一下我家楼下的邻居,免费苦力。店里装箱的时候才想起来拍照,图片上有型号大家可以上网找,其实长的都一样。

关于后排这个概念我发现我搞错了,我之前以为洞洞在后面的就叫后排,原来要看下水的地方。比如我们家洞洞在后面,但是带了存水弯,就变成前排了。前排的话蹲便要落在排水管上,高度就定死了,不能调。如果买后排的话管子可以切一个边,能下降5公分左右,还好我买的超薄的,勉强能平(KFS定的水管位置太浅了)。

vieevinyl 初中二年级

今天有幸刚看到LZ的装修日记,学习了,感谢!我们家也快装修了,边看边学习啦!LZ请的哪个施工队呀?可以短我不?我现在正在找施工队。。。

大大主教 硕士一年级
vieevinyl发表于 2012-3-29 18:27 今天有幸刚看到LZ的装修日记,学习了,感谢!我们家也快装修了,边看边学习啦!LZ请的哪个施工队呀?可以短 ...

你说的太客气了,又问题可以讨论一下相互学习,已经短你了

虎年虎崽 高中三年级

本帖Z后由 虎年虎崽 于 2012-3-29 19:16 编辑

大大主教 硕士一年级

本帖Z后由 大大主教 于 2012-4-18 14:37 编辑

2012年329星期四

水电验收完毕后今天主要是等填槽的水泥干,下午木料进厂,在楼下的时候正好碰到老吕的一个熟人从别家打洞下来,一问价格,30一个,价格可以。之前小区里打洞的报价是承重梁40一个,普通砖墙30一个,我几个邻居都是这个价打的,不还价。我要打4个洞,这样算下来又便宜了30块钱,哈哈~~所以TX们打洞的时候不要急,有钱还怕找不到好手艺,对不?要是你们30一个洞就可以搞了,高于这个价的可以试着跟他还,

填槽的水泥:

打洞师傅的装备和身姿:

木料:鹰冠木芯板&鹰冠双面无节指接板,师傅对他的材料相当自信~~居然发现小区里有一家装修公司用密度板打柜子,就不点名批评了

大大主教 硕士一年级

本帖Z后由 大大主教 于 2012-4-18 14:37 编辑

2012330 星期五 小雨

今天泥工师傅和木工师傅都来了,因为概念不清我的蹲便买成前排水,那么卫生间的高度就要比走道高了(风水上说不能晦气外流嘛),真心不想换成洞洞在前面的,那看起来太恶心了,算了,高就高点,反正还有门栏石,卧室的门和卫生间的门也没对着,不算外流啦。因为家里要打的柜子很多,需要跟木工师傅交底,有的尺寸确实就差了一点点,搞的板材要浪费,还好老吕人很爽快,说不计成本的给我做,把勉强拼接的尺寸都给我多用点板子放尺寸做,因为我跟他说我要发帖啊,群众的眼睛是雪亮的,网络监督的力量提醒出来了呢~如果他确实做的好的话,大家也记得给花花啊~~自己还帮师傅在墙上画了个草图。

泥工师傅的身姿:

木工师傅的案板已经起来了:

我的手绘墙,HOHO~~沙发背后的柜子:

朴舍装饰 家居认证商家

有空多跑下工地,木泥工施工细节比较多的

大大主教 硕士一年级
`鴛鴦ˋ发表于 2012-3-30 17:39 有空多跑下工地,木泥工施工细节比较多的

好的,不懂的到时候免不了请教哈~~

蘑菇小丸子 初中二年级
大大主教

我家的房子是学校的··拿到手是毛坯房··我们还没开始装修··有天我们楼下的业主给我们打电话·说是我家漏水了···漏到他们下面来了···他们天花都坏了··我们急急忙忙跑去看··结果发现我们家厨房的地下管道破了····满屋的水···就更白素贞去金山找许仙一样·······后来·我们去找物业···物业来句·是开发商给我们装的管子不好···没得法啊··只好去换管子··连总阀门都换了··都是自己去买的···坑爹的KFS啊·····

doris0923 初中三年级

美女,我看到你们家也买的惠达的,为什么我去龙阳康佳问的Z薄的蹲便加水箱,打六折之后要624元呢,我看你没打折也只要500多呀,你是在哪里买的呀。

大大主教 硕士一年级
蘑菇小丸子发表于 2012-3-30 22:47 回复 大大主教 的帖子我家的房子是学校的··拿到手是毛坯房··我们还没开始装修··有天我们楼下的业主 ...

真的有爆管的现象啊,我把管子都换了,但是听说小区有一家大门外面爆管了,地上全部是积水

上一页
8/48
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载