装修讨论

更新小厨宝、净水器、冰箱和阳光下的家

654回复 阅读 105770

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

鱼皮豆 博士二年级

本帖Z后由 鱼皮豆 于 2012-11-12 21:10 编辑

装修前泡了一阵得意,看很多朋友都是找了好几家量房,普遍撒网重点培养。方法是挺好的,更容易找到满意的设计。但是我这人比较怕麻烦,担心量房的时候都好量,一到拒绝的时候,就不好意思开口了,毕竟人家也付出劳动了,可我只能选择一家。所以综合考虑,装修公司我先通过网络和电话联系了几家,了解了下情况,Z后确定了三家有代表性过来量房,分别是8号空间、一工盛誉和业之峰。前两家是得意大热的,业之峰曾经父母装修房子时接触过,感觉不错。正好身边的同事也有用他家装的,也介绍我们去看看。他家在森林小镇有正在装的,就去看了下现场,还是挺规范的。

其实装修公司的选择上,我觉得没有Z好,只有Z合适,Z适合自己的。这三家我都选择的是有偿设计,因为我和老公本身也在设计单位,所以个人觉得还是付费的,设计师会更用心一些,毕竟设计费大部分是到设计师手上的,这是很人之常情的事情。不过既然是付费设计,我对设计就有一定要求。我的要求是:

首先,作为设计师,业主能想到的地方他能想到,业主想不到的地方他也能想到。毕竟你是专业人士,我们是业主选手啊;

其次,专业能力强,对装修的基本常识很熟悉,对业主的问题能有有合理的解释;

Z后,容易沟通,这条很关键。我觉得装修就是设计师根据顾客的需要,尽量在满足业主要求的情况下完善设计。而不是业主跟这设计师的意愿走。

房子找了三家公司做初步设计,因为我和老公都是比较喜欢用电脑的,所以书房是必需有的,但是又不能减少一个卧室,得考虑到以后宝宝的卧室和以后父母来了要住的次卧。这样就得三房改四房,按理说房子的面积再改出一间书房应该是没问题的。但是平面图出来的时候,8号空间和一工盛誉都是选择把目前平面图里的衣帽间的位置当书房,这也是我们自己原先构想的。

只有业之峰的史工告诉我这样不太好,因为衣帽间改成书房后,虽然可行,但是会是一间暗室,就是没有窗户,不通透。然后考虑在次卧和宝宝房之间隔一个书房,这样既不影响采光又有了书房,衣帽间也可以保留。

就冲这一点,我们情感的天平开始向史工倾斜,后来的沟通中,更觉得史工是个业务非常熟练的人,基本我们有什么想法,他立刻能理解并转化成方案。而且很多我们很想到的问题,他都能考虑到,Z大限度的在满足我们要求的同时让设计更合理,沟通起来也很容易。我觉得一套好的房子,还得在一个好的设计师手里才能把它的优势发挥到极致,所以虽然史工的设计费是收的Z高的,我们还是选择了他。

除了对设计师的要求,我们对装修公司的要求就是质量要好,因为我和老公都是早上出门,晚上才回来的上班族,根本没时间每天盯着监工,所以设计质量就显得特别关键。而且装修是个整体的工程,光有设计师好是不够的,还得有好的项目经理和施工队的配合。因为Z近也发生了不少,设计师不错,施工队有问题闹的很不愉快的问题。所以综上所述,Z后还是选择了业之峰,虽然价格高出不少,但希望能一分价格一分货,不要让我失望啊。

推荐到首页了,纪念一下,呵呵

鱼皮豆 博士二年级

本帖Z后由 鱼皮豆 于 2012-8-15 21:57 编辑

小区的游泳池,房子就是Z高的两栋其中的一栋

小区景观

从阳台往下望的景观,可以看到幼儿园,以后宝宝上幼儿园很方便,下楼就是。阳台旁边的树上居然有了鸟窝,刚发现。树还很小,估计还得几年才有绿树成荫的感觉。不过总的来说,小区环境还不错。

鱼皮豆 博士二年级

本帖Z后由 鱼皮豆 于 2012-8-15 22:27 编辑

一进门拍的,一眼就看见两个卫生间,不过墙砌起来就好了,一个包在主卧里,一个被电视墙挡住

窗户好小啊,当时买房子的时候怎么没注意到哪,郁闷啊

鱼皮豆 博士二年级

本帖Z后由 鱼皮豆 于 2012-12-22 21:54 编辑

电梯2

1、买房的经历。 买房专帖

2.厨卫洁具的选择——箭牌 13楼

3.效果草图 6楼

4.烟机灶具等——方太 14楼

5.地板的选择——卢森 29楼

6.砌墙 91楼

7.水泥抹完了 99楼

9.橱柜的选择——我乐橱柜 102楼

10.集成吊顶的选择——奥普 113楼

11.暖气开工了——金鸿炎 116楼

12.暖气走完,水电进场 118楼

13.装修的一点感触 120楼

14.水电进行中 133楼

15.磁砖的选择 136楼

16.水电走完,全屋上演橘子风暴 160楼

17.全抛釉的瓷砖到场 161楼

18.居然之家“夜宴”的血拼 164楼

19.科美的软床,有照片哈 175楼

20.阳台已封好 196楼

21.美貌的瓷砖上墙了,超多图 200楼

22.吊顶完工,上图 223楼

23.整体衣柜的选择——顶固 224楼

24.水阀和地漏买回来了 229楼

25.装修过程的一点经验体会 232楼

26.客厅的展示柜改成吧台 253楼

27.地平找完,第二遍防水 256楼

28.清新范的阳台砖 263楼

29.天花板刷绿,吊顶点红 268楼

30.定下全房门——松源木门 269楼

31.电视背景墙贴砖木工进场 273楼

32.酒柜成型,卫生间地砖开铺 292楼

33.鞋柜成型,卫生间地砖铺完 302楼

34.木工收尾,瓷砖基本结束 326楼

35.木工结束,开始批腻子 338楼

36.美貌的纯手工拖把池来了 343楼

37.全房腻子批完家具第一遍油漆 375楼

38.AO史密斯热水和奥普吊顶安装 377楼

39.双11,熬夜凌晨三点半的战果 393楼

40.搞定全房的灯具,有图有真相 387楼

41.选壁纸中,多图 414楼

42.壁纸已定——鹏艺壁纸 416楼

43.油漆即将结束,网购射灯到货 423楼

44.洁具五金、水晶灯安装完毕 445楼

45.都芳的乳胶漆上墙了 446楼

46.网购的拉手回来了 453楼

47.开关面板安装——TCL 461楼

48.华丽丽的壁纸上墙了 461楼

49.拉手安装,灯具上天花板 475楼

50.好太太晾衣架雕花板安装完毕 476楼

51.硬装结束前的集中整改 483楼

52.空调的选择——奥克斯 484楼

53.硬装彩排照 492楼

54.顶固衣柜安装完毕 498楼

55.我乐橱柜安装完毕 499楼

56.网购的开泰波纹管 505楼

57.全房门和炉子安装完毕 508楼

58.硬装毕业照 厨房

鱼皮豆 博士二年级

本帖Z后由 鱼皮豆 于 2012-8-27 19:08 编辑

装修效果的草图出来了,因为是初步方案还没渲染,只是个小样,看上去很粗糙,大家将就着看看哈,实际效果图会在这个基础上有所改动。过两天收到Z终效果图,我会及时更新哈

关于装修风格,我有话要说哈:

第一套房子装修的时候,刚出大学门,满脑子的浪漫情怀,怎么好看怎么装。装了个简欧风格的,钱真没少花,装出来效果也确实不错。不过这也证明所谓的浪漫只能是电视上演演,一旦居家过日子,好看就不等于实用了。首先是电视背景墙用石膏板做的造型,后期落灰后的各种难打扫;其次是储藏空间做少了,一过日子,乱七八糟的东西越堆越多,都摆在明面上了;Z后是开放式的书柜,全是格子,那个藏灰哪个难打扫,简直惨不忍睹啊。

所以这次装修,一切风格都是浮云,我只要6个字——简单、大方、实用。一切以实用好做卫生为前提,摈弃一切复杂花哨的造型,不浪费一寸空间。我觉得装修真得装一次后才知道,返璞归真的重要性。我现在一看到装修贴里造型复杂的背景、吊顶、各种镂空的柜门或者大面积开放的展览架,我头皮就发麻。

闲言碎语不多说,上图先

这个是客厅

这个是餐厅,酒柜的玻璃隔板已经确定要换成木头的了,玻璃的Z容易落灰而且抹起来也费劲。

属于半成品的效果图,大家先将就着看哈

Z终效果图出炉喽

客厅基本满意,没什么要修改的了

酒柜还是觉得不是很满意,老公希望做上红酒格,等后期出施工图时再改进吧

鱼皮豆 博士二年级

本帖Z后由 鱼皮豆 于 2012-12-27 22:49 编辑

电梯楼2

硬装毕业照——卫生间

硬装毕业照——卧室

硬装毕业照——客厅

硬装毕业照——厨房

硬装毕业照——宝宝房

全房软装照——软装照

小厨宝净水器和阳光下的家——更新

8号老杨 博士二年级

恭喜,恭喜!装修真的是要讲缘分!特别是跟你们接触以后,深有感触!

鱼皮豆 博士二年级
8号老杨发表于 2012-8-15 21:52 恭喜,恭喜!装修真的是要讲缘分!特别是跟你们接触以后,深有感触!

欢迎杨总光临。

真是挺不好意思的,刚决定的,来没来得及跟你们那边说,你们那边设计师Z近也挺忙的,还没跟我联系,所以我还没说。非常感谢你们的支持。

豆豆-小厨 大学三年级

小区环境真好呀.期待你的装修......

菲斯曼供暖客服 禁止发言

内容被自动屏蔽

六西格玛装饰 家居认证商家

本帖Z后由 堡玛装饰 于 2012-8-15 22:38 编辑

先祝贺开贴!看楼主对家居环境还是有一定的要求的

鱼皮豆 博士二年级

本帖Z后由 鱼皮豆 于 2012-8-16 21:34 编辑

厨卫洁具在大武汉买的。卫生间的所有东西,浴室柜、水龙头、淋浴头、马桶等都选的是箭牌的东西,还包括一个厨房的水槽。其实箭牌做水槽并不擅长,主要是一个水槽难得跑别家了,正好赶上箭牌满1000减400的活动,总价值在1万2以上,还可以送配套的下水管子等。所以一下子在它家全买齐了,总共花了1万4的样子。

从光谷去趟大武汉真不容易,自己开车都得开1个多小时,买的时候正赶上Z热的时候,只想着赶紧买了算了,别再多跑一趟了,光油钱都得耗不少。

先上下浴室柜的图,网上找的,实物还没运过来

这个是放在主卧室的卫生间的,我和老公一眼看中。当时犹豫了很久,因为这款是不做特价的,水龙头加柜体满1000减400后还需要5000多,感觉挺贵的。当时有做特价的2000多的,犹豫的了很久,本来想买两款做特价的,后来老公说,浴室柜还是有一定观赏价值的,不如买个自己喜欢的,每天早上洗脸的时候也是个享受啊。想来想去,狠心买了。

客卫生间的浴室柜,做特价的。好像是2000多的样子,记不太清了。本来没看中这款,觉得太普通了。看中的是另一款红色门的,不过那款做特价还的3000左右的样子。由于主卫生间的浴室柜已经超支了,客卫的只能缩减预算了。不过这款一个卖点就是水龙头,有两个,其中一个可以拿下来洗头,冲地板都可以。感觉还挺实用的。而且导购说,白色的白搭,跟什么墙砖都可以配。所以暂时定的这个。

反正还没Z后提货,这款还在犹豫中,实在不行还是可以换款的。

马桶选的这款,通过身边同事朋友的经验,马桶Z好别选品牌里做特价Z便宜那款。很多品牌都有699、799的马桶,一般都是专门为做活动定制的,基本都是淘汰的技术,使用起来会不那么方便。而且马桶是生活中使用频率非常高的东西,所以还得各方面性能好点的。所以,建议是买做特价的马桶中,价格适中的。

鱼皮豆 博士二年级

本帖Z后由 鱼皮豆 于 2012-8-23 21:29 编辑

以前用厨卫的是华帝的,什么烟机、灶具、燃气热水器、消毒柜都是它家的。我这人有一个不知道是好还是坏的习惯,买啥都要一个品牌的买一套。估计是受护肤品的影响,总觉得一个品牌的搭配在一起,效果能好点,呵呵。买洁具也这样

华帝的开始用还不错,而且也算性价比高的一款,爸妈08年装房子的时候我还推荐他们也用这个。后来我爸说,华帝的灶具一点不好用,火朝一边偏,把锅都烧坏了。后来自己家的华帝灶具也陆续出了点问题,所以这次再装房子,果断的放弃了华帝。不过客观的评价下,华帝是款性价比不错的牌子。相对于方太、老板价格还是比较实惠的。

这次选的是方太,看了不少得意的装修贴,都推荐的是它家的。购于大武汉,还是延续老习惯,烟机、灶具、热水器、消毒柜,都是它家的。一共花了1万出头,送了一辆折叠自行车,本来不想要,可以销售说不能折现,不要也不能再便宜了,于是还是要着了。

关于消毒柜,很多网友反映说不实用。我个人还是觉得蛮实用的,第一套房子里的消毒柜就当碗柜在用,反正是嵌入式的,不占地方还省的安碗篮了。关键是还可以烘干消毒,因为我觉得碗筷在潮湿的环境比较容易长细菌,如果单纯的用碗篮的话,碗抹不干就放进去,不太卫生,而且水滴在橱柜底板上,也容易长霉。

消毒柜我一般冬天一周开一次,夏天2、3天开一次,总的来说还是挺有用的。

上两张网上找的图片,烟机和灶具。没有要侧吸的,感觉很难打理,而且价格也要贵一些。反正销售人员说,吸力都是一样的。还是选择实惠点的吧

osonxh 高中三年级

邻居列 呵呵

臭脾气的小毛驴 初中二年级

不错诶,终于在得意看到邻居了~~

俺们的房子这个星期就交了,一直在愁设计和施工。

我在网上看的量房都是收费的,你选的这三家量房和设计都是免费的吗?

全心全意为您门 家居认证商家

恭喜楼主 祝装修顺利!

鱼皮豆 博士二年级
osonxh发表于 2012-8-15 23:35 邻居列 呵呵

呵呵,握手握手

以前一直没在得意上看到森林小镇的装修贴,不知道我算第一个开贴的不,呵呵

鱼皮豆 博士二年级
臭脾气的小毛驴发表于 2012-8-16 09:53 不错诶,终于在得意看到邻居了~~俺们的房子这个星期就交了,一直在愁设计和施工。我在网上看的量房都是 ...

量房免费,设计都是收费的

量房只出初步设计的平面图,如果细化和要效果图是要出设计费的哈

风尚DK 小学三年级

呵呵 快12点了还在更新帖子辛苦啊 感谢信任。呵呵昨天本来是给效果图小样的,但是有点事情出去拉!这么夸奖我我就只当做是鞭策我的动力了!尽一切能力!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载