装修讨论
姗颜色 高中三年级
yico佩发表于 2013-10-31 16:49 你家缝是不是太大了,我怎么觉得我家只用了一点点?

我家厨房是仿古砖,会不会用得多一些。这个,我不知啊。

姗颜色 高中三年级
yico佩发表于 2013-10-31 17:04 地面找不找平,看你是不是铺复合地板,你家开槽深度够不够,开槽的地方封槽处水泥会比较薄, ...

要照亲说的,我家都行的。关键是我们说行不行啊,项目经理是怕安装地板的来了说不行啊。

moonshow 大学四年级
姗颜色发表于 2013-10-31 09:45 既然铺复合地板,为什么开始布线时没有开槽子,而是用木方固定着呢?是做地暖了吗?

汇报一下,昨晚问了经理,他说这样也是可以的,没问题。

没开槽子估计是因为我们当初放弃水泥找平而打算打地垄吧……

(啊啊啊~~话说这么技术的事情我也弄不大明白)

不过这个班子是经过论证和验证过的,

在到此为止的装修过程中经理提出的一些解决办法在论坛和群里也是得到印证的,

我选择“继续相信”。

姗颜色 高中三年级
moonshow发表于 2013-10-31 21:20 汇报一下,昨晚问了经理,他说这样也是可以的,没问题。没开槽子估计是因为我们当初放弃水泥找平而打算 ...

.这样就好,相信项目经理非常丰富的经验和经过实践得出的科学的解决方案。在装修中,有时候,我们除了选择“相信”,真的再也做不了什么。

絮宝贝 禁止发言

内容被自动屏蔽

姗颜色 高中三年级
絮宝贝发表于 2013-11-1 09:56 你好!能短个潜水艇止逆阀的网扯吗?谢谢!

已短。

姗颜色 高中三年级

本帖Z后由 姗颜色 于 2013-11-1 15:21 编辑

1、装修前定购蹲便器时,不管卖场如何喧嚣也一定要向虽然只比你略懂一二的导购问清此蹲便器是前排还是后排,以及此蹲便器的厚度。在水电交底时把这些参数告知项目经理,以确定后期的水管开槽和泥工安装。

(我当时是在完全无知的情况下看到了特价的SSWW就奋不顾身飞速下单(那个爽啊),完全什么都没问,后来水电进场去店里提货看到实物后,电话给项目经理,项目经理问我是前排还是后排,导购说这款是前排,项目经理要求后排的,于是在一字排开的那一干蹲便器里开始逐一选择一款厚度上适合我家的、后排的蹲便器,好不容易选中一款谁知一问价格,比之前定购的那款前排的贵360+,又电话给项目经理,项目经理沉吟许久说前排有可能排水不畅,我说那只有看在这钱的份儿上,麻烦一下下吧。项目经理说麻烦倒是不麻烦,就是担心排水不畅。)

其实说到Z后我也没明白前排后排是个什么概念和原理。

2、在开工前确定家中一些(Z好是全房)家具的尺寸、规格,特别是床头柜、电视机矮柜、床等等,反正是越多越好。

这次装修伊始,仍然沿袭家中第一次装修时的做法——装修未动,家具先行。在开工前两个月就定下全房家具,并且从官网上找到需要的每一款家具的型号、规格和尺码,并和卖场导购逐一核实后制作成 EXCEL表,开工时水电定位那天就拿着这张 EXCEL 精准定下各个家具摆放位置的开关插座位。

嘿嘿。自我感觉做得非常漂亮。。。。

3、事先确定好家中电视是否为壁挂式。如果是,那么电视背景墙上预埋的那根50的管,就是必须滴。

遥想当时,我还没回过神,项目经理已经设计好了,同时还在电视背景墙上直接安装一5孔插座——真是 PERFECT。

4、开工前要事先做足功课,水电交底那天一定要勤做深呼吸。事先把运筹帷幄几个月的全房插座、开关布置图表和早已成竹在胸的全房水路布置构思打成纸质的EXCEL和WORD,在那天一个一个确定好位置,要知道那一天的任何一个疏漏都可能让你日后悔到肠子都青掉的。

(要说水电这块儿,我应该认为家里基本算是心目中的完美。但是,并不是百分百的。还是有三点——一是湿区拖把池位置应该用冷热水管,这样冬天洗个小东西刷个鞋子什么的会不会更舒服更干净?二是主卫的热水器在几次更改想法后压根儿就不该装在现在那个位置而应该装在现在的花洒位,应该不装花洒改装电话式浴缸龙头。现在这种装法是不是破坏了那面花费巨资斜铺高抛釉砖做出的马桶背景墙的完美性?现在我需要想的是赶紧淘一款美丽、纤薄的电热水器去给这面高贵的背景墙做个点缀)

5、水电开工前购买强弱电箱时要向项目经理了解家中所需的强弱电箱的规格、位数,了解什么是单排接线柱和双排接线柱。

(我就是被这个新鲜名词——双排接线柱直接搞晕菜,百度、淘宝、QQ、电话通通用上也没搞清楚,Z后直接请项目经理代买了一个。当然就不是自己想买的那种高端品牌货了。)

6、水电开工时需要事先买好拿到现场的东西:地插、蹲便器、强弱电箱.

7、水电开工前需要预约上门测量设计的主材:风管机安装的设计人员(确定风管机的插座及控制面板位置)、橱柜定制的设计人员(确定厨房的水、电、天燃气管道位置)。

8、家中天然气表一旦确定要移位的,只要家里通了电(因为在移表过程中需要用到电)有多快就尽量多快的电话预约(因为通常的排期是十个工作日)。

(这样在水电开工后开管槽线槽时就可以准确地把天燃气管道的槽一起开了。那个槽因为要预埋一根50的管子,所以要开得足够深足够宽。等到日后开槽子的师傅走了,你要再开这个槽,泥工师傅就会开得非常辛苦了。)

9、如果家里是铺复合地板的,开槽那天Z好留在工地现场,时时叮嘱师傅开深开宽一些。

这是槽子都封了泥工进场后预约生活家地板的导购上门测量时,那个小姑娘一再叮嘱我的,铺复合地板因为不打地陇,涉及到地面平整度时Z常见的问题就是槽子开浅了封槽后,因为内里的管线如果有凸出来的部位,将是对地板Z大的硬伤。

我知道这点儿时显然为时已晚。还好,还好,有一个实践经验丰富、做事认真踏实的项目经理,当初他用凿子把走道的一些部位凿深时我还一味的不理解,他又是一番水泥啊混泥土的高大理论,搞到当时我似懂非常懂,Z后反正是没懂的。反正家里现在目测是没有这种状况的。

10、定购瓷砖时要一并把家中所需要的门槛石定了,在泥工师傅开始铺砖时就确定好尺寸尽早定货,因为石材一般都会有三——七天的加工期。

虽然做预算时将门槛石、飘窗石列为一项支出,但在前期的主材采购中就没有把它当个事儿去市场了解行情、货比三家。以至于当泥工师傅一说第三天一早要用时,慌慌张张就在楼下店里神速定下。款式、花色、价格及其中的行情那是完全没有细想兼一概不知啊,所以后来的那个坑(5个门槛石花了1000)啊、遗憾(餐厅、厨房应该用深啡网,其实比黑金沙也贵不了多少)啊,自然不消多说。

11、。。。。

未完待续ing

姗颜色发表于 2013-11-1 08:36 .这样就好,相信项目经理非常丰富的经验和经过实践得出的科学的解决方案。在装修中,有时候,我们除了选择 ...

互相的信任+不断的学习

姗颜色发表于 2013-11-1 15:12 1、装修前定购蹲便器时,不管卖场如何喧嚣也一定要向虽然只比你略懂一二的导购问清此蹲便器是前排还是后排, ...

有一个实践经验丰富、做事认真踏实的项目经理又一处相同点

姗颜色 高中三年级
moonshow发表于 2013-11-1 19:28 有一个实践经验丰富、做事认真踏实的项目经理又一处相同点

。所以,和你一样,我每次在遇到不懂不知无为的情况下,只有一个选择,就是信任。

yk331000681 禁止发言

内容被自动屏蔽

姗颜色 高中三年级
yk331000681发表于 2013-11-2 14:18 回复 姗颜色 的帖子很详细,真不错。学习到了。以后会要好好的注意,一些细节问题才是真的大问题啊

是啊,装修的成败取决于每一个微小的细节。

姗颜色 高中三年级

本帖Z后由 姗颜色 于 2013-11-2 21:41 编辑

今天很难得的一家三口共聚一桌吃了个午饭。边吃边看着电视,其乐融融ing。

电视上播放着不知哪一年春晚里黄宏、巩汉林、林勇建表演的小品《装修》,此时此刻,看来,倒别有一番感触。

“家底基本花完,身体基本搞坏,生活基本搞乱,夫妻基本搞僵。”

明天,上工地。事情很多很多,期待很多很多。

lisalee0917 博士后
姗颜色发表于 2013-11-2 21:39 今天很难得的一家三口共聚一桌吃了个午饭。边吃边看着电视,其乐融融ing。电视上播放着不知哪一 ...

装修的时候特别容易吵架,哈哈!!淑女都变泼妇了!!

真是修炼啊!!

姗颜色 高中三年级
lisalee0917发表于 2013-11-2 22:00 装修的时候特别容易吵架,哈哈!!淑女都变泼妇了!!真是修炼啊!!

所以,装修就是一场修行。

没钱穷逛街 大学四年级

我来顶贴啦,

楼主越来越懒了。。。。

碎碎念很有用,谢谢。

没钱穷逛街发表于 2013-11-2 22:51 我来顶贴啦,楼主越来越懒了。。。。

是装修让人变得勤快好吧

姗颜色发表于 2013-11-2 21:39 今天很难得的一家三口共聚一桌吃了个午饭。边吃边看着电视,其乐融融ing。电视上播放着不知哪一 ...

明天,和你一样忙

(相同点啊相同点)

羊嘴边的老虎 大学四年级
姗颜色

群?什么群啊,装修群?求群号

姗颜色 高中三年级
羊嘴边的老虎发表于 2013-11-3 00:54 回复 姗颜色 的帖子群?什么群啊,装修群?求群号

我只加了两个群哦,都短给亲了呢。

上一页
11/62
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载