装修讨论
姗颜色 高中三年级

本帖Z后由 姗颜色 于 2013-10-12 21:36 编辑

水电验收完,林经理开出了水电清单——那个我期待已久的东东。共开出全房插座开关面板84个,空开16个,三角阀8个。

84个?加上地插1个,插座防水盒1个,共86个。

和我Z初计设定的93个相比少了7个。

纵观全房的开关插座,我认为这已是非常合理和实用的。

面板不在多,布局合理,够用Z好。

你家的开关插座够用吗?

COPY了一张图,和亲们一起分享。。。。

按照图中的公式计算,我家共需安装开关插座面板=133/1.5=88个。当然这是理论上的。

至于到底安装多少,还是实际生活中的需要说了算。

单水 初中二年级

时刻关注着,楼主又来学习了

一丢丢的雨点儿 初中一年级
姗颜色

楼主有跟小白我上课了哦。。。来学习

没钱穷逛街 大学四年级

那位大哥一看就是高手。

姗颜色 高中三年级
没钱穷逛街发表于 2013-10-11 17:26 那位大哥一看就是高手。

浪漫猫婷婷 大学一年级

邻居好啊,来顶一下你的帖子,我买的二期的,到时候向你学习!

姗颜色 高中三年级
xt1986410发表于 2013-10-11 19:13 邻居好啊,来顶一下你的帖子,我买的二期的,到时候向你学习!

是巴西区的邻居啊。一起学习,共同进步,装好我们的小家。

浪漫猫婷婷 大学一年级

我想问你的公摊怎么这么大啊?我家是127平,公摊后102平,我狠喜欢你家的装修风格,请问这种风格叫什么名字啊?

姗颜色 高中三年级
xt1986410发表于 2013-10-11 20:00 我想问你的公摊怎么这么大啊?我家是127平,公摊后102平,我狠喜欢你家的装修风格,请问这种风格叫什么名字 ...

是啊,黑死人的公摊啊。哪个知道怎么这么大的公摊?我把这种风格界定为轻美式田园或英伦田园。

moonshow 大学四年级
姗颜色发表于 2013-10-10 07:11 10月10日,水电验收。真的没有当初想像的那么庄严啊隆重啊什么的,那么心里忐忑不安着又试图紧握一些原则啊 ...

可以开始下一步了哈

猫猫也疯狂 初中二年级

楼主开始新的工种了期待中啊

姗颜色 高中三年级
猫猫也疯狂发表于 2013-10-12 10:56 楼主开始新的工种了期待中啊

呵呵,我也期待ing.工地这两天都木有工人呢。估计这个期待的过程会有点儿长呢。

烂菜也无忧 初中一年级

姗颜色 高中三年级
烂菜也无忧发表于 2013-10-12 11:24

家里还没开始装修吧。

烂菜也无忧 初中一年级
姗颜色

装修ing

萍常心晴 初中一年级

楼主,我们家和家是同一天开工!

姗颜色 高中三年级
萍常心晴发表于 2013-10-12 11:36 楼主,我们家和家是同一天开工!

是吗?让我们一起装修,互相关注吧。

姗颜色 高中三年级

本帖Z后由 姗颜色 于 2013-10-14 19:58 编辑

几天没去工地了,听说工地没人了两天,听说泥工师傅进场了,听说墙砌起来了,飘窗砌平了,正在封线槽ing。

想等瓷砖进场和风管机安装同时进行时,再过去。

闲来无事,信手翻开相机,发现了一张很有纪念意义的照片。

美女设计师胡莎验收那天帮我家清场地呢。。。

好干净!有木有?

姗颜色 高中三年级

本帖Z后由 姗颜色 于 2013-10-14 20:46 编辑

网购的西门子地插

如果家里确定要安装地插的,那么在装修开始工人进场前就事先要定下哦。

因为开完线槽后就要装地插的底盒。

然后就可以把地插拿走暂时束之高阁,等装修进行到Z后的安装阶段安装开关插座面板时再一起装。

一到冬天吃火锅时,无论是在妈妈家还是自己以前的那套房子里,总要四处找插线板,然后就着离餐桌Z近的那个插座,扯着一根长线,还要委屈着坐在那个座位人的,一家人开始热气腾腾地吃火锅啦。

实在是太爱吃火锅。所以这次水电定位,执意着一己之见地坚持要在餐厅正中间、餐桌位的地下装一个地插。

西门子地插是早早儿地就收到淘宝购物车里,一等需要立马下单。

就这样还是怕迟了误了工,收货地址改到小区多多妈的药店那里了。多谢漂亮爽朗的多多妈哦。

底盒非常厚实,重重滴。

扛扛滴黄铜哦。

卡锁的弹性很好。

没有防伪查询的哦。

一丢丢的雨点儿 初中一年级

地插好想法,用接线板到处接线真的好麻烦

上一页
5/62
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口