装修讨论
姗颜色 高中三年级

本帖Z后由 姗颜色 于 2013-11-12 12:17 编辑

木工顺利进行ing。。

昨天在淘宝血拼了一天,搞到人都生病了。现在发烧ing。

把周日去工地的情况8一8。

完工的客厅飘窗矮柜。

矮柜的高度几经讨论争议更改商榷,Z后由LG结案陈词定为55cm。

走道之字形吊顶。

话说这个吊顶造型也是设计师小胡的设计中令我满意的的部分之一。

吊顶高度与走道入口处的梁平齐,之前有担心空高低了产生压抑,现在感觉还好。走道的狭长相对来说拔高了空高吧。

几天不见,阳台的两个储物柜都做好了。

西向的一个。

东向的一个。

空间小了,柜子做的不大,但是家里七七八八的小东西却全指着它们了。

仔细看,西向储物柜里凹进去的那个部位。

东向储物柜的下半部层高120cm,在之前的设计中是我一直强调的尺寸,因为确定这是家里3台落地扇的安身之所。现在看来要想放3台,好像有点儿困难了。

都是扛扛滴金汉免漆生态板。

看来当初选择这种山纹白栓做柜子真没错儿。到时再配上白色的膜压门板,应该想当美貌滴。

寄予我无限绮丽梦想的书架正在成长ing。

书架的材质。E1级金汉木芯板。

书架的材质。金汉水曲柳饰面析。

看出端倪了吧。

柜脚。到时会用阴角线走一个造型。是那天现场看线条时我临时起的念想。静静期待。

不知为何餐厅的吊顶只是弹了线放在那里了。。。

每一件貌似简单的事情背后都有着不简单的注解。

客厅走道吊顶里的灯线处理。

再来一张师傅生活的点滴照

看来雷师傅是个挺会生活的人——用热得快烧杯开水,泡一杯浓浓的绿茶。

sj2387 禁止发言

内容被自动屏蔽

姗颜色 高中三年级
sj2387发表于 2013-11-12 11:36 话说今年双11除了京东上抢了些便宜,淘宝上居然什么都没买不是我不想买呀,是手不够 ...

是啊,真是时间紧任务重,又木有分身术。

sj2387 禁止发言

内容被自动屏蔽

姗颜色 高中三年级

本帖Z后由 姗颜色 于 2013-11-12 13:52 编辑

窗台石和飘窗石终于安顿好了!

这次装修中令我细细品尝到被坑滋味的是买大理石。

而今经过那些过去了的质疑揣测,伤精费神和Z后的重新选购,在柳暗花明峰回路转后,终于见到了那又一村的景致。

周日特地开了辆面包,去市场拉回定购加工好的石材,顺便还带回安装师傅。

经过6个多小时的安装、切割和打磨,它们终于一片片完美呈现。才搬回家时的大理石。

为了弥补之前定门槛石被坑的经济损失,忍痛割爱地舍弃了埃及米黄,全房定下金壁。

终于牢牢攥住预算那滑溜溜的尾巴,小小地超了一点点儿。

主卧窗台石

之前引发我内心无数不解、被一再称为出出来6cm的“耳朵”

抬上去试尺寸大小的。灰头土脸的样儿,哪有一点儿金壁的感觉。

先装好一块,主卧的窗台。

纹路

客厅飘窗石,用买的玻璃胶直拉粘到矮柜的台面,是两块板拼接在一起装的。

之前在群里征询各方人士意见,亲们一致认为千万不能切断,即使花再大的本钱再难也要把它们抬到17楼上去。但是,两块长度和宽度分别为2860*730和2530*720的大板,谁能保证它们能直着放进面包车里,再从楼道里一层一层完好无损地抬上去?

现在装上了,看看吧,它们俩这间的裂缝。触目惊心~~~

当时心里真不是味儿。。

但是,先别忙着难受了。看看师傅的利器~~

先抹的窗台石的接缝

再把胶抹到飘窗石的接缝里

等了有上10分钟的时间吧,胶干了,师傅就开始拿出专用工具打磨上了。可惜他打磨的时候,我去忙着清理打墙洞时残留在客卫墙上的黑水了。

看一看,处理好的台面

全身照

再来一张

总赶脚这两块板决非一块大板切割开来的,而是两块小板拼接成的。所以光泽度和花形上有一定的差异啦。

有木有?

光泽度、花色和纹路

次卧的窗台石和南阳台的飘窗石也相继安装到位。因为赶时间,又忘了拍了。

单水 初中二年级

楼主家的吊顶走的不错,让走道出彩了。。。

姗颜色 高中三年级
单水发表于 2013-11-12 12:22 楼主家的吊顶走的不错,让走道出彩了。。。

是滴,是滴。我也这么认为呢。

姗颜色 高中三年级

本帖Z后由 姗颜色 于 2013-11-12 15:08 编辑

赶场似的将台下盆和水槽送到皇家香樟里厨柜

大理石安装好了之后将师傅顺道送回汉西,再去舵落口把定购的门的尺寸表交过去同时一些细节又重申了一下,这次看到妹夫没在场,老板娘计算总价时乘机比上次多算了一两百,还乘机坚持着让我们交了点儿定金。看来,在道上混,没熟人是万万不行滴。

之后的过程,那简直就是一部速度与激情。

所有的关于堵车塞车车祸红灯超车夹塞儿抄近道儿单行道走错路的细节就不一一赘述,反正Z终的结果是,6点26分时,欧亚达侧门的街道上,车还没停稳我就跳下来一路狂奔只留下LG找车位,关门前冲进了徐东欧亚达,先冲到SSWW柜前,上气不接下气语无伦次地说:是来提台下盆的。之前从金鑫转的单。

把一叠单子直接丢在柜台上让他们去确认,自己则直奔摩恩,还好之前在电话里再三拜托过他们等会儿我,摩恩的导购还没离岗,提来货品,快速整理了一下——一个大箱子,又加上下水、落水和送的水槽沥篮、砧板,又是一大包。完全不及细看是些什么了。

然后,就直奔小东门宜家了。

皇家香樟里的导购美女安琪,从5点半后就一直和我保持电话联系,其实她今天5点半时就已下班了,但是,因为我之前电话给她要过去送台下盆和水槽,所以5点半之后她就一直电话给我以确定我能不能赶过来,并且还一直担心我赶不到欧亚达下班之前提到货。

美女安琪

——一个对工作充满激情和热情,为客户真诚服务的女孩儿。

终于还是赶到了。

市场的大门已拉上,黑灯瞎火中安琪下来帮我们抬东西,之前在车上就调味拉篮的问题我们紧急商讨多个回合,到了店里她先拿出小陈设计师设计的Z新方案,还是在为那20cm拐角处将要被废置的空间而惋惜和犹疑着。

他们店里设计的理念是为顾客营造Z大的储物空间。不知,我理解的对不对?

恰逢小陈设计师赶过来,还有一位,应该是他们店的老板了。

于是,又是各种方案,各种探讨。

Z终采纳老板谢磊的提议——将两个碗篮去掉一个,上边一个做成抽屉,内里用一个调味品置物器。

BINGO!一个临时由我兴起、短时间里非常难以定夺的问题就这么着在紧急匆忙中众口一词的定下来了。而且原方案改动Z小、新增项支出Z少。应该算是一记漂亮的反抽。

临行时特意给安琪买了瓶阿萨姆。

回家的路上,我一直在思索一个问题,一个小企业的经营者如何让自己的员工能够保持着这样一份对工作的激情,和对客户至诚服务的热情;如何形成一种团队的向心合力和凝聚力。

连日来,被某些所谓的大品牌的导购买东西时忽悠你遇困难时推诿你,售前甜言蜜语售后避之不及的伤害和欺骗而饱受磨难的装修之路上终于有了一点融融的温暖。

好莱客衣柜 大学一年级

本帖Z后由 好莱客衣柜 于 2013-11-12 15:23 编辑

楼主写的好认真,分享了好多好多好经验哇,赞一个

姗颜色 高中三年级
好莱客衣柜发表于 2013-11-12 15:23 楼主写的好认真,分享了好多好多好经验哇,赞一个

。是在夸奖我吗?

moonshow 大学四年级
姗颜色发表于 2013-11-12 10:53 关键就是我不知道什么样的价钱是我应该、可以接受的。随它了,做完一件事儿是一件。

嗯,做完一件就像又征服了一座高山,好有成就感呢!

常青风速 小学四年级

路过友情顶贴

姗颜色 高中三年级
常青风速发表于 2013-11-12 19:35 路过友情顶贴

祝装修顺利哈!

姗颜色 高中三年级
moonshow发表于 2013-11-12 19:13 嗯,做完一件就像又征服了一座高山,好有成就感呢!

是滴是滴。感觉自己现在像在玩扫雷,清出一个少一个。

moonshow 大学四年级
姗颜色发表于 2013-11-12 10:57 木工顺利进行ing。。昨天在淘宝血拼了一天,搞到人都生病了。现在发烧ing。把周日去工地的情况8一8。

居然发烧了……回的是安慰!

师傅级别都是DIY牛人,热得快泡茶也就不足为奇了

只有我等想不到的,没有他们做不到的。

没钱穷逛街 大学四年级

吊顶很出彩

刚才忘了开窗一阵头晕,让我改变了些想法,或许我餐厅要去掉一些设计的因素,走素面路线了。

还有你居然一下做了这么多事情!!!我大大落后了。。。这些天啥也没干。

橱柜超有质感的,你那款。

姗颜色 高中三年级
moonshow发表于 2013-11-12 20:59 居然发烧了……回的是安慰!师傅级别都是DIY牛人,热得快泡茶也就不足为奇了 ...

难怪今早起来神清气爽——病好了哦,是因为亲的安慰啊!

姗颜色 高中三年级
没钱穷逛街发表于 2013-11-13 00:05 吊顶很出彩刚才忘了开窗一阵头晕,让我改变了些想法,或许我餐厅要去掉一些设计的因素,走素面路线了。 ...

你的灵感总是令人PF到五体投地滴。我已经感觉到“胜利在向我招手,曙光在前头”。

姗颜色 高中三年级

本帖Z后由 姗颜色 于 2013-11-13 09:56 编辑

今天,你买了没有?

关于双11的盛况——350亿以及那引发无数思辨的内裤,咱就不一一赘述了。

刚刚收到双11的第一件战利品——

话说美邦这次一改往日龟速的工作效率,以誓让小伙伴们都惊呆的速度第一个冲刺到终点。

我终于发现,孩子长大的Z大好处是你再也不用一边嘴里挂着满口的许诺一边拖着他周旋在各个童装店里辛苦巴拉地脱了试试了脱地了。你只要打开购物车,点店铺点结算,分分钟就完成重大任务。

猫猫也疯狂 初中二年级
姗颜色发表于 2013-11-7 21:35 原定周日去工地处理两桩大事——到双敦自提大理石飘窗石和窗台石以及到皇家签橱柜和浴室柜的合同并把 ...

在你家帖子里看到我想要的橱柜样式了。。。

上一页
14/62
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载