装修讨论
姗颜色 高中三年级

元月2日,装地板的日子

直等到九点四十,才姗姗来迟了两位像是正在出行中的背包族样的年轻师傅

其中一位师傅手里拿着饼子,边吃边看的在我家走了一圈后说,你家这地板铺不成

哇哈哈,意料中的嘛

接下来,依然是水泥找平自流平地垫宝,水泥找平那是在一开始木工进场门槛石铺上后就被PASS的,1公分的地垫宝我愿意但他们公司目前没有,自流平木工现场打的的飘窗矮柜阳台储物柜书房书柜不允许而且还要锯主卧的门。那也就PASS吧。

我说,今天不管如何都把地板铺上

于是

我曾经在一个帖子里看到过的一个情节出现了

出乎他们意料的我其实早已做好充分的思想准备

于是

————在地板包装盒的小角上撕下的一小片纸上————写下我的承诺

接下来

开铺

传说中的0.3公分的地板辅料

两个师傅分工明确一人一间屋手脚干脆利落地投入战斗

原来铺复合地板完全就是一块块板子拼接起来的,完全不需要一颗铆钉啊楔子啊之类的

不到下午三点,两位师傅就快捷收工

主卧

书房

从这个角度看,大小板的效果还是很明显的

————这就是我放弃了手抓纹选择的大小板啊

王姓师傅说,全房踢脚线就等到门套做完后一起再来做,到时收费200;自备充足玻璃胶,公司配的玻璃胶不够

饭厅的那枚地插,终于美美地出来露脸啦

地板铺完后师傅说了句:其实你家地板问题不大

哦,这个我也早有思想准备

因为从一开始我就知道

楼上邻居家和对面邻居家都没有全房找平

项目经理跟公司的小叶说我家地板属于可找平也可不找平的

地板上门测量的一位师傅也说问题不大只是需要局部处理下

地板铺上了,脚感自是不如那种精心处理过一次又一次的高大上的地面

经过这一场

算是总结出一经验

只要铺复合地板

不管后来的情况会怎么样

在封线槽之后木工进场之前

还是乖乖做个自流平

然后刷上地固

此为上策

本帖Z后由 姗颜色 于 2014-1-7 14:45 编辑

品胜装饰 家居认证商家
姗颜色发表于 2013-12-30 05:45 归来兮,归来兮。和你一起泡温泉浴。

羡慕 羡慕

姗颜色 高中三年级

前一天下午衣柜的送货师傅就背上来半屋子的DD

晚上安装师傅打来电话,

约在第二天早上8点

心里直犯嘀咕

---------能那么早吗

第二天早上

8点02赶到

依照对以往一干人等接触的经验

想着师傅也不会那么准时

先在楼下吃碗拉面再说

正吃到一半

师傅打来电话

说到了 有一会儿了

我的内心一阵自责

对师傅的印象分立马飙升

小跑着到得楼上

只见楼梯间的暗影里

一位温和谦逊的、戴眼镜的人

安静的坐在一个行李箱上

打开房门

眼镜师傅站在门口

有鞋套吗

我一愣

忙说没有,尽管随便踩吧,反正它就是给人踩的

这才看清

原来那行李箱只是一工具箱

眼镜师傅开始忙碌

我也忙着往地上铺纸壳

眼镜师傅一起帮着先在走道里铺了一层

过了会儿

又来了一位年长的师傅

两位师傅一人一屋的忙碌起来

到得下午时

眼看着板子一块块拼凑好

眼看着柜子立起来

柜子是装好了,可是还有N多细节要处理啊

而这些细节都是靠着师傅用手指一点点儿认认真真做出来的

夏师傅的小刨子,好有一种儿时记意中的温暖

感动和愉悦从一个细节开始

我家柜子在我的执意坚持下终于做在地板上了

无意发现夏师傅做的那组柜子地板和柜脚交接处处理的不是那么完美

可是看着比我年长、一直和蔼可亲着、一直仔细认真着的夏师傅我实在提不出一星半点儿的要求

于是转到年轻的眼镜师傅的房间

弱弱滴提了一下下

到中午两位师傅下去吃饭,等项目经理瞎转悠的空当,细心的我发现夏师傅的这个细节重新处理过完美起来。那一刻,我明白,所谓的贴心服务是什么了。

网上淘的那些个拉手们

在次卧的两个抽屉上

近照

在主卧的三个大抽屉上

我要稳稳的幸福。。。

主卧衣柜门装上的那个时刻,却是窗外一片灯火,室内一片漆黑的时刻

弱爆了的我,从装修伊始就徜徉在灯的世界里,一直在犹疑着,一直在陶醉着,而今却连一个灯也没装上

所以安装期,每每遇到师傅们加班,就只有————要么黑灯瞎火,要么挂灯泡的份儿

那一晚,夏师傅和我的手机电筒外加两个大哥借来的手电筒,照亮了那个安装衣柜的夜晚

主卧

次卧

客卧

即使在那样的电筒照着的光亮里,夏师傅他们仍然坚持着让我享受到Z舒心的服务——主卧的两个层板分隔得不那么合心意,我弱弱地表示了一下异议,夏师傅二话没说,启动钉枪卸下一个个螺丝,又拿卷尺量好每一个间距,细分后,上下比划着征求我的意见,直至我满意。

不说了,说多了都是感动。

本帖Z后由 姗颜色 于 2014-1-7 15:26 编辑

doushasha 大学四年级
姗颜色

无证据?

我在你这上到大3了

姗颜色 高中三年级
doushasha发表于 2014-1-4 08:41 回复姗颜色的帖子 无证据?

只因这几天安装神速ing,住在亲戚家里,无网无PC机,手机玩得意,俺玩不转啊。只有等后天回家了再上海量图。敬请关注!

姗颜色 高中三年级
doushasha发表于 2014-1-4 08:42 我在你这上到大3了

恭喜!果然是顶帖有礼啊。

姗颜色 高中三年级

安静、舒心中,厨卫吊顶好了

晚了半个小时

在歉意中

我赶到工地

只见门口堆了大大小小好几个箱子

和两个我猜不出年龄和关系的男师傅、女师傅

我忙着拍照

和收拾昨晚挑灯夜战后的主卧残局两位师傅安静地做着自己的事

量尺寸、切割龙骨、钉龙骨、粘边条。。。。

只是偶尔会听到女师傅会用我听不懂的语言喊着男师傅过去帮忙

似乎不是一项很复杂工作量很大的事情,午饭后基本已成型

选的厨房的花片

——终于没能免俗一次,一改我一贯追求简约的个性

就是不喜欢这个圆形状的灯啊,但是套餐里的,也没可着心再去换一个,随它吧

次卫的花形

女师傅说就是配黄色系的墙砖好看捏

那晚反复在设计图纸上调了半天的电器安装位置,就这样了吧

主卫

直接了当地选择了亚光白,电器布局挺满意

一厨两卫的吊顶从Z初的选择、定购、预付到后来的上门测量、出设计、看设计图纸定设计,再到现在的安装都无大的波澜,似乎是水到渠成。

总结一句

性价比超低。

那一天设计师小肖也来了这是他从胡莎手里接手我家后第四次到我家

他一直以来的努力,我都感觉得到

他的那一声:好嘞

一直让我倍感安心

本帖Z后由 姗颜色 于 2014-1-7 16:48 编辑

没钱穷逛街 大学四年级

幸福啊,,,,这么多安装工程,看到你家各种好货了。

芭杯水 大学二年级

亲 能否给个装修清单还有淘宝地址 谢谢297471288@qq.com

姗颜色

好像Z近进度不错。明天我家也将是各种混乱中

moonshow 大学四年级
姗颜色发表于 2014-1-4 21:08 安静、舒心中,厨卫吊顶好了晚了半个小时

棒棒棒!大家都是要过年的节奏嘞

坐等一大波图上来hiahia~~~~~~~

lisalee0917 博士后

证据在何处呢??

lisalee0917发表于 2014-1-5 21:17 证据在何处呢??

她正在作证据,作出来我们要鉴别一下

常青风速 小学四年级

在等海量图图...

姗颜色 高中三年级
没钱穷逛街发表于 2014-1-4 21:49 幸福啊,,,,这么多安装工程,看到你家各种好货了。

嘿嘿。是从QQ空间里看到的吧。橱柜效果很赞吧。你家都是实木的吧,要不现场锯的屑渣一定会让你疯掉。

姗颜色 高中三年级
芭杯水发表于 2014-1-4 22:38 亲 能否给个装修清单还有淘宝地址 谢谢

终于看到有人找我要这些DD了啊。但是,抱歉啊,亲,还没系统整理,整理好一定发给你哈哈。海量淘宝即将开始啦。

姗颜色 高中三年级
doushasha发表于 2014-1-4 22:47 回复姗颜色的帖子 好像Z近进度不错。明天我家也将是各种混乱中

是的呢,没有图片于亲们分享真遗憾啊。捉急ing。。。

姗颜色 高中三年级
moonshow发表于 2014-1-5 21:15 棒棒棒!大家都是要过年的节奏嘞坐等一大波图上来hiahia~~~~~~~

呵呵,现在是想拖到年后都不行了似的。居然之家朗萨的店长MM天天关注我空间的PP,搞得我鸭梨山大。看来年前必须要上家具。可是,我的灯。。。

姗颜色 高中三年级
lisalee0917发表于 2014-1-5 21:17 证据在何处呢??

我已经收集了很多的,别急哈,待我日后一帖一帖补上来。

上一页
37/62
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载