装修讨论
姗颜色 高中三年级
moonshow发表于 2013-10-19 21:27 你家的阳台,简直就是在飞机上俯瞰的角度啊还有类个801啊801,哎,我也遭遇到了{:boy-petr ...

是滴。我对那个801特别敏感。但是,但是。。。装修就是一个不断妥协的过程吧。

moonshow 大学四年级
姗颜色发表于 2013-10-19 21:48 是滴。我对那个801特别敏感。但是,但是。。。装修就是一个不断妥协的过程吧。

这种小材料又是半包,根本不打招呼就拿来用了……我也只有被801的份儿

不过我的眼睛和喉咙超级敏感的说,当时那个801我还闻了的,貌似我还正常(生命中要学会自我安慰会感觉好很多)

姗颜色 高中三年级
moonshow发表于 2013-10-19 21:54 这种小材料又是半包,根本不打招呼就拿来用了……我也只有被801的份儿不过我的眼睛和喉咙超 ...

说得真好嘞——生命中要学会自我安慰会感觉好很多。不过,这个801就只会用到这个节点了。小叶已承诺做墙面时绝对会是优力邦无醛。

别喝了 小学四年级

项目经理和安装师傅的争吵,是因为大家都希望自己省事一点,这样的争吵,很能看出来问题,楼主坐山观虎斗吧,哈哈~~

姗颜色 高中三年级
别喝了发表于 2013-10-20 10:14 项目经理和安装师傅的争吵,是因为大家都希望自己省事一点,这样的争吵,很能看出来问题,楼主坐山观虎斗吧 ...

是啊。各种思想的碰撞,各种工艺的挑战,各种立场的博弈。

SunKitty 初中一年级
姗颜色

谢谢楼主,我已经收到了。楼主装修顺顺利利哦。。

姗颜色 高中三年级
SunKitty发表于 2013-10-20 11:39 回复 姗颜色 的帖子谢谢楼主,我已经收到了。楼主装修顺顺利利哦。。

谢谢!谢谢!

姗颜色发表于 2013-10-18 21:30 网购的烟道止逆阀、角阀、勾缝剂到货。不说话,只上图。

角阀好漂漂,但是为什么要买7-8个这么多,难道露珠买的那些浴室器件都是不带角阀的吗?

姗颜色发表于 2013-10-20 09:37 说得真好嘞——生命中要学会自我安慰会感觉好很多。不过,这个801就只会用到这个节点了。小叶已承诺 ...

墙面,我家的木有承诺,因为墙面我自采了!

L爱笑的眼睛 高中三年级

进来学习哦,楼主写得真好

艾3昕昕 大学三年级
姗颜色

地插的地址短一个吧 谢谢

姗颜色 高中三年级

本帖Z后由 姗颜色 于 2013-10-21 10:36 编辑

关于碰角的一点纠结

关于到底是碰角还是买阳角条,在水电验收、泥工交底那天的现场,我先知道了大概——方案一,碰角。工艺想对复杂,泥工师傅会麻烦很多。(因为当我说出碰角时,林经理脱口插了句:那师傅很得花点儿功夫。)因为提到阳角条时,我脑中立马闪现而出的是那bling bling的阳角。在接下来的讨论中,我得知,碰角部位的砖非常容易破损。方案二,用同色系阳角条。小叶说现在有很多的客户家买了同色的阳角条,贴出的效果也非常漂亮。于是,我迟迟疑疑地说,那好吧,就用阳角条。

会达到这种效果吗?我心里期待的可是这种效果啊~~~~~

事态持续发展ing,在接下来没去工地蛰伏家中的几天里,我思前想后,一想到那厚厚的圆圆的阳角着实离我希翼的精致、温暖相去甚远。二来觉得为了几根长达2.4米的阳角条自己一人跑到汉西再搭公交把它拿回来不是一件易事。经过几番激烈的思想斗争,终于给小林打了电话,还是碰角吧。

事态再一次持续发展ing,在工地和大Chen师傅聊天那天谈到阳角的处理,他说碰角的阳角很容易破损,什么硬东西随便一蹭就缺一个小口(说话间还垂着胳膊做了一个“小蹭”的动作),你自己家里人可以很注意,别个安装的人哪那么好,像我们这些懂的人都没办法处理这些小缺口,何况你们。所以碰坏了就坏了,再没办法修补的。我一听,立马决定:用阳角条。

可见,B型血的女人是多么滴冲动。

然后想了个招儿,电话给林经理,让他帮我选几根带到工地得了。他又详细询问了下未送到货的厨房砖的颜色。我说就是在工地的那四片花片砖的底色吧。他说应该可以和米黄搭。

又。。。。又。。。事态持续发展ing。几天没去工地(孩子月考ing)Z挂心的还是那13根阳角条,询问了现场的大哥终是得不出具体回答,他又不会拍照发彩信。

今儿一早在群里扯开喉咙一嗓子,回者众多,声音却完全一致啊,一,要么现场碰角,要么买砖时在工厂加工。二,那个阳角条土、丑死、难看、看不惯;弄不锈钢的,容易磕碰出坑洼痕迹。

看来,本次装修中的第一个小纠结“咣咣咣”地敲着小锣上场啦。

看 鸳鸯传的图片,碰角的阳角多么令人垂涎欲滴~~

姗颜色 高中三年级
艾3昕昕发表于 2013-10-20 22:43 回复 姗颜色 的帖子地插的地址短一个吧 谢谢

已短啦。

姗颜色 高中三年级
L爱笑的眼睛发表于 2013-10-20 22:21 进来学习哦,楼主写得真好

有吗?我真的有吗?

幸福滴小猪猪 小学六年级

额,碰角还是用阳角条现在真是一件痛苦,不过个人不喜欢阳角条,但是现在看到的有的加用的还可以。所以我也无比纠结。期待楼主家Z后的图片

SunKitty 初中一年级

楼主你家Z后做了阳角条了吗?效果怎么样啊

姗颜色 高中三年级
SunKitty发表于 2013-10-22 16:26 楼主你家Z后做了阳角条了吗?效果怎么样啊

我今天去现场了哦。虽然觉得项目经理小林买的阳角条无论从质感还是色系上其实都和我的厨房和次卫挺搭,但是众口一致的声音Z终压倒了情感——我还是选择了碰角。非常好脾气的小陈师傅什么都没说就开始碰角。

我真滴,真滴非常觉得对不起——林经理不辞辛苦第一时间拿到工地现场的很合心意的阳角条;低调内敛、辛勤工作的陈师傅。

有时候,我真的愿意多出一份那个叫银子的东西。只因为它在我的内心能和一个叫信赖的东西对等。

姗颜色 高中三年级
幸福滴小猪猪发表于 2013-10-22 11:41 额,碰角还是用阳角条现在真是一件痛苦,不过个人不喜欢阳角条,但是现在看到的有的加用的还可以。所以我也 ...

我Z后的那一瞬间还是选择了现场碰角呢。我会奉上我家的照片供您参考滴。

没钱穷逛街 大学四年级

看来你跟工人们的感情很深。我是好久没去工地了,哈哈。

今天下班后黑灯瞎火看了下水电,感觉不错。

没钱穷逛街 大学四年级

对了,你干嘛不申请个日记编号啊,去申请个吧,才像正规军嘛。

上一页
7/62
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载