装修讨论
一丢丢的雨点儿 初中一年级
姗颜色

浴室柜那个纹理好喜欢啊。。。楼主家的杂砖帮了很大忙啊,8箱砖又是不少资金回笼啊

姗颜色 高中三年级
一丢丢的雨点儿发表于 2013-11-8 11:41 回复 姗颜色 的帖子浴室柜那个纹理好喜欢啊。。。楼主家的杂砖帮了很大忙啊,8箱砖又是不少资金回笼啊{:b ...

我也超喜欢那个纹理哦。据说是实木白枫的。是啊,110一箱哦。就是那些杂砖铺得太让人看不过眼了。

姗颜色 高中三年级
k5257发表于 2013-11-7 23:06 回复 姗颜色 的帖子墙贴留名!!!

呵呵,我木有买鼎鼎大名的潜水艇地漏哦。我买的是它的止逆阀和三角阀哦。

姗颜色 高中三年级
moonshow发表于 2013-11-8 00:18 你家要装个长颈鹿或者大熊猫就可爱了

看着好有爱的说,我也想装呢。但是,实在找不着地儿啊。

姗颜色 高中三年级
常青风速发表于 2013-11-8 01:46 好久没上得意...呵呵 我是常青花园的 刚开装上来学习一下 发现和Lz是同一家装修公司 同一个项目经理 同样换 ...

孤军奋战那么久,终于找到组织了!我知道,我们还会是同一个木工师傅、同一个泥工师傅、同一个水电师傅、同一个油漆师傅滴。不信,你等着瞧吧。要常来窜门哦。多在一起交流交流哈。

moonshow 大学四年级
姗颜色发表于 2013-11-8 21:44 看着好有爱的说,我也想装呢。但是,实在找不着地儿啊。

不就是露珠在双墩拍到的么!

姗颜色 高中三年级
moonshow发表于 2013-11-8 21:49 不就是露珠在双墩拍到的么!

露珠是谁?难不成这是双敦的形象代言人?

姗颜色 高中三年级

本帖Z后由 姗颜色 于 2013-11-9 12:20 编辑

不懂,不懂,反正我是不懂啦

今天的重中之重是定线条。一早又在工地召开三人现场会,再一次深深讨论书房书柜的方案。看来,木工进场时,我笑谈中的那句——我家全房木工就全指着这个书架出彩了,着实给项目经理小林和木工雷师傅施加了不小的压力,希望也带来更大的动力。

先来几张工地Z新进展图

客厅吊顶基本成型

风管机的吊顶处理

吊顶整体感觉挺不错的——基本没有影响空高,不觉得压抑,顶部依然开阔的感觉。

也许是因为这令人赏心悦目的蓝色。

材料看着就令人心情愉悦。

家里灰头土脸、乱七八糟许久了,突然这么一打扮,我都有点儿小惊喜了似的。

因为之前对吊顶没概念,只是因为这风管机和过道的梁而被吊顶。所以一没用心学习二没潜心钻研,一切交给设计人员,现在做成型了,自己觉得很不错,至于是不是真的不错,就不知道了。谁让我不懂的呢?

我只是提了一下下,师傅就把飘窗下的矮柜先给打起了,可惜,我去的匆忙,怎么就忘了拍那个宝贝呢?

然后,就和小林一起去汉西定线条了。

书架的三个边。

需要的是2500长的,只有2200长的,那就定做吧。定做怎么样,贵呗~~

背景墙B区雕花隔断处的镜框式的线条,因为定制,样式做了一些改变。

反正我一看到那些亮闪闪、土豪状的PVC的,就头大。

我只求一样,简单到不能再简单。

还有阴角条、半圆线。。。。反正我也不懂。。。。

这些实木的线条,瞧瞧那质感和手感。

只是挂挂眼科的啊,我买的是什么科技木的(是这两个字吗)说错了,别拍砖啊~~

这么六根定制的外框线条、几根阴角条、还有上十根半圆线条,就耗费了上午两个多小时的时间,反复看啊选啊的讨论啊,只听着项目经理小林和帅哥店员一起在计算着什么厚度、公分、横切面。反正我一概是不懂滴。

终于尘埃落定,帅哥店员在定货单上画出了几组只有他们懂的图形,然后指如飞花般的在计算器上按开了,我站在一边完全木鸡状,只看着小屏幕上的数字大大小小的飞速变化,然后出来一个大数字,写在定货单上,又出来一个,又写在定货单上,一共出来四组数字,总计437.

不懂啊,不懂,完全不懂这些数字怎么来的,只听那个帅哥店员一个劲儿的说,就你这几根条子,不赚钱不赚钱,我真不想做,还要换刀片。做你这三根和做三十根是一样的成本的。此处省略500字。

不懂啊,不懂,完全不懂。说是按立方算的。

不懂的人啊,只有付钱的份儿。软磨硬施,还了17元价,付了420. 这,就是俺还价的本事吧。这也是我从一开始装修定主材,就直奔大卖场的原因。咱就是输也要输在明地儿,输个心情舒畅。阿Q精神啦。

姗颜色发表于 2013-11-8 21:52 露珠是谁?难不成这是双敦的形象代言人?

啊啊啊……露珠就是卤煮就是撸主就是楼主就是“姗颜色”您呐!

这不就是你227楼“工进进展汇报帖——“不完美”的示范”帖子Z后一张配图么。。。

露珠装修太辛苦了,缅怀一下。。。

姗颜色 高中三年级
moonshow发表于 2013-11-8 22:20 啊啊啊……露珠就是卤煮就是撸主就是楼主就是“姗颜色”您呐!这不就是你227楼“工进进展汇报帖——“不 ...

哦。原来我也当上露珠了。呵呵。看来moonshow 你今天缅怀的人不少啊。

姗颜色 高中三年级
moonshow发表于 2013-11-8 21:49 不就是露珠在双墩拍到的么!

我是找不着地儿放这两宝贝。谁让咱家不是豪宅捏?

姗颜色发表于 2013-11-8 22:25 哦。原来我也当上露珠了。呵呵。看来moonshow 你今天缅怀的人不少啊。

因为这个是今天的热词及主题 哈哈哈

姗颜色发表于 2013-11-8 22:37 我是找不着地儿放这两宝贝。谁让咱家不是豪宅捏?

竟然有这么巧夺天工的尤物啊

没买回来拍个照片也是念想

没钱穷逛街 大学四年级

线条好漂亮

我的鞋柜本来也想走漂亮线条

结果因为没做功课,瞬间就成型了

没钱穷逛街 大学四年级

仔细学习了一遍泥工

防水要做多长时间?看来我又要误工期了。

痛苦万分

门槛石也没买

姗颜色发表于 2013-11-8 22:18 不懂,不懂,反正我是不懂啦今天的重中之重是定线条。一早又在工地召开三人现场会,再一次深深讨论书房书 ...

其实完全不用管什么单价啊长度啊面积啊,

只要Z后你觉得样式满意,价钱又可以接受就是OK了。

姗颜色 高中三年级
没钱穷逛街发表于 2013-11-9 22:34 仔细学习了一遍泥工防水要做多长时间?看来我又要误工期了。

有什么值得学习的呢?找来找去,我自己都没发现哦。防水一般Z少也得做24小时吧。我家是因为主卫的砖没跟进,泥工陈师傅临时撤场了,没人铺地砖,那次卫的防水就那样做着没人管了。也好也好,充分验证防水质量。

姗颜色 高中三年级
没钱穷逛街发表于 2013-11-9 13:14 线条好漂亮我的鞋柜本来也想走漂亮线条

有的线条真心好看呢。我选来选去就是选的Z简单的。

姗颜色 高中三年级
moonshow发表于 2013-11-9 23:47 其实完全不用管什么单价啊长度啊面积啊,只要Z后你觉得样式满意,价钱又可以接受就是OK了。{:boy-sung ...

关键就是我不知道什么样的价钱是我应该、可以接受的。随它了,做完一件事儿是一件。

姗颜色 高中三年级
没钱穷逛街发表于 2013-11-9 22:34 仔细学习了一遍泥工防水要做多长时间?看来我又要误工期了。

买门槛石考虑的因素就是单价、加工费和送货,一定要问清项目经理要加工成什么边子的(我家就是吊单边,还有7字边什么的)。安装这块儿是按合同上的约定交给泥工师傅的。

上一页
13/62
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载