装修讨论
没钱穷逛街 大学四年级

再次感觉到白色墙面好看。

可惜我家已经由纯白往清新色转型了。

没钱穷逛街 大学四年级

突然发现还有好多要订的。周末有尚格的大型展会了武展。

SunKitty 初中一年级

楼主家写的号详细哦,我来学学怎么发帖,顶楼主一下

54831355 禁止发言

内容被自动屏蔽

hofanelsa 高中二年级

亲,短个地插的地址呗,我也要买了

楼主你家在哪里买的地插啊,他们家别的开关面板怎么样啊

姗颜色 高中三年级
hofanelsa发表于 2013-10-17 12:49 亲,短个地插的地址呗,我也要买了

淘宝地址已短哦。现在出手很划算呢。我买的比这个价格贵的哦。

姗颜色 高中三年级
54831355发表于 2013-10-17 11:42 来看看

姗颜色 高中三年级

本帖Z后由 姗颜色 于 2013-11-7 08:57 编辑

工地进展汇报帖

几天没去工地,接下来又连着去了两天。有大量的情况要汇报。一早刚打开电脑却就停了电。一直到现在才来电。

小县城的孩子们,伤不起呐。

按住呯呯乱跳的小心脏,开始上PP。

16日

找平的书房

找平的南阳台

找平的客卫湿区。

辛辛苦苦风餐露宿了20几天的蹲便终于找到了自己的位置。

砌平的客厅飘窗

砌平的主卧飘窗

砌平的次卧飘窗

全房唯一的砌墙工程,也是唯一改造的部位——客厅通往阳台的门封起来啦。

至于砌得怎么样,留给亲们去评说啦。反正我觉得挺好啦。

全房的线槽都封上了。

继续汇报ing。天然气表移好后,用心地包好。

气表上移18CM,本来伸出来很长的管子截短。花了140元,貌似比楼上邻居家的贵10元。没办法,谁让别人是独家经营。

话说这次我对武汉天然气公司的工作还是非常满意滴。9月24日电话申报移表,回复说需要10个工作日,那就静静等待喽。

谁料,别人10月4日正在国庆假期ing就打来电话说10月5日下午上门移表,结果因为各种原因我们不能赶过去,师傅好脾气地说那就只能是7号或8号了。谁料,10月6日早上牛XX的苹果公司没有任何通告、一言未发地就直接关掉IOS7.0的测试版,害得我的手机直接挂掉,又因为各种原因刷不回6.1.4,也不能备份。要命的是我没有保存师傅的电话,他的联系方式只在手机的通话记录里,否则我好歹可以在IPAD里共享到哇。

于是就直接和这个师傅失去联系,于是在苦等无果的情况下10月10日又致电给天然气公司,一番详详细细的诉苦算是把情况说明,对方说做个情况备注,会尽快给安排。

果然不慢,10月13日下午就上门安装到位了。一点儿也没因为业主的责任而误了业主的事哦。

在这里建议给要装修的TX,一旦确定气表位置,就尽快预约安装,有10个工作日的排期呢。只要家里水电开通(移表的师傅要用电哦)能多早就多早,要赶在开槽师傅进场前,因为要预埋一根50的管子到燃气热水器处,所以这个槽会够深够长,等到开槽师傅离场了,日后的泥工师傅再开会很辛苦的。

继续ing。。从收房之日起就令我如鲠在喉、也是小区群里骂声如潮的内开窗,也到了该解决的时候。

本来一直准备改4扇的,10月7日打开房门时一下子被台风菲特的迅猛势头给吓到,立马就只想改主卧的这1扇了。

之前在小区群里打听到改窗师傅电话和个价位,16日去工地前就约好时间,师傅非常守时地赶到,现场开工。不到两个小时,干脆利落、漂漂亮亮地就给改装好了。

之前的内开窗

2个小时大变身的外开窗

改一扇240哦,记得去年交房才装修时的价格可是170一扇的,真是水涨船高啊。看来哪里有需要哪里就有市场。师傅硬要260,因为事先在群里打听清了价格,我就直接砍到位。说起来,装修还真亏了这些装修的群友们呢。。

姗颜色 高中三年级

本帖Z后由 姗颜色 于 2013-10-18 19:54 编辑

工地进展汇报帖二

想等到诺贝尔送砖时去工地好一起安装风管机,于是算准时间提前3天预约安装,却被告知需提前5天,要知道这个期限可是我备注到小本本上的,难道会错?当时那个感觉啊,又一次如鲠在喉,又不能发作,只是可着劲儿地说好话。但是却惹毛了某人,一通脾气,要了经理的电话,直接投诉上了。

Z后的Z后格力安装平台的将已经预定的时间提前了2天,定在16日中午12点左右,七拐八拐地正好和诺贝尔送砖是一天。。看来被惹毛也还是有好处滴。

中午12点多一点,师傅打来电话说被保安拦在了外边不许进,要等到1点半才放进来,让我去说一下中午不做动劲儿大的事儿好放他们进来。又是各种想办法各种找熟人,Z后算是从小区地下车库通道七拐八拐地终于进了家门。我和我的小伙伴一下子被一头凌乱短发的安装师傅骑摩托车冲进门槛的那股彪悍劲儿惊呆了。

前一天送到现场的风管机

在现场,Z尖锐的矛盾Z本质的问题终于来了。——之前上门测量设计的程工定的那个方案行不通,一来小师傅没带穿过房梁和外墙打孔的加长钻头和顶杆,二来因为窗帘盒的缘故打的这个孔将不能包到吊顶里影响室内美观,于是要改安装方案,改成穿过客厅和阳台外墙,沿着阳台飘窗的下水管道进入空调机位。

于是,激烈的争吵开始了——项目经理小林和剽悍的安装师傅。

谢天谢地,那天林经理在现场。反正一个说管子要这样走,一个说要这样走管子,下面不好做柜子,一个说做柜子把管子藏起来,一个说让业主承担这种没有储物功能的柜子的费用是不合理的。

我觉得他们说的都对,都是为了我们在考虑,但是我不能选择谁的方案。

那一刻我看着他们争吵反而有一种窃喜——终于有人为我家的装修在动真格儿的了。我还偷着拍了一张争吵中的他们的靓照,可惜因为不好意思开闪开灯光线太暗而显得面目模糊。

Z后,电话给程工,一会儿是剽悍的安装师傅,一会儿是林经理,沟通又沟通。

我悠闲地四处溜达开了。

Z后的Z后,方案定了——按剽悍安装师傅的来,我把手一挥,开装——真爽啊。

和那位剽悍的安装师傅搭档的另一位斯斯文文的安装师傅

打孔的时候我下去午餐,错过了那气势如虹的场面。

管子走得漂亮不?

完美收工。

话说,这次买风格机无论从单价还是管子的收费上,我家都比我所了解的市面行情要高。但是安装结果非常令我满意。

剽悍安装师傅交待我一定要等到确定住进去要使用之日再申请调试,这样就会从这一天开始算1年半的保修期。我们选的这家只卖格力风管机,剽悍的安装师傅只安装格力风管机。

我始终相信,专业的人做专业的事儿。空调的效果是三分质量,七分安装。

姗颜色 高中三年级

本帖Z后由 姗颜色 于 2013-10-18 23:26 编辑

工地进展汇报帖三——诺贝尔砖进场,装修得有个好头脑!

装修采购截止到现在,超出预算50%的那个东东——诺贝尔瓷砖进场了。

关于这个东东,我有太多的话要说,一是感慨二是吐槽。但是看在他们今天下午打电话通知我,之前缺货未送到的厨房墙砖CN1595 明天上午11点左右会送到,我就不吐啦。

之前诺贝尔告诉我该款调货ing (看来十一的活动中出手的人很多啊),需要三到五个工作日,也就是说估计会是七天。搞得我的项目经理直摆头。

话说收砖那天整个一个汗流浃背啊,脑细胞不知死了多少。各种型号、各种包装、各种规格,一下子蜂拥到眼前,我拿着事先打好的excel,对了一遍又一遍,算了一遍又一遍,关键是送砖的师傅没有事先告诉我有砖没货就没送,有砖还有部分留在仓库没切割。特别是那款600*600的。切割倒边成150*150,300*300,300*600,直接就把我打晕了。

我只想说,数学不好的妹纸,伤不起啊。

苦水就不倒了,上PP。

传说中的柔抛砖。

有一个很美的名字:西班牙米黄,但我怎么看有点儿泛咖啊。搞得我一打开砖立刻大呼不对,急忙翻看相机里的照片,还好,我拍下了那珍贵的一张。是一样的呢。

厨房花片,很貌美,有木有?

再来一张菱形的。话说铺的时候该怎么造型呢?诺贝尔的指导师傅把选择留给了我。。。

我期待啊我期待。我只有默默地期待。

姗颜色 高中三年级

本帖Z后由 姗颜色 于 2013-11-7 08:58 编辑

工地进展汇报帖四——小插曲

17日在工地泡了一天,和铺砖的师傅聊了半天的天儿。

师傅和我是同龄人哦。

师傅有着非常丰富经历的人生,是个非常有勇气选择和放弃、取和舍的人。曾经在单位担任主管,月薪四、五千,那还是十几年前的故事。

其实每个人的人生都很精彩,我们都是生活Z优秀的主角。

一会儿就贴好了。当初为究竟是先铺瓷砖还是先封阳台的事,我很是纠结了一下下。咨询安装阳台上十年的妹夫,妹夫说先封阳台,这样窗户跟水泥台面更贴合,防水效果会更好。

话说这款地砖效果还不错吧,和外墙很搭吧。

厨房地面也是它呢。

因为砖进场延迟工期没合理安排,师傅说防水做完下午就没有什么事做了。

开始客卫湿区墙面、北阳台的防水啦。

传说中的邻乐SMY。

这可是我找叶总专门要的哦,因为叶总自己家里装修就用的它呢。

我了解的是,品胜做防水是扛扛滴。

铺砖的师傅说,这桶比别的防水贵很多的。

来张特写。

防水材料就是这样调配成的。——有幸全程目睹。

好认真好辛苦的师傅。。。

是很浅的蓝色。和装修帖子里看到的那种艳艳的蓝色真的很不同。我很欣羡那种蓝色啊。

淋浴区到180cm。

当当当,一个触动我神经的东西出现了。

华润金装坊801胶水。

自认为是一个对环保很无知的人,因为那种技术性和专业性都很强的东西对于我这个严重偏科的文科生来说实在太勉为其难,所以装修中每每听到别人谈环保,总是洗耳恭听不敢插话。

当初在同品胜签合同,谈材料细节时,我只提出几个小要求,胶水用优力邦无醛是其中之一

因为看过一些帖子,了解过一些常识。——

家庭装修中使用胶水的主要成分为甲醛,使用胶水的的地方如墙面乳胶漆、基层的腻子胶,粘贴木工板使用的白乳胶,粘贴墙纸中的墙纸胶。100平米的居室使用的胶水在100kg以上,国家标准胶水含量为1g/kg,那么装修完后居室基本有100g甲醛,按照标准换算前三年可能超标3倍以上,几乎笼罩整个房间使新房成为毒气室。胶水的污染在装修中占有污染源Z大的比例。

而我因为武汉Q妹的帖子,更是不能见到801胶水这几个字。

但是要求项目经理小林把这桶从外边刚买回来辛辛苦苦运过来提上来的胶水马上从我家里提走换成优力邦无醛,我实在不知用什么样的语气,怎么样去开这个口。想到这二十多天里接触到的任劳任怨付出,踏踏实实做事的林经理,我只有看着这个胶水被全然不知情的铺砖师傅打开、混合到防水涂料里,再刷到我家墙上。

Z终的解铃人是叶总——他在第一时间联系了林经理,以公司材料升级为话题谈到这个801,并将升级的材料以短信形式发给了林经理。还说这个801只在铺砖和做防水时用到,以后做墙面的腻子一定会是优力邦无醛。还说以后材料进场时,我能短信提醒下他这个问题,还说感谢我提出的问题,这是对公司的促进。我还能说什么呢?

Z后,我对叶问说,谢谢。

姗颜色 高中三年级
SunKitty发表于 2013-10-18 15:02 楼主你家在哪里买的地插啊,他们家别的开关面板怎么样啊

我是在淘宝买的地插,他家专营西门子的,我研究了很久,觉得他家东西不错,但是开关面板我不准备买西门子的。感觉5孔不错位似乎日后不好用,准备在实体店里买ABB的。

姗颜色 高中三年级

本帖Z后由 姗颜色 于 2013-10-18 23:09 编辑

网购的烟道止逆阀、角阀、勾缝剂到货。不说话,只上图。

之所以在这家店里买,既不是因为它是我一向推崇的旗舰店,也不是它有如潮的好评,更不是因为它家东西比别人便宜。而是因为恰巧它店里有汉高百得填缝剂+潜水艇角阀+潜水艇止逆阀,而且我算了下,总体算帐,还是小便宜了一点儿。潜水艇官方旗舰店里的角阀是212元7个的一套餐,我要8个,就是242元,加85元的止逆阀,是327元。在这家店里买是252+88.75=340.75,贵了13.75元,但是它给优惠了27元快递费(要知道是4KG的填缝剂啊),27-13.75=13.25。

是的,就是便宜了13.25元。不容易啊。

姗颜色

这样啊,那您可以把他家的网址短我一个么。。。

姗颜色

这年头装修买材料真是煞费苦心啊。废脑力啊

姗颜色 高中三年级
SunKitty发表于 2013-10-19 11:05 回复 姗颜色 的帖子这样啊,那您可以把他家的网址短我一个么。。。

可以的。站内短给你哈。

姗颜色 高中三年级

本帖Z后由 姗颜色 于 2013-10-19 19:46 编辑

SunKitty 发表于 2013-10-19 11:05 回复 姗颜色 的帖子这样啊,那您可以把他家的网址短我一个么。。。

我地插买贵了。它家现在做活动在。

姗颜色 高中三年级
SunKitty发表于 2013-10-19 11:10 回复 姗颜色 的帖子这年头装修买材料真是煞费苦心啊。废脑力啊

是滴是滴。

moonshow 大学四年级
姗颜色发表于 2013-10-18 19:51 工地进展汇报帖四——小插曲

你家的阳台,简直就是在飞机上俯瞰的角度啊

还有类个801啊801,哎,我也遭遇到了

上一页
6/62
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载