意粉咵房
小小大咪宝 大学三年级

真的是太远了

zywd007 大学四年级

看完了,辩论的很激烈,很好的帖子

欧阳薇雪 小学三年级

b3549483997 禁止发言

内容被自动屏蔽

b3549483997 禁止发言

内容被自动屏蔽

wtw1984 硕士三年级
余文杰

关山大道当年是样板工程。

那一片那么多工厂,按当时的条件花的钱可不少

fangchanzhuanji 小学六年级

光谷中心城的规划的确牛,核心区全是写字楼和商业,这在武汉其他区域是很少见的。光谷中心城建设场面很庞大,吊塔林立,给人一种朝气蓬勃的景象。现在那一片卖的房子面积都超过了100平方,总价也高,买房门槛也提高了。我现在想在那里搞一套,又不想卖掉自己的旧房子,想入手感觉还是吃力了点。

wenxiangzheng 初中一年级

据说主要是军用,货运只占很小部分

机械达人 大学四年级

精辟,四新五虎哑口无言

GuangguH 小学一年级

楼主说了这么多,估计都没在光谷待过,一个华为武研所都可以顶十几个小米了,光谷东的产业是否能发展起来,我觉得是环境,整个光谷除了关山大道没有一条路路是干净一点的,没有一条路不是坑坑洼洼的,好不容易有个软件园聚集了企业,结果关山大道连个地铁都没有,你把9号线修了也利好软件园的发展啊!朋友的公司是深圳的,来武汉设研发的点,光谷找了一圈都没个干净的地方,后来去成都了,我现在的公司北京的,老板来选地方每个地方都是破破烂烂,老板都摇头。就这样的环境,有多少创新企业愿意来。软件园的租金88一平每月,公司在深圳南山的软件园租金100一平每月,环境比光谷软件园不知好多少,作为一个在武汉读书七年,工作五年的人来说,环境实在是太差了

小怪兽的奥特曼 硕士一年级
GuangguH发表于 2019-03-28 09:43 楼主说了这么多,估计都没在光谷待过,一个华为武研所都可以顶十几个小米了,光谷东的产业是否能发展起来,我觉得是环境,整个光谷除了关山大道没有一条路路是干净一点的,没有一条路不是坑坑洼洼的,好不容易有个软 ...

我05年到现在- - 看着光谷广场拆了修修了又拆 看着光谷步行街从无到有- -看着关山大道从城中村拆迁发展到现在- - 实验室老板就在生物城注册的新材料公司,读书时候经常过去送样做实验- - 师弟师妹有3个在光谷那边的专利局- -

我觉得我对光谷的理解还是比较深刻的。

余文杰 大学一年级
GuangguH发表于 2019-03-28 09:43 楼主说了这么多,估计都没在光谷待过,一个华为武研所都可以顶十几个小米了,光谷东的产业是否能发展起来,我觉得是环境,整个光谷除了关山大道没有一条路路是干净一点的,没有一条路不是坑坑洼洼的,好不容易有个软 ...

这倒是真话,有钱人都很讲品位,这是必然的。

小怪兽的奥特曼 硕士一年级
cwl711发表于 2019-03-27 23:16 感觉楼主对光谷高估了,那边不说熟悉吧,还是看着它一路慢慢变化的,从小就是在那边位置长大,现在变成左岭新城,地铁也通了,便捷不少,房价葛店以前的2000炒到10000.在我心目中还是乡里位置,庙岭那边 ...

你说的确实就是大部分人对光谷的观感- - 我也不是高估光谷,只是从战略角度试图去发现光谷东的闪光点。毕竟1号来武汉去考察的位置在战略层面是值得投资的,当然,目前已经过了Z佳入场期。

武汉的一米阳光 初中二年级
小怪兽的奥特曼发表于 2019-03-25 18:28 哈哈哈哈哈每次在大循环巴士上,到你们新楼,就是化学院背后那栋,,,就有人叫师傅,计院有下的,后来改口了,师傅计科有下的

我就是武大计院的小硕,藏龙岛一套,金融港附近一套

余文杰 大学一年级
小怪兽的奥特曼发表于 2019-03-28 10:02 你说的确实就是大部分人对光谷的观感- - 我也不是高估光谷,只是从战略角度试图去发现光谷东的闪光点。毕竟1号来武汉去考察的位置在战略层面是值得投资的,当然,目前已经过了Z佳入场期。

我觉得你误解一个实质性的东西,光谷东的主营是生物和电子存储器厂而不是传统的it。那边同济医院、药监局、几个生物园都为发展生物工程提供了良好的条件,并且地广人希。适合长久发展。更东一边才是左岭新城,那边建设存储器电子厂。Z后,中心城管委会是这一片区的中心。这块搞it、金融、住宅倒也合适。不过这块的面积就很有限。本身这块就是新光谷(或者光谷东)的中心,和传统光谷关山、鲁巷、金融港实质上是两个区域。发展重点也不同。退一万步说,即使把关山鲁巷的产业全搬过去,光谷中心城的面积也远远不够。

余文杰 大学一年级

本身光谷中心城和关山大道定位完全不同,两个地方其实完全没有比较的必要。

余文杰 大学一年级

未来泛光谷区域应该也是多中心的。既然武汉主城总面积也不比现在的老光谷+新光谷面积大多少,但也是多中心的,武汉主城可以,光谷为何不能?所以关山和光谷中心城是可以共同发展、共同进步,这才是和谐社会。

qiujian_ke@163 大学一年级

因为东风汽车是世界500强,再过100年,在武汉也Z牛的企业。做汽车的永远不会淘汰,百年企业很多都是做汽车的。其次总部在武汉。长江存储只是一个子公司而已。而且,这块是烧钱,市场化很强,国企是不适合做的。就去年还是亏损的。吹牛总是。

qiujian_ke@163 大学一年级

紫光在南京合肥都投入上百亿

不堪盈手赠 高中二年级
jingli430发表于 2019-03-28 02:22 盲目的为了城市群而城市群不是想干就能干的,北上广这三个城市群甚至成都重庆的双子星这种条件武汉是不具备的,什么鄂州黄石这些比武汉体量不知道小多少的地方,不是那么容易搞成城市群的概念的,而且也没什么必 ...

武汉三镇能叫城市群?你能不能不要这么搞笑。现代工业没有城市群做支持,你还想搞产业?上海有苏州、昆山,广州、深圳有东莞、惠州,没有产业上中下游的集群发展,能有世界工厂?

上一页
14/35
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载