意粉咵房
小怪兽的奥特曼 硕士一年级
Tialuna发表于 2019-03-28 12:47 老庞家的么……

啥?

加乐比 禁止发言

内容被自动屏蔽

武汉的一米阳光发表于 2019-03-28 10:13 我就是武大计院的小硕,藏龙岛一套,金融港附近一套

校友好

jingli430发表于 2019-03-28 02:22 盲目的为了城市群而城市群不是想干就能干的,北上广这三个城市群甚至成都重庆的双子星这种条件武汉是不具备的,什么鄂州黄石这些比武汉体量不知道小多少的地方,不是那么容易搞成城市群的概念的,而且也没什么必 ...

正解 只有武汉在中部一家独大 才能跟杭州南京成都抗衡 城市群在湖北没意义

C.罗纳尔多发表于 2019-03-28 03:56 回复 小怪兽的奥特曼 的帖子楼主觉得长江存储和地大未来城那里有投资潜力吗?就紧挨地大北边长江存储西边的地块。1万你觉得可以搞不?

价钱倒还好,只是对赌的性质太重了 看你魄力

我爱你爱我1发表于 2019-03-28 05:03 你这波帖子 有推波助澜的作用

推高光谷东? 其实我不写,光谷东依旧是投资热点- -

yydjl 小学六年级
加乐比发表于 2019-03-28 20:53 呵呵 华科在中国都排不上号还世界一流 出牛逼班子就属光谷东

如果中国高等教育能发展到 top50里中国占有五分之一,也就是十席,武大华科基本也就在里面了,当然,这是和国家未来实力的发展绑定的。

加乐比 禁止发言

内容被自动屏蔽

三丰别怨 高中二年级
小怪兽的奥特曼发表于 2019-03-28 20:58 价钱倒还好,只是对赌的性质太重了 看你魄力

地大北边,长存西边的地块有住宅卖吗?应该是地大北边,长存东北面靠湖那一片吧,硅谷小镇项目罢?我一直在盯这个项目呢。目前没发现光谷东有拟推盘住宅地块!去年十一去看过,也就长存华星天马华一,外加几个小工厂项目吧。

hxsl 大学二年级
余文杰发表于 2019-03-28 17:48 我和光谷东又没仇,骂它干嘛,实际上也没必要排斥加勒比,他的部分言语其实没毛病,说明是正常人,另外部分就不必较真了。他也骂过我是搬运代码的农民工。没啥好在意的。

别人是讲道理,哪怕观点确实不一样,那人纯粹就是瞎喷,无脑黑而已

jingli430 初中三年级
说你行你就行发表于 2019-03-28 10:44 武汉三镇能叫城市群?你能不能不要这么搞笑。现代工业没有城市群做支持,你还想搞产业?上海有苏州、昆山,广州、深圳有东莞、惠州,没有产业上中下游的集群发展,能有世界工厂?

你这才是强行搞笑好不好。上海是只跟苏州昆山组城市群么?东莞惠州只是深圳的上游么?

长三角和珠三角这种可遇不可求的城市群环境是武汉比得了的?你眼里只看见苏州昆山和东莞惠州就看不见他们旁边还有南京杭州和广州香港么?

武汉旁边除了武汉还剩啥?就算武汉想把身边的黄石鄂州发展起来,也要看武汉自身是否够强啊。武汉现在光谷这种能决定武汉未来产业升级命运的地块都没有发展好就去扯城市群的事情,简直就是步子太大!

Tialuna 高中一年级
小怪兽的奥特曼发表于 2019-03-28 20:52 啥?

你不是说经常往生物城那边跑么……武大化学系做材料还在生物城那边开公司,而且学生三天两头往生物城跑的大多数不都是他的学生么……(或者是做电池的?)

qiujian_ke@163发表于 2019-03-28 10:59 武汉当务之急是先把自己洗白,培养自己的阿里巴巴。大家发现没,武汉薪水高的是房地产,体制内的。这很不正常。说明武汉后期经济让人担心

这很正常,这是中国大部分省会城市的样子。只不过应该说武汉如果想脱颖而出,那么就需要更多的好工作机会

加乐比发表于 2019-03-28 22:36 前十里面哪来的华科?武大又不是在光谷 也要被你哪来吹下光谷 要不要把北大清华都拿来吹下光谷?

武大华科就算不是前10也是前20的存在,差不多是这个意思就行了

讨论的时候不要杠一些不重要的事情,这样就跑题了。

qiujian_ke@163发表于 2019-03-28 10:46 就像华为虽然武汉基地不少人,但是对武汉实际税收没太大关系,业务比较单一。赚的钱都回深圳了,还没有烽火影响力度大。这就是总部效应。武汉更需要像中国信科,东风汽车总部型企业。深圳为什么那么牛,总部企业集中 ...

这话对也不对,不对的地方在于华为武研给武汉还是提供了不少高薪工作机会的,这其实是吸引人留下来的关键原因之一。只不过数量和质量完全比不过北上广深而已。

hbzwt发表于 2019-03-27 22:24 这里面大部分人还是从投资角度看光谷东,看武汉,还是想着怎么投在哪投自己能赚钱。武汉已经错过改革开放的机会,也没把握住2000年后it发展的机会。只有在一个行业刚兴起的时候,才能暴富。现在中国整个经济 ...

同意啊,我一直觉得武汉是没资格跟沿海竞争的,只不过希望能在中西部拔得头筹就很好了。除非是破壳而出产生一个武汉自己的阿里巴巴,不然就没啥大机会。制造业生产和部分研发放在武汉,核心研发其实还是在北上广深。所以基本上只能喝汤。

光谷新居民发表于 2019-03-27 09:33 回复 jingli430 的帖子武汉的终极CBD应该是杨春湖-武钢片区

朋友你回复我三次,我就一次回复你好了。

我觉得你太看重CBD这种很虚的指标了。CBD这个概念不做实是没用的,只能用于卖楼卖房而已。以北上广深的CBD为标杆,武汉的CBD目前是一个能打的都没有,都只是卖楼宣传而已。

另外人口的问题不能仅仅看数量,还要看质量。残酷的事实也是经常被别人拿出来讲的一句就是:武汉留不住武汉毕业的人才,原因就是没有足够的好工作机会。

yydjl 小学六年级
加乐比发表于 2019-03-28 22:36 前十里面哪来的华科?武大又不是在光谷 也要被你哪来吹下光谷 要不要把北大清华都拿来吹下光谷?

我觉得同你完全鸡同鸭讲,你这逻辑混乱得一塌糊涂我还回复,是我错了。

加乐比 禁止发言

内容被自动屏蔽

qiujian_ke@163 大学一年级
yydjl

别拿客观原因说事,这个和大学没太大关系吧,武汉算是港口城市从国际大都市衰退的真实案例。至今元气没有恢复过来。这小日本也可恶。武汉也是中国全部搬迁过的城市。建国后一张白纸建起来的

上一页
19/35
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载