意粉咵房
JerryTheMouse 小学五年级

武汉嘛,我知道,未来就靠光谷东了!

光谷东嘛,我知道,左岭啊葛店嘛,武汉锦绣香江,你说他是鄂州的,跟武汉没关系?

所以武汉的未来在鄂州,不接受反驳。

不堪盈手赠 高中二年级

楼主对于未来城市建设的认知和国家导向是有很大偏差的。

北京、上海这样的城建方式在今天看来是很失败的,包括武汉中心城区的建设也是很失败的。武汉是要走一个新的发展方向,三环就是一个旧区域的边界。

未来的城市一定不会再建成摊大饼和人口超级集中的模式。城市建设会把环境友好当做一个很重要的指标,这个指标会和交通便利、商业便利达到同一个级别。未来会尽量避免超级大城市,改建城市群落。

光谷是武汉的一级副城,以后下面还会有二级副城。光谷中心城在城建规模上和武汉沿江核心就不是一个规模,为什么硬是要拉在一起比?如果说超越,我想环境友好一定会比市内要好很多。

小怪兽的奥特曼 硕士一年级
说你行你就行发表于 2019-03-27 14:39 楼主对于未来城市建设的认知和国家导向是有很大偏差的。北京、上海这样的城建方式在今天看来是很失败的,包括武汉中心城区的建设也是很失败的。武汉是要走一个新的发展方向,三环就是一个旧区域的边界。

如果你看了我另外一篇帖子,《二七片区的发展模式,对赌还是求稳》你就知道你误读了。

说你行你就行发表于 2019-03-27 14:39 楼主对于未来城市建设的认知和国家导向是有很大偏差的。北京、上海这样的城建方式在今天看来是很失败的,包括武汉中心城区的建设也是很失败的。武汉是要走一个新的发展方向,三环就是一个旧区域的边界。

http://m2.deyi.com/t-12386701.html

又是一个战斗机 禁止发言

内容被自动屏蔽

我同样不看好老城区的改造,所以我推崇二七滨江光谷长江新城这种片区推倒建设一个新城的城市发展模式。

所以我看衰万松园西北湖汉正街等老破小集群的老城区改造。

但是你说的太过了,三环内还是old money。new money想要超越old money还早的很。

JerryTheMouse发表于 2019-03-27 14:31 武汉嘛,我知道,未来就靠光谷东了!光谷东嘛,我知道,左岭啊葛店嘛,武汉锦绣香江,你说他是鄂州的,跟武汉没关系?所以武汉的未来在鄂州,不接受反驳。

不敢苟同

zm313726480发表于 2019-03-27 13:02 国创上城二手接盘怎么样?

能买新盘去买新盘

xili_vivian 大学二年级

学校都搬到郊区了。不知道,那些国企能在市中心坚挺多久?早搬到郊区了。好不?天天意淫长江中轴有啥用。产业在哪里?金融。除了北京,上海,连深圳都不好分一杯羹,你分个啥?渣都没有你分的。还说啥CBD。老老实实承接一线的淘汰的产业。公司做好。厂房,制造业的产业承接。才是有可能发生的事。天天像那个什么互联网人口红利。金融产业。轮的到你?

不堪盈手赠 高中二年级
小怪兽的奥特曼发表于 2019-03-27 14:49 如果你看了我另外一篇帖子,《二七片区的发展模式,对赌还是求稳》你就知道你误读了。

武汉为什么内环改造搞不动,就是因为武汉外环太弱了。

武汉周边没有成熟的城市群落,没有足够的经济规模支持内环向高端商务发展。投入武汉内环买房的资金仅仅是为了炒房的,不是因为周边地区和武汉经济往来频繁,带动了楼市的需求。

如果说以光谷为代表的信息科技、生物技术产业转型失败,武汉内环就会彻底熄火。房地产推动的效应已经到头了,本地小老板可以买房,但是对经济发展已经起不到实质推动作用了。以当下的GDP规模,不是其他普通产业能拉动的。

武汉内环改造得越高大上,对外环经济的依赖度就越高,因为持有成本和运营成本都是硬伤。

wendy123 硕士三年级

楼主说的挺有道理的

xili_vivian发表于 2019-03-27 15:07 学校都搬到郊区了。不知道,那些国企能在市中心坚挺多久?早搬到郊区了。好不?天天意淫长江中轴有啥用。产业在哪里?金融。除了北京,上海,连深圳都不好分一杯羹,你分个啥?渣都没有你分的。还说啥CBD。老老实 ...

你对新产业的理解太偏颇了 金融方面我觉得你说的对

凶兆掉了 高中一年级

武汉,是座体质內的城市。死气闷闷,本地的人一有一点政策就hi的不行,完全不自知。即使总得在体质內的工作的人也比较少,但是体质內的工资高体质外的不是一点点啊,体制外的人也是被体质內的人牵着鼻子走。我武汉的同学,不是考公务员就是老师或许国企。改革春风吹了四十年,也没吹近武汉人的心里。

应无所住而生其心 初中一年级

牛 这见地

cwl711 小学六年级
小怪兽的奥特曼发表于 2019-03-25 18:01 11年化学院硕士毕业 人工智能+泛在网,5g可以作为通讯桥梁。可惜啊,入错行了啊,现在也只能工作之余买买房吹吹牛。

牛叉呀,人才,我医学院毕业的。膜拜

甜甜圈66 小学四年级

楼主辛苦了 都是干货

光谷新居民 大学一年级
小怪兽的奥特曼

不管你信不信,武汉人口还不到2000万的时候,华容区人口就会破百万。

形成一主(葛店南站)四副(葛店北、华容、三江港、红莲湖)的局面

空间有限,花山-光谷中心城的人口不会超过60万

左岭未来城片的30万人离葛店南3.7公里,离中心城10公里,生活服务方面会更亲近葛店南。

葛店南会成为这130万人的生活服务中心,带动搞小额贷款,放高利贷,做配套服务等一系列皮包公司的兴起。

圣何塞虽然没有帕罗奥图的产业高端,但凭借广阔的面积,众多的人口,号称硅谷首府

zm313726480 高中一年级

谢谢指点,可是,没有新楼盘。还在纠结是买商铺还是住宅。已经有三套房子。

Leon~Z 初中三年级

请问,您那个控规在哪里找的?我也想去下个高清的~·

Liuuu 初中一年级

所以,光谷东短期内到底有没有希望?

上一页
8/35
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载