一路向qian走 大学一年级

是满纠结的个事情

cookylala 初中一年级

要裁员的公司还是好公司?

菱兮0206 初中二年级
溜溜公主发表于 2016-03-18 11:31 告他!!!

现在还没到这一步,如非必要,我也不想闹得太僵

l28y发表于 2016-03-18 11:43 回复 菱兮0206 的帖子这不是你害的。这是公司的要求

换个角度去想确实是,造成这个局面的又不是我

cookylala发表于 2016-03-18 11:51 要裁员的公司还是好公司?

我们公司算是背靠大树好乘凉吧,至少福利待遇一个不少,薪资每月定点发,从不晚,然后五险一金也是按照全额缴的。另外工资水平算是中等略偏上点吧。

惰惰狗 大学三年级

公司这样做对楼主太不公平了,心疼楼主

chemerish 高中一年级
chemerish 高中一年级
我得Yi的笑 高中一年级
菱兮0206发表于 2016-03-18 11:14 回复 我得Yi的笑 的帖子如果按照正常来说,领导根本就不应该在我身上动心思,而是他去操心剩下的几个人里谁去谁留。。但是现在领导倒好,变成了让我选择是我走,还是别的同事走。。不让我做选择,我肯定是没 ...

我曾经为公司着想,我离职部门就没法运行了,可以现在我离职公司工资都不发还想着让我退社保钱

我得Yi的笑 高中一年级
我得Yi的笑发表于 2016-03-18 12:42 我曾经为公司着想,我离职部门就没法运行了,可以现在我离职公司工资都不发还想着让我退社保钱

我想说的是,公司不会记着你的好,只会记着你的傻

dongyang118 小学二年级

我个人觉得要看赔偿合适不。毕竟你强行留下来了,那日子也是很难过的。明着的、暗着的,你哪里吃得消?何况孩子生下来后,你的确也需要牵扯很多精力。跟他们谈好赔偿条件。包括你的所有损失都计算清楚。

21162261 大学四年级

说实话从你领导的角度分析的也确实没错,你生了孩子以后还有半年左右的产假,相当于你不能做事但是公司还得工资照发,从你的角度想确实是孕妇应该受到保护不能被辞退,所以如果我以后开公司肯定不招育龄女性,因为公司的经营成本太高平白无故的养着一个人真是养不起哦。

qinglan19891027 硕士一年级

坚决不走,没得谈。该为自己考虑的时候就要为自己考虑。

除了楼上说到的生育津贴等问题,还有五险一金之类的,另外现在大环境不好,你现在走了,以后再想找工作会更难的。中间有断层。

qinglan19891027发表于 2016-03-18 13:40 坚决不走,没得谈。该为自己考虑的时候就要为自己考虑。除了楼上说到的生育津贴等问题,还有五险一金之类的,另外现在大环境不好,你现在走了,以后再想找工作会更难的。中间有断层。

是的,现在我一走,所有的保险都要停,生育保险就都享受不了了,算算也要损失不老少

21162261发表于 2016-03-18 13:26 说实话从你领导的角度分析的也确实没错,你生了孩子以后还有半年左右的产假,相当于你不能做事但是公司还得工资照发,从你的角度想确实是孕妇应该受到保护不能被辞退,所以如果我以后开公司肯定不招育龄女性,因为公 ...

我也是在公司工作快2年之后才怀孕的,也不是一进去就怀孕了,而且我产假的四个月工资照发也不是由公司出钱啊,全部都是由社保的生育保险部分承担,对于公司来说这方面其实是没有损失的。现在的情况其实就是女性比较受到歧视,比如说,未婚的,可能会有谈恋爱的问题,如果恋爱不稳定还会影响工作效率和情绪;谈了恋爱的,又怕人家要结婚,结婚就要休婚假;结婚了没生孩的,担心进了公司马上会要小孩;结婚有小孩的,现在又担心人家还会要二胎;如果二胎都有了,又觉得家里都有两个孩了,这肯定会要花很多精力在孩子身上,不知道能不能胜任工作这样算下来,我们女人就没有一个时段是能让公司放心我们可以好好工作的

尼古拉斯小哥 小学三年级

找媒体报道

dongyang118发表于 2016-03-18 13:15 我个人觉得要看赔偿合适不。毕竟你强行留下来了,那日子也是很难过的。明着的、暗着的,你哪里吃得消?何况孩子生下来后,你的确也需要牵扯很多精力。跟他们谈好赔偿条件。包括你的所有损失都计算清楚。

我当时也担心过这个,现在我为了保障自己的权益留下来了,但是可能领导觉得难做了,等我产假一休完回来,谁知道会不会有这样那样的问题等着我,领导给你穿小鞋都可以让你无话可说虽然哺乳期公司也不能开除我,但是如果真那样天天用精神打击的方式,那我也受不了

但是就这样同意了,我的生育保险相关的福利都享受不到了,离我生产还有2个月,另外加上产假工资,一共还有半年的工资呢,另外再是生产的报销,这还是挺大一笔钱的他们能赔偿的连这一半都不到

我得Yi的笑发表于 2016-03-18 12:45 我想说的是,公司不会记着你的好,只会记着你的傻

这个倒是实话,你现在为着别人为着公司想了,结果赔偿也就那么点儿,之后也没谁再记着你的好,这事儿就这么过去了,好像你这么选择就是理所应当的

上一页
2/19
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载