装修讨论
mj_520 高中一年级

夏普,55寸,好像是五千

四个空调,一个冰箱,一个洗衣机,一个电视,总共26000,还顺带送了个落地电风扇一个小的电风扇,风扇也解决了。

10.1徐东国美买的。

水果蔬菜 小学六年级

亲,看到我留言请短我个你的qq呀,我家卫生间有和你家卫生间一样的问题想讨教你呀

水果蔬菜发表于 2016-10-15 20:13 亲,看到我留言请短我个你的qq呀,我家卫生间有和你家卫生间一样的问题想讨教你呀

我家本来是开发商做了排水的管子,Z粗的装马桶的是在中间,Z里面是淋浴的排水,后面水电工稍微接了一点管子斜过来,就把蹲坑抬高的改到Z里面了,你要跟水电工交代好你买的蹲便器有没有存水弯,那个是防臭的,不然水电工再给你装个那个东西,那抬高的就非常高了,不方便。

水果蔬菜发表于 2016-10-15 20:13 亲,看到我留言请短我个你的qq呀,我家卫生间有和你家卫生间一样的问题想讨教你呀

当时也是为这个问题跟装修负责人研究了很久,后来水电工进场几个人又一起合计了下,看哪个方案更可行,毕竟水电师傅更专业更保险一点。

淋浴跟蹲坑都在抬高的那半边,整个有点轻微的坡度,蹲坑Z低,淋浴的排水直接流到蹲坑从蹲坑排。

程先生今天就考完试了,过没过都不重要了,至少我解放了,以后不用一个人独自扛起装修这面大旗。不过好像都搞得差不多了,就一点收尾的事情了。

纱窗纱门全都装了,又了一件事。

飘窗的纱窗中间那个活动的可以推上退下的后面加了两根骨架,这样就不担心以后小孩调皮在飘窗上玩耍会掉下去了。

开始想装隐形纱窗,觉得好看一些,但是卖纱窗的说隐形纱窗不耐用,用个几年就坏了,而且我家楼层高,风大,也容易吹坏。后面就选择了明装的纱窗。

本帖Z后由 mj_520 于 2016-11-24 12:55 编辑

橱柜柜门今天也解决了,收尾。

马上可以开始做卫生了,好在这次不用自己一个人搞了,希望程先生不要埋怨我,因为我选的浮雕的纹路的板材打柜子,厚厚一层灰,凸起的纹路里灰尘估计很难搞卫生!应该当时听程先生的,选光面的板子。

csx421181 小学三年级
mj_520发表于 2016-10-16 15:39 马上可以开始做卫生了,好在这次不用自己一个人搞了,希望程先生不要埋怨我,因为我选的浮雕的纹路的板材打柜子,厚厚一层灰,凸起的纹路里灰尘估计很难搞卫生!应该当时听程先生的,选光面的板子。{:boy-sp ...

凹凸的确实不好搞卫生,还是光面的好打理

灰色空间001 高中一年级

哇塞,几天没有来,变化不小呀!

萨达姆 小学六年级
mj_520发表于 2016-10-15 16:00 夏普,55寸,好像是五千四个空调,一个冰箱,一个洗衣机,一个电视,总共26000,还顺带送了个落地电风扇一 ...

我看了图片大半天,硬是没有猜出来是什么,搞了大半天,原来是电视

房间是装木地板,多层实木。

多层实木下面是不做木龙骨的,只有一层大概一毫米厚的垫子缓冲层,对地面平整度要求非常非常高,不然地板踩上去会有咯吱咯吱的响声,有的地方可能还会有轻微的翘起来。

上次装地板的师傅来了,准备装地板,建议我们做个自流平,不然后期地板咯吱咯吱响,责任自负他们不来拆不来维修。再加上节假日作业,切地板有声音,被邻居投诉到物业,物业把电断了。Z终地板没装成。

思虑再三,还是觉得应该做个自流平。花了那么多钱买了大自然那么贵的地板,装起来踩上去咯吱咯吱响,跟残次劣质品一样,那亏大了,要搞就搞好点吧。

开始不了解自流平,不知道厚度有多厚,担心自流平一搞房间会比客厅高,门关不上。那样麻烦就大了!

后面咨询了小区墙上小广告的电话,说是Z薄5毫米。我家房间地面跟客厅留了大概2公分的厚度装地板,薄的地方可能只有1.5到1.8公分。多层地板1.2公分,垫子0.1~0.2公分,再搞搞个0.5公分以上的自流平,门口地板跟门槛石还有个压边条估计0.1~0.2公分,加来加去总担心会导致卧室比客厅高甚至房门关不上!我提出了我的顾虑,自流平接电话的也不敢保证!

后面换了一家自流平!老板说Z薄可以控制在0.3公分,亲自带助手过来做,而且靠近房门口可以尽量调整!

后来就定了后面这家自流平。

老板亲自带人过来搞的,量了房门两端到地面的厚度,说完全没问题!

自流平像液态的水泥,很稀,像水,可以自己流到低的地方,加上人工调整,做完后地面非常平整!

自然风干四天,不用湿水养护,然后就可以装地板了。

今天来看了下效果,还不错,房间门口也用木地板比划了下,不影响房门。

但是自流平跟找平层又不一样,不是说做自流平就可以不做找平层。自流平一般Z厚做到一公分多,找平要把地面抬高好几公分,房间太低又不做木龙骨就得做找平层了。纯实木的会打木龙骨,可以不做自流平也不用找平抬高地面。多层实木不打龙骨直接铺地上就需要了。如果全房都是瓷砖那也没有这个苦难。

浅笑无痕99 小学四年级

自流平的价格怎么算的啊?按平方还是,可以给下电话我吗?我也想做!

wjcancan 大学二年级

再来顶下

内容被自动屏蔽

房门有一个门套坏了,重新定做又等了二十几天,总算是装好了!

天在龙飞 得意号

很详细,我也打算找曹工了,给个装修清单吧

captainluffy88 禁止发言

内容被自动屏蔽

can1979688 小学六年级

求购五金,灯具,电气,网购地址can1979688@163.com

上一页
37/61
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载