装修讨论
陌陌屋 小学六年级

哦,我还纳闷?咋没有开槽,还放那么多木方干嘛呢,原来如此~

四方果 小学六年级
mj_520发表于 2016-6-12 23:14 是不是大家都有这样的困惑,觉得装修公司变相坑钱,装装样子,铲个灰,然后再来刷腻子粉刷涂料油漆,何必多 ...

以为是施工队巧立名目的乱收费,看来这费用还是该出的。

Vivian猴宝 小学三年级

我是佳兆业3期的业主,现在正在准备装修,头都大了。美丽贤惠的邻居,能给个曹公的联系方式和公司名字吗?我的QQ563340038

mj_520 高中一年级

内容被自动屏蔽

陌陌屋发表于 2016-6-16 13:45 哦,我还纳闷?咋没有开槽,还放那么多木方干嘛呢,原来如此~

是啊 因为开发商没搞找平层 开槽的话就会破坏楼板结构 没办法开槽 直接铺管子不固定的话后期隐患比较大 管线一不小心就会移位 从而导致电线接头松散、断开 或者电线断裂管线破损 施工队还是挺用心的

本帖Z后由 mj_520 于 2016-6-20 09:45 编辑

Vivian猴宝发表于 2016-6-16 15:49 我是佳兆业3期的业主,现在正在准备装修,头都大了。美丽贤惠的邻居,能给个曹公的联系方式和公司名字吗?我 ...

装修确实是件伤神费脑的事 自己家总想尽量去做到Z好 各方面都考虑仔细 选装修公司啊、讨论方案啊、逛建材市场啊、看工地啊 哪一件都不能马虎

浅笑无痕99发表于 2016-06-15 22:09 你好,我是二期的,马上也准备装修了,方便告诉下你家是几栋几单元的号码吗?

哦,你到佳兆业群里搜下华子,那是我家程先生,我们周末没事都会去工地溜达,欢迎来参观啊,提前跟我们联系下就👌

戏如人生 小学六年级

你家家具时现场制作?还是外面定制?哪种更适合居家?

爱的缠绵 小学四年级

你家的水电做的好奇特呀

爱的缠绵发表于 2016-06-17 21:03 你家的水电做的好奇特呀

看着确实跟常见的不太一样一切都怪开发商,没有做找平层。因为几乎所有的房子交房的时候都是在钢筋混凝土楼板的基础上又做了一层砂浆或者细石混凝土找平层。而金域天下一期是没有做的!二期三期有没有做我就不知道了。所以楼板不能开槽!曹工想了很多办法来保证管线的稳定,又钉木方,又用铁丝捆扎就是怕后期管线移位。在这些看不到的地方也花了这么多心思。

本帖Z后由 mj_520 于 2016-6-20 09:45 编辑

戏如人生发表于 2016-06-17 19:06 你家家具时现场制作?还是外面定制?哪种更适合居家?

计划现场打柜子吧。打的柜子更扎实更牢固。我同事家的柜子当时是外面定做得然后拿回来拼装,说是已经变形了。还是参考了很多意见,决定现场打柜子。不过柜门还是考虑外面定做。我还是有点外貌主义的,或者说是浪漫主义,在讲究实用的同时,还是会要求感觉上的东西。

本帖Z后由 mj_520 于 2016-6-19 22:38 编辑

爱的缠绵发表于 2016-06-17 21:03 你家的水电做的好奇特呀

特殊情况的特殊处理 保证好质量Z重要

射雕英雄郭大侠 小学六年级
mj_520发表于 2016-5-31 12:27 邻居呀 等我装好了 欢迎来我家参观 顺便可以约我加程先生打篮球 他是超级篮球迷 佳兆业二期有个篮球 ...

偶也是篮球球迷,只看不打

厨房、卫生间包管

本帖Z后由 mj_520 于 2016-6-19 22:31 编辑

原本去年就在程先生同学介绍的一家卖瓷砖的店里(lfg)交了定金,定了抛光釉的客厅餐厅砖,还为了那两款砖跟曹工一起设计了拼花的贴法。周六去的时候,是一个伙计接待的,很耐心的给我们算面积算钱,结果后来一个貌似老板的女人跑来跟我们说我们要的砖尺寸没有了,因为我们定的是600*600的砖,硬说没有尺寸,得用800*800的切割,还要另算切割费,切剩下的余料也必须我们消化,就是要我们付钱的意思,要我们贴到阳台。犹豫了很久,没办法,忍痛割爱,决定放弃拼花,直接整铺800*800的。可是卖家又有说辞了,说是800的没有库存了,要等很久。好,实在不行等就等几天吧。然后又说厂家停产了,根本不生产了,不生产那还把样板依然挂在店里!又给我们推荐别的款,价格贵的多的。生气!索性办理了退款,我还不乐意在你家买呢! 一直折腾到中午,正热的时候。然后就开始在汉西建材城这一片儿逛瓷砖,中意的都是金刚微晶石,光泽亮度都特别好,也很大气上档次。不过价格比抛光釉的釉面砖也高不少,当然耐磨度也比釉面砖好。

本帖Z后由 mj_520 于 2016-6-20 10:24 编辑

卫生间样板瓷砖,瞎溜达吧。周六逛了一天,热的几乎中暑,不过都被程先生否决了!真是个难伺候的主!!!!

本帖Z后由 mj_520 于 2016-6-20 10:25 编辑

周天,武汉入梅第一场瓢泼暴雨,毫无意外的又开启看海模式。我们就是在这样的天气下又出现在汉西。打伞已经并没什么卵用,雨是从四面八方砸到身上的,路面都是积水,到处都在堵车,从轻轨站到香江家居到南国大武汉家装,边走边打车,走到了都没有看到的士,整个路上也几乎看不到走路的行人。 中午随便在一个沙县小吃吃的拌面,很巧的遇到周六逛的香江家居里的一个瓷砖家的老板娘,老板娘人很漂亮很有气质,一点也看不出来是一个孩子今年参加高考的妈妈。中午的饭钱居然都帮我付了,真是不好意思。

因为程先生下午四点多的飞机出差,所以没敢多逗留。到香江家居美女老板娘家里把卫生间跟阳台的砖定了就急急忙忙的往回赶。路口叫的滴滴打车,仍然在十字路口的倾盆大雨里等了很久很久,风雨交加,身上没有一块干的地方,真的冷!惨兮兮的。很想发脾气。如果周六我自己把瓷砖定了,就不会周天这样的天气再跑汉西,可是程先生不相信我的眼光,非得等他来一起定!已经尽量站在他的角度来选砖,知道他不接受格子的卫生间砖,所以周六逛的时候很多很好看的我很喜欢的也都没有考虑要买没有问价,但依然还是都被否决了!任何带凹槽的砖统统不要,一点点都不接受。因为不容易搞卫生,尤其是厨房卫生间!也不能全怪他。哎,家里像厨房这样油腻腻的地方和卫生间这样脏脏的地方卫生都归他负责!我就搞搞房间客厅这样好弄的卫生,再负责种种花养养草摆弄摆弄小摆件啥的。所以不能体会他的苦衷。

美女老板娘家的地中海式的卫生间、格子式的卫生间真是好看。地砖也跟她的人一样,让人联想到的都是些很美好的词,比如大气,比如优雅,比如气质,比如高贵。时间仓促,没来得及拍照片,下次有机会再去溜达溜达,拍几张照片回来。卫生间有一款样板,我一眼就看中了,爱不释手,仿壁纸的感觉,颜色很柔和很唯美,比手机拍出来的照片好看多了。整体效果也很浪漫。爱美的女孩子我相信肯定和我一样很喜欢。不过上面的花纹有轻微的立体的效果,下面的砖也有一点凸出来的线条,按照程先生的审美是不会接受的。他只要简单平整光滑一马平川!所以带他去美女老板娘家之前,我就直接告诉他,不要提任何反对意见,也不要阻止我,主卧卫生间我就要这个!!!然后的然后就是他真的一句话不说,我直接就买了。

木地板选的是大自然家的多层实木地板。香脂木豆的,类似酒红色。到时候运回工地了再上图。好看是好看,好也真的是好,毕竟大品牌。可是真的是贵啊。预算肯定要超标了。亚历山大。。。。

本帖Z后由 mj_520 于 2016-6-20 11:11 编辑

萌懂。 初中一年级

上面的瓷砖好漂亮,哪家买的,贵不?

萌懂。发表于 2016-6-20 10:40 上面的瓷砖好漂亮,哪家买的,贵不?

香江家居,一楼卖瓷砖的片区买的。好像叫什么蜜蜂e家。

有一款地中海式的卫生间真是超级漂亮。不过跟我家风格不搭。而且是格子的。我家程先生不要。

选的阳台的砖

上一页
7/61
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载