装修讨论
mj_520 高中一年级

发回一些现场照片,2016.6.6开工,当天铲灰、拆墙就施工完毕,现场打扫的一干二净。

装修前为什么要铲灰:

因为现在的开发商大都是奸商!建筑上做的腻子粉批层用的滑石粉质量不好,胶水掺的比例也不够,做的人工又马虎。所以很多房子交付的时候只是个白白的墙,你用手指一蹭就能掉下很多白灰。根本没有粘结力。还有很多的空鼓。如果在这样的腻子层上直接做装修腻子刷乳胶漆,将来是要脱壳的。所以现在比较有规模的家装公司都会在报价中做上原墙面腻子铲除这一项。当然,也有一些高档的住宅的腻子层是可以的,但毕竟凤毛麟角太少了。

砸的这个地方是鞋柜的外边缘,预留的鞋柜净空只有30cm,再扣去鞋柜板厚,净空只有26cm,程先生把脚往里一比划,鞋子完全放不进去。索性砸掉砖墙,砸掉边边框框的限制,鞋柜往外扩几公分,占用一点点门厅的宽度。

打扫干净的现场

本帖Z后由 mj_520 于 2016-6-12 17:09 编辑

是不是大家都有这样的困惑,觉得装修公司变相坑钱,装装样子,铲个灰,然后再来刷腻子粉刷涂料油漆,何必多此一举。直接在白灰上面做腻子刷涂料就好了!当初曹工给我算报价的时候就算了这个铲灰的费用。不是很多,就心理嘀咕了下,也没当着曹工的面说。开工那天亲眼看到师傅水一喷到天花板的白灰上面,白灰就自己整块整块的往下掉,有的顺着墙壁直往下流.好吧,术业有专攻,要铲灰肯定有要铲的理由,要算钱也有要算钱的道理。不吭声了,默默在一旁学习。

本帖Z后由 mj_520 于 2016-6-13 09:28 编辑

2016.6.11水电工进场、现场交底。

交底的主要任务是根据图纸结合现场实际情况再按照业主的需求,确定:

1、灯具位置、开关位置、灯具双控还是单控、插座位置、插座个数、安装高度。

2、洗脸盆、蹲便器、坐便器、淋浴的位置。

3、热水器、洗菜盆、冰箱、灶的位置。

位置跟数量确定了,水电工再根据确定的位置和数量放样,下管子,放线。所以业主的需求各方面都要考虑进来。

程先生对于房子的装修只有两个要求,确保有两个卫生间和多装插座。

所以交底的时候我一再跟曹工、跟水电工强调要多装插座、多装插座、多装插座。。。。跟唐僧念经似的。

我家插座的个数应该算是很多的了。我能想到全都提出来了,没想到的,曹工还帮我们补充了。有些我不确定要不要装的设备,比如厨房净水器、消毒柜,真是担心厨房太小,装不下。曹工说还是预留一个插座的位置,将来要装也不至于没有接电的地方,要改装也麻烦又丑。

曹工的水电安装费用是包干的,不是按照管线长度算钱,不用担心故意多装多用料多收费的问题。所以就尽量考虑的周到点,宁多不少。哈哈。

卫生间排水立管漏水的事曹工还帮我记着。

特地把水电工叫到漏水的位置交代水电工把所有的接口缝隙全部打胶,再多留心观察下。

注意事项:

1、一定要交代师傅地面有没有做找平层。经验丰富的师傅一看就知道地面有没有做找平。但还是有些师傅没注意,不管有没有做找平层,稀里糊涂的,先把地面的槽子开了再说。而且很多水电工都不是自己开槽,都是请的人开槽,那样就更容易疏忽了。没做找平层的地面就是钢筋混凝土楼板结构,槽子一开,麻烦就大了。

2、如果事先已经买好马桶、蹲便器的业主,千万要跟师傅沟通清楚:蹲便器带不带存水弯、前排水还是后排水、马桶的坑距!否则管位一定,后期就会存在蹲便器、马桶装不上的问题。

本帖Z后由 mj_520 于 2016-6-13 10:48 编辑

厨房的燃气表位置还要改,正对着洗菜盆的正下方。趴在窗口往下望了下,楼下的住户也是把燃气表位置移了。到时候还得通知燃气公司来改装。不知道当时为什么会把燃气表装在那个地方。

本帖Z后由 mj_520 于 2016-6-15 10:26 编辑

csx421181 小学三年级
mj_520发表于 2016-06-13 10:29 2016.6.11水电工进场、现场交底。交底的主要任务是根据图纸结合现场实际情况再按照业主的需求,确定:

涨知识了

真的是唐宋 小学三年级

楼主加油

城北旧事 小学四年级
mj_520发表于 2016-6-13 10:29 2016.6.11水电工进场、现场交底。交底的主要任务是根据图纸结合现场实际情况再按照业主的需求,确定: ...

嗯,说的很在理,学习了

马桶跟蹲便器五一的时候在汉西全款定的。当时带存水弯的蹲便器Z薄是25.6cm.没的选。今天咨询了下,有新款超薄的,22cm,这个厚度应该是目前市场上带存水弯的Z薄的蹲便器。价位跟之前定的款是一样的,而且业务员服务态度都还很好,可以直接更换货品。要提货的时候提前打电话确认就可以送货上门了。

本帖Z后由 mj_520 于 2016-6-15 10:25 编辑

这意味着我家那没有下沉的卫生间抬高的高度又可以降低差不多4cm了

本帖Z后由 mj_520 于 2016-6-15 10:25 编辑

哈哈,刚刚接到曹工电话,我家水电明天下午就可以验收啦!真是神速,还以为要七八天时间。有点儿突然,四天就搞完了,明天我跟程先生都在上班呢。

灰色空间001 高中一年级

都说水电施工很关键,直接影响后期的生活起居,我是装修小白,不懂得么样规范,只看做的漂亮就好

灰色空间001发表于 2016-06-15 09:14 都说水电施工很关键,直接影响后期的生活起居,我是装修小白,不懂得么样规范,只看做的漂亮就好

我也不是很懂,但Z起码要保证电线的质量,不能用便宜的差的,看着外观像那么回事,没用两年,里面就断丝,漏电,或者断电,然后水电还过了质保期,再去找装修公司理赔或者保修,别人才懒得搭理你,直接叫你自己去翻合同条款,那就欲哭无泪了。或者装修公司都倒闭了,撤掉原来的牌子再换个名字继续坑蒙拐骗,就更可恶了,找都找不到。

本帖Z后由 mj_520 于 2016-6-15 10:22 编辑

然后应该是要横平竖直的吧,之前看到得意上面有个人哭诉他们家水电走的跟蜘蛛网似的,被一堆人留言叫他返工,说是后期隐患大

本帖Z后由 mj_520 于 2016-6-15 10:23 编辑

灰色空间001 高中一年级
mj_520发表于 2016-6-15 10:15 我也不是很懂,但Z起码要保证电线的质量,不能用便宜的差的,看着外观像那么回事,没用两年,里面就断 ...

嗯,希望我家的装修让我放心,目前来看,他们的施工还让我满意!

小安… 小学六年级

三期吗?

--酱紫发表于 2016-06-15 19:58 三期吗?

一期的,因为一直在外地,交房两年了现在才开始装修。

浅笑无痕99 小学四年级

你好,我是二期的,马上也准备装修了,方便告诉下你家是几栋几单元的号码吗?

看过我的帖子的人都知道,我家的房子地面是裸露的钢筋混凝土楼板,没有做砂浆找平层或者细石混凝土找平层。所以我家的地面是不能开槽的!!!!否则破坏钢筋混凝土结构,后果很严重。

水电施工很快,11号中午进场,15号中午就进行了隐蔽工程验收。四天,水电基本就搞完了,速度非常快。以至于接到曹工电话通知我们去验收的时候,完全没思想准备。Z后程先生中午溜出公司去现场参加验收。

因为地面不能开槽子,为了防止管道移位,水电工很细心的在管子周边钉了小木方,把管子固定住。这一点倒是很用心的。都说细节决定成败,还是有点小感动的。

本帖Z后由 mj_520 于 2016-6-15 23:21 编辑

mj_520

横平竖直,细节做的很不错

横平竖直,细节做的很不错啊

上一页
6/61
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物