装修讨论
姗颜色 高中三年级
慧能发表于 2013-9-22 09:20 美女放鞭啊,我还是小的时候放过。还是预祝开工愉快

呵呵,谢谢。

柠檬茶哦 禁止发言

内容被自动屏蔽

姗颜色 高中三年级

本帖Z后由 姗颜色 于 2013-9-24 21:57 编辑

淘宝第一淘——老板的烟机、灶具

9月9日在聚划算上团的老板的烟机、灶具,今天算是得以亲眼目睹其芳容,但是,睹的只是它的外包装,它的容貌还真没见到。借用网上的图片哈。

之前因为家装节聚划算团老板这款的人爆满而发货延期;之后EMS打电话说只到了灶具,会等到烟机到了一起送货,正赶上中秋送月饼的多了,所以要迟一些。因为不急着用,也就没在意。但还是上了天猫,给客服留了言,请他们做下延期付款处理。

于是9月19日就突然地收到杭州老板售后的电话,首先表示无尽的歉意,然后征询我的意见明天送货可以吗,因为送月饼的原因。

果然9月20日中午时分货到了。因为是发到LG单位门卫代收的,据说很大很重,LG说改天用单位面包车拖回来吧。所以一直就没能见着。

今天中午又接到杭州老板的电话,依然吴侬软语的男声,询问到货情况满意程度,并说随机付赠VIP卡,凭卡免费安装调试。我自然一派好话啦。

————话说老板电商真是杠杠的。

LG下班后用单位面包车拖回来后在楼下打电话让我下去帮忙,满怀欣喜拉开车门,天,好大好重。看着打得有板有眼的包装架子,讨论再四,决定原路拉回先放在单位仓库。只把赠送的传说中668元的一套刀具抱回了家。那些就等着安装时看吧。

关注这款烟灶套餐N久(8012N+7B16N),一直将它与京东上的那套比较着。9月9日聚划算前先在旗舰店导购处问到杭州老板售后服务电话,再问到武汉老板总售后服务电话,咨询安装及售后事宜,得知完全免费安装,对方还说实体店会视业主区域范围而确定免费安装与否,但在网上旗舰店买的一定免费。这一问,算是吃了一颗定心丸。

立马进店领取了店铺优惠券200元。

9月9日那天,一早坐等十点开团。果断付款时直接用优惠券减现200元。又便宜了200啊。还是淘宝给力!

这次网购老板,真心满意——价格给力,服务优质。

yearofcrane 硕士一年级

昨天开帖?

赶紧过来支持

姗颜色 高中三年级
yearofcrane发表于 2013-9-22 19:40 昨天开帖?赶紧过来支持

谢谢。就缺大C的支持呢。话说你的帖子好火哦,一定要拔得头筹啊。

姗颜色 高中三年级

本帖Z后由 姗颜色 于 2013-9-23 22:34 编辑

正式施工第一天

说起来开工四天了,因着中秋的小假期和接踵而来的周日和周末,怕扰民没有施工,所以今天才真正算施工的第一天。虽然这期间,务实的项目经理小林已经在业主忙着过节的空屋里忙活了不少事——厨卫闭水试验(话说我今天去怎么忘记问他楼下漏了没有)、下水管的安装和书房下水管道的切割。

与邻居一起装修共商装修大事的好处之一就是共同学习,共同进步。

开工那天到装修步子迈得很快的楼上领居家去学习观摩,发现他家书房角落的上水管道那块儿是空的,仔细询问得知那个地方本来就没有下水管道,本身是封住的。反正他们家已把这个空间当作书房用,下水管道本来也是用不上的。

LG一听计上心头,说既然他们在我家楼上而且还是顶楼不用下排水,那么我们家是不是可以不用这一段的下排水管了,直接锯掉,免得做书房的书架时不好处理还得包起来做一个宽度为250mm-300mmr的罗马柱造型,搞到书架尺寸只有缩小。

飞速下楼和叶总、设计师小胡、林经理一说,林经理起初绝对是不相信,快跑上楼一看,服了,下楼来立马说,可以锯掉。

开心啊,终于解决掉这个令人生厌的下水管道。

看来,我家的书架造型完全可以做成样板间状!!

话说今天等到10点半左右,林经理带着几个专业打墙户过来工作了。

观看了一阵他们一气呵成的打砸工作,我先行走了,直奔金鑫家居——要Z后确定浪鲸的订单。

用这样的宝贝回填卫生间,应该算是绿色无污染吧。

客卫回填。话说这些拆墙的师傅真挺专业的。

当务之及需要做的是确定蹲便器、水箱、地漏、浴缸的型号、安装方式及提货时间,还得赶紧定下风管机,尽快预约上门设计、布线。

真是时间紧任务重啊。

我还得赶下午6点04的高铁回家呢。

夜行刺 禁止发言

内容被自动屏蔽

姗颜色 高中三年级
夜行刺发表于 2013-9-24 12:46 那个卫生间好漂亮啊,我喜欢,期待毕业的效果了

是挺漂亮的。你喜欢,就拿去吧。

姗颜色 高中三年级

本帖Z后由 姗颜色 于 2013-9-24 22:31 编辑

掌握装修流程才不会打乱仗

第一次和小叶在QQ上接触时,他就发来了公司工作流程图和业主装修流程详解,开工前两天也一再交待好好看下装修流程。我自己也收集了不少装修流程的知识和资料。

觉得搜房上孙工博客里的家庭装修步骤图比较直观。

但是还是在开工后还是被那些七七八八的事打了个措手不及。。

开工那天临走时设计师小胡开了个近日需要准备进场的材料的单子:风管机、18-20位的强电箱(双排接线柱)、浴缸安装图、蹲便器(后排)及水箱、地插。

于是在假期停工的那几天我就开始着手这几件事。

首先就被18-20位双排接线柱的强电箱一下子给难倒了。

强电箱是一早就收在淘宝的购物车里了,只等开工确定要换立马下单子,有西门子和ABB 两个品牌可选。结果西门子只有24位以上的才有双排接线柱的,ABB 只有26位以上的才有双排接线柱的。问了项目经理小林,电话中他的那些专业术语搞得我根本就没明白。只有硬着头皮上淘宝,淘了N家,竟被问到:你是问里面的接线柱是双排还是整个箱子是双排。我彻底地风中凌乱了。上百度也没百科到什么是强电箱的双排接线柱。

结果是,昨天去工地直接跟林经理说让他帮我买一个。

然后是林经理要求风管机的设计师尽快上门设计定位。

可是风管机的型号和价格我一早打听好在那儿干等着开团,还没定呢。实在不行急用的话只有去工贸6900买一个喽。

结果是,我在金鑫这边忙着浪鲸的事,始终坚信空调是三分质量七分安装的LG在那边通过网上找到格力中央空调汉口店,若干电话后谈妥价格、安装、售后。下午四点我这边一忙完浪鲸的事就马不停蹄从光谷赶去那边签定合同交付全款,并Z终确定明早十点上门设计测量。算是快的吗?

终于是有惊无险。

对了,再回头来说吧,那边浪鲸的事处理得也是周周折折,确定这两天需要进场的蹲便器是此行的重要目的。

活动时我定的那款(CS6027)是前排的,项目经理小林要我买的是后排的,而这款没有后排的,如果换成其他款前排的,那价格就不是525,而是880+,一下子贵了360+,电话给林经理,那边林经理就不明白了:前排和后排无论从工艺还是材质上都基本没什么区别,可是价格怎么就这大区别?是啊,我也不明白的。

结果是,林经理从我口袋里的米的角度考虑确定要这款前排的,施工方面做前排的调整。

看来不管前期考虑的细节有多么的周密,Z终还是会在实际装修中遇到N个想都没想到的问题。

看来真得把小叶发来的装修流程好好学习哈。

moonshow 大学四年级

开始了啊,hehe我来围观一下

姗颜色 高中三年级
moonshow发表于 2013-9-24 20:27 开始了啊,hehe我来围观一下

我也去你家看看进度哈。

moonshow 大学四年级

本帖Z后由 moonshow 于 2013-9-24 22:18 编辑

姗颜色 发表于 2013-9-24 21:49 我也去你家看看进度哈。

哎呀好紧张的说 但还是热烈欢迎啊!

二虎子 小学六年级
姗颜色发表于 2013-9-24 19:20 掌握装修流程才不会打乱仗第一次和小叶在QQ上接触时,他就发来了公司工作流程图和业主装修流程详解,开 ...

此流程我读过,感觉还可以,只是我人比较懒没认真看,哎 都是打牌惹的祸

寻找记忆28 小学一年级

你的公摊也太坑爹了

姗颜色 高中三年级

本帖Z后由 姗颜色 于 2013-9-26 18:46 编辑

二虎子 发表于 2013-9-25 21:40 此流程我读过,感觉还可以,只是我人比较懒没认真看,哎 都是打牌惹的祸

哈哈。祝你打牌场场赢哦。

姗颜色 高中三年级

本帖Z后由 姗颜色 于 2013-9-26 09:45 编辑

寻找记忆28 发表于 2013-9-26 04:43 你的公摊也太坑爹了

是啊,我们真是不会买啊。

没钱穷逛街 大学四年级

很漂亮,很温馨,小区景观一看就很高档!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

姗颜色 高中三年级
没钱穷逛街发表于 2013-9-26 12:05 很漂亮,很温馨,小区景观一看就很高档!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

高档吗?话说停车费也很高档。360一个月。

姗颜色 高中三年级

本帖Z后由 姗颜色 于 2013-9-26 21:43 编辑

昨天是忙碌的一天。

我在居然之家的楼上楼下忙碌,项目经理小林在我家工地忙碌。

为了早到两个小时,坐早上6点07的火车一早冒雨赶到小区。

拆除后的工地被清扫得非常干净。

心里对项目经理的印象分又加了一分。

在空房子里闲着无事就把几个要做窗帘的门窗尺寸细细测量了一遍。准备在淘宝订做窗帘呢,所以掌握门窗的测量方法无疑很重要。

九点多的时候林经理过来了,简单地寒暄之后就轻车熟路地开始弹线。

实在不好意思把镜头对着辛勤忙碌着的林经理,就把他漂亮的作品留个倩影吧。

快十点的时候,格力风管机的程工按照约定的时间准时上门测量设计来了。

一番的讨论、测量、论证、假设、实地查看,林经理和程工说着我即使可着劲儿用心听也只明白了个大概的武汉话、汉川话交相辉映的的语言,确定了设计方案和测量数据。

程工将设计图贴在飘窗玻璃上。

又在墙上做了一个示意图

一切都要结束时,程工问了句,这种内开窗怎么装窗帘。从头至尾都是一派懵懂的我这句话算是听懂了,说我家是在飘窗前装窗帘盒式的落地窗。林经理问,是那种轨道式的窗帘盒吗?我赶紧点头,于是问题来了,他们二人又开始进一步的讨论。于是,后梁向前10公分改为15公分,林经理说还要给我们留下施工的空间,于是又改为20公分。

看来,在装修的过程中任何一个微小的细节都不容忽视。

姗颜色 高中三年级

本帖Z后由 姗颜色 于 2013-9-26 21:59 编辑

今天没有过去,到下午时打电话给林经理,说正在开槽中,估计差不多了。下午在进材料,明天还会有一部分材料会进场。

掌握一些材料的真伪识别方法,对于我这样的装修菜鸟挺重要的,咱在淘宝上买个东西不是还要查个防伪什么的吗?

武汉电线二厂电线鉴别方法

用固定电话查询防伪标识:

△ 公司产品采用的是武汉质量技术监督局数码防伪查询系统。请刮开粘贴于产品上的防伪标识灰色涂层,拨打免费电话800-880-1315或027—83636315,根据提示音输入防伪数码即可查询真伪(请注意:每组防伪数码只能查询一次)。

△ 向生产厂家询问在何处购买“飞鹤”牌电线产品。武汉第二电线电缆有限公司在武汉市内有公司本部和六个门市部。为满足客户需求,公司在湖北省内外设有百余家代理商(武汉市内二十家、省内七十余家、省外十余家)。

△ 向有名气的装修公司或有经验的电工技术人员询问如何购买“飞鹤”牌电线产品。

△ 一看材料:“飞鹤”牌电线导体线芯是严格按国家标准组织生产的,通常由导体线径和材质来判定,达不到标准的,可初步判定为假冒产品(线芯不符合标准且不光亮)。“飞鹤”牌电线全部采用高品质的聚氯乙烯或聚乙烯及其他特殊要求的绝缘材料和护套材料制造。使用这种材料,颜色鲜艳、有光亮且表里层颜色一致。客户在购买时,若发现绝缘体颜色暗淡、无光泽,特别是白护套电线的线芯绝缘材料表里颜色不一致(如红色线芯绝缘料为表层发红而断面里层发白),且护套材料容易撕断等情况,可初步判定为假冒产品。这是识别真伪“飞鹤”牌电线产品Z关键的方法。

△二看防伪标识:公司所出产的每卷电线都有武汉质量技术监督局数码防伪标识。

△三看标识:“飞鹤”牌电线合格证上的“飞鹤”商标图案形状大小可在网上查询或向工商部门查询,合格证和电线线体上的字体清晰、颜色鲜亮,否则,可初步判定为假冒产品。

武汉市场华新水泥的真伪识别方法:

一、40公斤复合硅酸盐包装水泥:

1、正宗40公斤热封方型阀口袋(简称:热封袋包装水泥),包装袋两头无缝线(缝底)热封方型复膜袋;包装袋正面显示信息:

(1)真袋是机械成型、连续生产,利用自身复膜层通过瞬间热融、机械碾压封合粘接而成,袋子上下口贴条无粘胶痕迹,袋体材质较白且具有较好的光泽,品牌、商标、厂家、地址及文字均为"红、蓝、黑"三色版印刷,色泽鲜艳、字体清晰用水不易擦掉。

(2)生产厂家及地址:生产厂为武汉武钢华新水泥股份有限公司制造;地址:武汉市青山区工人村路239号。

(3)包装袋的背版印有国家"定点"字样的圆章,圆内有字母代号和数字编码,圆外印有包装袋生产厂名标识。

(4)包装袋具有不透灰,优于其他包装袋的防潮效果;进灰伐口内的垫衬有对称圆孔(圆孔直径为2cm);包装袋两侧(长边)有5mm宽的塑膜余边。

(5)水泥品质:水泥富裕强度高、稳定,凝结、硬化正常、波动小,色泽为浅灰色。

2、假冒40公斤热封方型阀口袋(简称:热封袋包装水泥)

(1)袋体商标及文字印刷显现不规范,粗造、油墨很容易擦掉,且颜色呆板无光泽。

(2)包装袋上下口均为手工折叠成型,上下口贴条用粘胶(剂)粘接,粘胶一般情况下有点发黄,且仔细辨别可发现粘胶痕迹。上进灰伐口内的垫衬无对称圆孔,包装袋两侧(长边)无塑膜余边。

(3)包装袋透灰,包装袋两侧(长边)无5mm宽的塑膜余边。

(4)包装袋的背版无国家"定点"字样的圆章。

(5)水泥品质:水泥富裕强度低,凝结、硬化异常、波动大,色泽为灰黑色。

二、50公斤复合硅酸盐包装水泥:

1、正宗复合塑膜袋水泥:包装袋两头有缝线(缝底袋)包装袋正面显示信息:(1)袋体材质、色泽一致且具有较好的光泽,品牌、商标、厂家、地址及文字均为"蓝、黑"二色版印刷,不同工厂的华新包装袋色泽一致,字迹圆润清晰,色泽鲜艳、字体清晰用水不易擦掉。

(2)生产厂家与厂址一致;供武汉市场均四个工厂:

A) 武汉武钢华新水泥有限公司制造,厂址为武汉市青山区工人村路239号(供应武汉城区);

B) 华新水泥(阳新)有限公司制造,厂址为湖北阳新县韦源口镇华新路1号(供应武汉城区外围和城区少量);

C)华新水泥(赤壁)有限公司制造,厂址为湖北赤壁中伙铺镇南山村(供应武汉城区外围江夏、汉南区域);

D)华新水泥(麻城)有限公司制造,厂址为湖北省麻城市中馆驿镇(供应武汉城区外围新洲区域);

(3)水泥品质:水泥富裕强度高、稳定,凝结、硬化正常、波动小,色泽为浅灰色。

2、假冒复合塑膜袋水泥:包装袋两头有缝线(缝底袋)包装袋正面显示信息:

(1)不同工厂的华新包装材质、色泽不一致且无光泽,品牌、商标、厂家、地址及文字均为"蓝、黑"二色版印刷,印刷粗造,色泽有差别,字体大小不一、模糊、油墨很容易擦掉。

(2)生产厂家与厂址不一致。

(3)水泥品质:水泥含碳量较高,颜色较黑,强度低,凝结、硬化不稳定。

三、假冒40公斤复合塑膜袋包装水泥:包装袋上下以缝线封口(缝底)凡是在武汉市场出现40公斤复合塑膜袋包装的华新水泥均为假冒水泥。

明天,见。

上一页
2/62
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载