生活杂谈
那片花海 初中一年级
jacobli发表于 2016-11-02 12:11 事业心强为什么不能创造价值呢?就像一个才女,长相不好,老板就想找个长相好的才女

我是说事业心强的人未必就能创造效益,做行业客户,资源也是一方面。当然又有事业心,又有能力,老板都抢着要。

薇薇疯 硕士三年级

前不久就有个贴子,孕妈进公司时承诺了一年不怀孕的,结果一年不到就怀了,后来公司对她进行劝退,她现在要告公司。

十年前的那天 小学三年级

备孕为什么要辞职?

酒入柔肠化泪痕 博士二年级

哎,看了怕怕,但是也不能不结婚不生伢啊~

鱼皮豆 博士二年级
Tracy2016发表于 2016-11-2 11:02 回复 鱼皮豆 的帖子我觉得你有点片面了,就算你今天不是招一个备孕的,招一个正常的也不排除别个上几个月 ...

从毕业到一个工作单位,干个3、4年结婚生子很正常,身边绝大多数都是这种情况。就算遇到上几个月班就怀孕的,只要不是太矫情的,觉得全单位都该着她的,单位也不会说什么。只是我想问问,你说的那些一怀孕就立马要辞职的是什么意思哪?如果抱着一怀孕就立刻要辞职,上班3年要生两个想法的朋友,倒真是建议在家把二胎都是生完了再考虑上班,对自己对用人单位都好。

我不是HR,工作也很多年了,身边陆续很多女同事结婚生子又生二胎的,感觉跟干工作没什么冲突。

相信自己好吗? 大学一年级

............

本帖Z后由 相信自己好吗? 于 2016-11-2 12:24 编辑

dinglei808 博士后

我觉得要么上班上到生。如果想全职再辞职,不想全职可以继续上班。已婚未孕的、用人单位肯定会考虑到这样的流动性大

cxcoolage 硕士二年级
恏吃佬发表于 2016-11-01 16:06 回复 金胖胖 的帖子你心态比我好,我在屋里觉得蛮无聊

我也是工作七年裸辞的 比你还轻松点 我做了五年研发转做配置管理,因为婚后异地,为了怀小孩,辞了,虽然也无聊,但是轻松啊 找不到好工作无所谓,有能力,生完后也好找,不在乎那点收入 好好调养身体,趁现在年轻不上班,多出去旅游啊 现在上班了,超后悔那时候没出去走走

190418821 高中一年级

我也是这样情况,29岁已婚未育,因为之前公司离家太远了,加之又是设计行业,每天加班奔波感觉身体好疲惫,Z后提出辞职,虽然心里还是挺舍不得的,比较在这个公司待了快五年了,但Z后还是毅然决然的辞职了,现在在家待着也感觉挺无聊,我想着去找工作,老公说就在家备孕,把小孩儿生了再出去找工作,但是每天在家待着好无聊啊,好迷茫~

david_ye 初中三年级
月夜倩狼影

这个说的比较实在,我觉得不是歧视的问题,对公司员工都是有风险的东西,也不应该都由公司来承担。因为女性的体力不如男性,所以体力的工作一般不找女性,怎么没听广大女性抱怨歧视?当然电话或者简历中明确表示有些条件不符合的情况下还被HR折腾一趟面试的话,就是HR不地道了,这点要赞一下武汉的xx铺子,电话里就会先说好上班的地址和要工作6天,还有大概的薪资范围,如果接受再接下谈面试,比较尊重彼此

鱼皮豆 博士二年级
Tracy2016发表于 2016-11-2 12:09 回复 鱼皮豆 的帖子嗯嗯,HR的人都满闲的,看出来了

你戾气可真重,呵呵。

汉南崛起 大学三年级
米诺221发表于 2016-11-02 09:05 等肚子大了是不会走的,别喷我,实话实说

有道理。说的都好听,真有利益了。骨头就软了。

随心所欲4172 高中三年级

已婚未育不好找,已婚已育也不好找

汉南崛起 大学三年级

搞研发的都是科研民工。

违规用户名56562 大学二年级

为啥要辞职备孕,不等孕了再说。

小熊猫8888 小学三年级
hans2010发表于 2016-11-02 10:38 回复 小熊猫8888 的帖子你说的化工是指化学专业的吗

化学和化工有区别,化学的还可以搞研发,做实验,或者做分析!但是化工的除了研发再就是去搞工程设计,我是研发不想干,对身体毒害大,然后设计吧前面几年从上海回武汉也没找个相关的,所以荒废了。现在转行一是自己兴趣爱好再一个是不得不这样选。再说了毕业生比起我们这种毕业三四年的半吊子还是好很多的!

日不落。 大学四年级

就你说的这个情况,全中国都一样。除非你是行业或专业顶尖人才,企业就算知道你这个情况也愿意花重金聘请你。

sage57 小学六年级

除非是自己不想干了,否则千万不要自己提离职,有本事你开我赔几个月工资啊,工龄长一点的一般公司都不敢随便开,这是真的!

鸟儿飞吧 高中一年级
彦过留声

好牛

希瑞恩 硕士三年级
恏吃佬

哈哈,看到你的回复忍不住笑了

上一页
9/22
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口