装修讨论

百米高层湖景小房,软装ING...更新淑女屋床品

489回复 阅读 56152

本帖Z后由 jenkinxx6 于 2012-3-9 22:40 编辑

房型:一室两厅两阳台(开发商说滴。。。)

建筑面积:54平米 使用面积:43平米.

装修预算:6万(包括全房家电) 包工方式:半包(自己买油漆,电线)

装潢公司:冇得

设计师:我家领导

施工队小盛施工队

监理:领导以亲自抽查,电话指挥,图片会议等方式监工;楼主上第一战线

开工日期:2011年5月18日

插播一个哈,7月17号上首页纪念一下

8月23号,又一次上首页

大家都喜欢看图片嘛,好吧,那就先看,我不说话(懒得看图的同学可以直接跳到电梯楼哈,其实就是2楼。。。)

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

jenkinxx6 大学二年级

本帖Z后由 jenkinxx6 于 2011-8-24 16:32 编辑

3楼——买房收房篇(关键词:风雨交加)

4楼——装修方案及设计篇(关键词:自主知识产权)

5楼——家具电器篇(预留的,Z后一起上图)

6楼——装修建材篇(一直在更新。。。)

26楼——砸墙开水电槽(关键词:槽钢)

43楼——水电走线完毕(验收时冇带相机)

45楼——安华马桶(关键词:全城钜惠)

46楼——松源木门(关键词:性价比高)

47楼——好百年沙发(关键词:买到潜力股,增值啦)

53楼——木工完工(多方会谈,确定方案)

78楼——泥工一半(关键词:瓷砖买少鸟)

94楼——7月9.10两天流水账(百安居退货,订下标王地板)

95楼——吧台马赛克ING(8月24已更新吧台毕业照)

97楼——上接78楼,泥工继续(关键词:可安装橱柜)

101楼——上接53楼,柜门滑道安装(关键词:嵌入式滑道)

109楼——墙面第一层腻子,木板清底漆(告别灰色墙面)

121楼——墙面第二层腻子,木板刮原子灰上腻子(关键词:白)

127楼——一个门套引发的停工。。。(关键词:衰)

130楼——7月15号柜子上白底漆(越来越有型了)

144楼——7月16号柜子白面漆,18号打扫清洁,静候榻榻米进场

155楼——7月19号万众期待榻榻米 登场

162楼——7月19号顶天立地大衣柜 安装

164楼——7月19号柜子白漆完善,清漆收尾

175楼——我家也有变形金刚(擎天柱表示很憋屈,变汽车太久了)

207楼——7月23号橱柜安装完成(不锈钢台面)

211楼——7月25号网购烟机灶具安装(帅康售后)

213楼——7月25号封闭阳台(几不想封噢)

243楼——7月28号至8月8号流水及展望

新做一部电梯,见7楼(非OTIS的,请放心使用)

淘宝物品集合(已更新烟机灶具,沙发,马赛克,投影机架,米桶,变形金刚)

本帖Z后由 jenkinxx6 于 2011-7-1 14:46 编辑

2009年下半年开始看房,一直准备在汉口买房,离领导家近。但选了一段时间实在找不出合适的房子,就想到武昌了,离我上班近;期间有同事在万科魅力之城买了小户两室精装的房子(60多平送天井改造成一室),价格当时六千不到吧(10年年初),当时准备看看的,不过领导不喜欢万科,就冇看了!

偶然想到之前陪领导在交通学院考试时旁边有个领秀城(后来还知道黄陂还有个领袖城。。。一字之差啊,有打的的同学们注意说清楚鸟,不然司机拉那里去了就杯具了)看楼盘外形还不错,小区前交通也方便,小区后面还有地铁站,地段算是不错吧,就决定去实地考察一下,2010.3.13我们到了领秀城,售楼部问了下,小户型只有顶楼(32楼)了,朝南的59平一个阳台,朝北的54平两个阳台(一周之前打电话问的时候都说还有31楼滴。。。),得到这个信息后我们回去考虑了一下。

第二天,3月14号,白色情人节哈,我一头扎进了房奴大军,那天真是风雨交加啊(老天为我渲染悲壮的气氛在吧),我打着伞,坐着811(特意等的,一个便宜,八毛,再一个,倒过来念就是幺幺发了,喜庆,哈哈哈),来到售楼部,刷了定金,走人,填资料刷卡,前后十来分钟,房子买下了,然后等着11年4月底收房!

从买房到2011年4月30号,我每天上班下班都路过新家,看着它一点点的成长,不过这小子长得忒慢了,10年7月份外墙全部做好,内部不知道搞什么飞机,一直拖到11年4月30号(月底——月的真彻底),才通知收房,听说那天锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,红旗招展,人山人海,那家伙,那场面,那是相当地壮观啊~~不过我没去,嘿嘿,掐指一算,那天肯定很忙很乱,懒得去挤;就陪领导去了一个更挤的地方,五一工贸家电活动卖场,那家伙,那场面。。。此处略去**字,买家电是后话了哈,咱先收完房,等到五一节的Z后一天5月2号,那天又是风雨交加(我都怀疑我是不是五行缺风的。。。再大风雨也浇不息我一颗火热的房奴心,吼吼),我先到一步,在空荡的收房大厅,签了几个名字,把钥匙给拿了,等领导到后,一起上楼收房,咱陪领导看了看,几处小毛病点出来了,签完字,这房子归我们啦(为什么只点出几处小毛病,因为大毛病太多,咱心里有数,物业肯定是拖拖拖,比如墙面问题,比如渗水问题,知道有问题,但后来还是登记到物业了,加上那几处小毛病到现在一直没解决,奶奶个熊),咱等着房子住,不管那多了,开始找装修师傅了

附上领导墨宝,手绘 素颜 户型图(这个必须加大)

本帖Z后由 jenkinxx6 于 2011-7-1 15:48 编辑

买房以后,我跟我们家领导就开始了独立自主的装修设计工作(这个以后在帖子里会一一呈现出来的);收房后就开始装修方案的确定,我们家米不多,所以就没找装修公司,直接开始找施工队,经过公开招标,Z后由我同学介绍的盛师傅施工队中得该地块的装修工程,先向他表示祝贺!然后把我们的方案跟他交底,选择良辰吉日五月十八号,开工。(开工前一天,我想买些鞭到屋里放,结果从小河西村找到了关西小区,都冇得卖地,后来听说森林公园有卖,但是晚了,房子已经动工了。为了弥补没有买到鞭的遗憾,我只有在QQ签名上虚造声势了,写道:噼里啪啦五幺八,开工

关于装修方案,其实很简单,小户型,就是需要收纳空间,要尽量滴多打柜子,但又不能显得空间拥挤,给人压抑感;所以进门左边边的一堵墙,被我们给PASS了一半,连通开发商预留的洗手台区域,做了个转角鞋柜及吊柜

接下来有巨大收纳功能的榻榻米区域(榻榻米还在生产中哈,Z后等墙刷了才能安装,待会先发个设计图给大家看看)放在客厅角落,到时候榻榻米上空再挂一圈帘子,相当于隔了间房出来哈,看到定榻榻米的地方展示了一个衣柜还不错,我们也就一起把卧室衣柜定下来了,同样要等到墙刷了再进场,先发设计图

客厅还有个关键就是电视柜和吧台,这个在后面分帖中讲

厨房我们被迫做成了开放式了(不是被盛师傅哈,是被开发商做的面积。。。)我们敲了厨房的墙,留下上面一半悬空挂热水器(这里做了点技术处理,嘿嘿,先卖个关子),下面空着把冰箱放在厨房跟餐厅之间,就这样,厨房开放了。。。

卫生间很简单,由于没有窗子,我们把卧室跟卫生间的墙上掏了一个小窗子透光(Z后会用玻璃封闭的);

卧室就一吊柜,一衣柜,Z后看床的大小再网上淘一个梳妆镜,卧室没有电视,因为要用投影仪,哈哈(这个是Z期待的);

Z后就是两个阳台的,卧室阳台放一个浴桶(大胆不),一个拖把池;客厅阳台放洗衣机,空出来的一点点地方做休闲区。

大的方案就这样确定啦,不过在实际施工过程中又会遇到重重困难,以后一点点的说哈!

(有的图片没有上,我想分段介绍给大家)

本帖Z后由 jenkinxx6 于 2011-7-14 14:02 编辑

家具电器篇~~

已定家具:榻榻米,床和床垫,衣柜,浴室柜,浴室镜,马桶(不知道算哪一类),橱柜;

未定家具:沙发茶几,餐桌餐椅,吧台椅,梳妆台,浴桶;

已定电器:冰箱,洗衣机,热水器,空调,烟机灶具;

未定电器:电视,投影仪;

本帖Z后由 jenkinxx6 于 2011-7-14 13:22 编辑

材料集合ing...

木板

清漆;面漆,底漆各一组

白漆;面漆两组,底漆一组

门槛石(加倒角50元/米,不加30元/米)

腻子粉(盛师傅买的)

补图一

未完待续。。。

本帖Z后由 jenkinxx6 于 2011-9-26 21:30 编辑

上接2楼,继续电梯

246楼——7月28.29卫生间门终于安好,榻榻米清面漆做完

250楼——7月30.31终于泥工收尾,阳角45°切边技术出现

255楼——8月3号 大麦茶墙面(很温暖...)

267楼——南京宜家购

281楼——8月5号 安装面板开关,灯具

284楼——KITTY把手,网购中宇花洒,浴室柜,龙头,晾衣架

289楼——标王地板铺完,黑胡桃踢脚线

291楼——厨卫吊顶

298楼——松源卧室门,安华马桶安装完成

299楼——电视柜,电脑桌,酒柜,红色百事可乐

301楼——网购好百年沙发到货(悲喜交加,紧急求救)

318楼——双立人刀,苏泊尔锅,西门子冰箱,三洋洗衣机,索尼电视

327楼——榻榻米毕业照,我家的植物们

386楼——龙翔床架床垫,吧凳,米桶启用,第一顿饭(领导下厨)

387楼——改造床架,吧台墙纸,榻榻米吊灯

427楼——吧台毕业照,吊柜玻璃门,透光窗玻璃

455楼——餐桌变形记,楼主侧影

463楼——天文望远镜,钢化玻璃茶几

465楼——窗帘,衣柜门,宜家烛台,台灯

470楼——淑女屋床上用品,小黑板,折叠凳

还有那个啥

小鱼装饰家家乐 大学一年级

首页留名,万一火了捏 ..

好了,差不多够了~~对不住了哈各位

小鱼装饰家家乐发表于 2011-7-1 11:32 首页留名,万一火了捏 ..

哟,抢我的楼咧

小鱼装饰家家乐 大学一年级
jenkinxx6

必须抢,等更新 。

39度设计 小学六年级

小户形我Z爱, 做的好很精致 很小资

关爱老人儿童 关爱自己 请考察净水(直饮水)设备 呵呵

鑫松源木门 家居认证商家
jenkinxx6

好高的楼层啊

松源木门发表于 2011-7-1 12:32 回复 jenkinxx6 的帖子好高的楼层啊

哟,明天正准备去你康家的店子看看滴。。。我家卧室门还冇订

鑫松源木门 家居认证商家
jenkinxx6

kyt0801 小学二年级

风景不错

顶上去

kyt0801发表于 2011-7-1 12:55 风景不错

空气也不错哈

升华豪庭客服 大学一年级

看着真是不错的哟~~!·!~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载