装修讨论
jenkinxx6 大学二年级
松源木门发表于 2011-8-3 19:28 卫生间的门好看吗?那个款式我们也是第一次做,传个PP我看看嘛,

门还不错,待会上图你就能看到啦

先记下流水,以及后面的安排

7.28卫生间的门送来,榻榻米油漆工来做清面漆;

7.29安装卫生间门;

7.30泥工师傅补贴瓷砖,马赛克填缝;

7.31瓷砖收尾,汉西提面盆浴室柜,百安居买垃圾筒,汉来提灯饰;

8.1 打扫家里卫生,买燃气波纹管准备安装热水器;

8.2 油漆工打磨墙面腻子,法罗力安装热水器;

8.3 油漆工刷墙面乳胶漆;

今天 下班后标王送地板,顺便再打扫一下卫生;

8.5 继续做卫生,填补地面,安装晾衣架,面板开关,灯,浴室套件,家乐福可能送空调。。。

8.6 买并贴墙纸,家乐福可能送空调。。。

8.7 安装地板;

8.8 顺利的话,等空调安装完后,做厨卫吊顶,做完就搬家(这是极理想的计划。。。理想到很天真

火花WW 禁止发言

内容被自动屏蔽

火花WW发表于 2011-8-4 10:17 回复 jenkinxx6 的帖子要看照片

呵呵,来啦来啦,正在编辑呢

本帖Z后由 jenkinxx6 于 2011-8-4 10:38 编辑

7月28号,卫生间门早上11点送到,然后就是榻榻米油漆师傅到了;

先补一张做橱柜台面时,要不锈钢师傅用边角余料做的个小撮箕哈

再看带着包装的卫生间门

然后是第二天开始安装,拆掉包装后

再从门套开始,还有一堆工具

装门套有点麻烦,开发商做的墙体不是横平竖直的,就需要安装的师傅找补,垫木头,移位,打孔上螺丝定位,Z后打上泡沫胶,成品就出来啦;不过要提醒一下大家的是,门底下的门槛石高度得跟泥工师傅核实准确,我这留的是4CM高

效果还不错哈,两层钢化玻璃,外面透明,里面磨砂

再看看榻榻米和衣柜这边的清面漆,先看他们用的涂料,华润的,不知好不好

先刷大衣柜

裤抽,衣杆桩

刷完后

要说一下的是,我这衣柜有两个衣杆,一个抽屉,一个裤抽,只是木工师傅一直到现在还没来给我收尾,所以这还不错Z后的衣柜效果图。。。快点给我装完啊。。。我衣柜门都还没订。。。

再是榻榻米围裙

再是扣板

完工后效果图

火花WW 禁止发言

内容被自动屏蔽

火花WW发表于 2011-8-4 10:57 你们家的速度真的很快

我家要不是那个卫生间门玻璃碎了返厂,早就弄完啦。。。停了十来天呢。。。

grace12 大学四年级

你家的泥工师傅貌似也在我家奋斗过几天的。呵呵

本帖Z后由 jenkinxx6 于 2011-8-4 16:23 编辑

等待多时的卫生间门终于安装完成,接下来泥工师傅可以收尾了,把卫生间墙面底下,地砖,门套后面,厨房窗台,阳台水泥墙都给补上了,还有吧台旁边一堵墙,我们发现马赛克还多了不少,就要师傅把那里也贴上了,效果还不错哈,所有这些一天半时间搞定;

30号那天泥工师傅六点半就到了。。。但他没钥匙,在楼底下等了我一个多小时。。。我七点四十才到,真是不好意思哈

先从卫生间开始,补墙面Z底下一块砖,之前做了很多道防水涂料的

然后是内门套补瓷砖

门槛石

Z后地面,厨房窗台贴砖我没有拍到,待会会有效果图

再看看阳台水泥墙贴砖,传说中的45°倒角技术出现了,贴得真不错,帖子里有位兄弟眼光很好,这师傅手艺是没话说

贴完后效果

特写来一个

再看看几处成品图,先是卫生间内部

外面看进去

卫生间地砖

厨房窗台

Z后是我打扫干净后的阳台,很漂亮的地砖,之前都是用纸板盖着在,终于重见天日了

阳台左边

放置洗衣机的地方

阳台右边,小小的休闲区

Z后补张吧台墙面马赛克,中间有一处拼花错了,总体还不错

grace12发表于 2011-8-4 11:07 你家的泥工师傅貌似也在我家奋斗过几天的。呵呵

呵呵,是吧?很巧咧,下面我把他背影又贴出来啦

他手艺是不错吧?

朝露昙花 硕士一年级

LZ继续啊,才这一点图,看你记的流水都那么多

干净的阳台真好看哈,这泥工手艺不错

朝露昙花发表于 2011-8-4 12:32 LZ继续啊,才这一点图,看你记的流水都那么多干净的阳台真好看哈,这泥工手艺不错

嗯嗯,中午吃了个饭,继续上图啦

amay928 硕士三年级

大麦茶色在哪里啊,怎么找不到啊

本帖Z后由 jenkinxx6 于 2011-8-4 13:28 编辑

接下来是油漆师傅出马了,8月2号打磨墙面腻子,3号早上开始做乳胶漆,顶子是白色,墙体是大麦茶色,很浅很浅的浅咖色,看起来很温暖哈,我们家领导选的颜色

打磨墙面那天满屋子是灰,我就没拿相机出来让它遭罪了,大家想象一下,屋子里下着小雪的感觉~~就是那种景象啦

直接上8月3号乳胶漆的图,我们十点左右去的时候,油漆师傅已经把屋顶白色乳胶漆刷过一遍了

从客厅望去,师傅在刷卧室白漆

卫生间走廊

下面开始调色,先把矿泉水瓶里的色浆调匀,再到处白色乳胶漆,开始搅拌

颜色不够深,把附在瓶身的色浆挤出来继续调,可以看到左下角我拿的色标卡

是不是有点像卡布奇诺?

颜色还不够深。。。油漆师傅把水加在色浆里,摇匀了又倒进桶里

领导亲自搅拌哈~~Z后终于调成

来看看大麦茶第一刷的效果

刷上看效果不错后,我们就去买卫生间挂件了,一下午的时间,我们回到家门口,心里的小鹿扑通扑通滴,会是怎样一个效果呢~打开房门,先一看觉得怎么有点偏淡橙色,后来慢慢适应了一下,才发现这颜色不错,就是大麦茶,下面看几处墙面,还有一些细节要修补的,也都跟油漆师傅点出来了

榻榻米墙面

客厅餐厅墙面

电视柜墙面

转角鞋柜墙面

卧室靠背墙,安装投影仪处

油漆师傅在修补(忘了开闪光。。。)

吧台上方,还有泥工师傅加贴的马赛克

amay928发表于 2011-8-4 12:55 大麦茶色在哪里啊,怎么找不到啊

来啦来啦,刚才图片又贴不上去了,弄了半天

现在更新好了哈

karinsj 大学四年级

楼主我太爱你了,我正在纠结要不要网上买帅康的抽油烟机啊。。。帅康售后可以安装是不是,需要啥条件啊?!!

amay928 硕士三年级

哈,看到了

这个颜色很清新啊,不错不错,喜欢

朝露昙花 硕士一年级

这次的照片没照好吧,颜色有点模糊。。。

潘多拉1117 大学一年级
jenkinxx6

喔,我也是的 还配了那个席垫子 还没有开始装

karinsj发表于 2011-8-4 13:39 楼主我太爱你了,我正在纠结要不要网上买帅康的抽油烟机啊。。。帅康售后可以安装是不是,需要啥条件啊?! ...

是滴,放心吧,没啥条件啊,就是你在网上买了康纳的,他们客服会根据你要求安装的时间来预约售后师傅,到时帅康的师傅会提前联系你的,就是安装的师傅要收费,波纹管60一米,管子两端的头子一个20,还有止逆阀50,这些都是明码实价的

上一页
13/25
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载