装修讨论
jenkinxx6 大学二年级
朝露昙花发表于 2011-7-18 10:26 恭喜恭喜啊

哈哈,谢谢谢谢

深感忧虑发表于 2011-7-18 13:06 你们家好高好高啊!!!

视野开阔,空气新鲜哈

本帖Z后由 jenkinxx6 于 2011-7-18 17:23 编辑

今天早上楼主亲自过去把房间打扫了一遍,后来盛师傅也过来帮了下忙,待会看图会碰到一根分隔线,就是房子清洁前后的对比哈

先把16号油漆方师傅做的柜子的白面漆图片补上来(请忽略地面上的东东哈,因为待会它们就会消失了):

客厅部分的

电视柜正面

吧台,酒柜特写

吧台背后

酒柜侧面及厨房吊柜背面

厨房吊柜正面

再从客厅望向门口的客厅吊柜,榻榻米电脑桌,墙边隔板

电脑桌左边是沙发,右边是榻榻米

进门鞋柜

转角鞋柜

鞋柜及上方吊柜

接下来是卧室吊柜

投影墙隔板

————————————————分隔线———————————————

下面看打扫卫生后;

客厅部分,堆放的黄沙和水泥是给瓷砖收尾用的,木板后来盛师傅回收了

榻榻米处,明天就要安装啦,期待ING。。。

卧室梭门及大衣柜处

衣柜空地特写,明天跟榻榻米一起安装

再发玻璃做完清洁前后的对比图

卧室梭门玻璃及阳台玻璃打扫前

打扫后

梭门滑道里面的灰尘我用手和薄纸板扣出来后,用报纸封上了

再看厨房窗户打扫前

打扫以后,连同客厅梭门,阳台玻璃一起拍下来

客厅梭门滑道处,也同样保护起来

图上方是阳台,因为堆着一些需要使用的瓷砖,就没有打扫,等瓷砖用完,阳台封好后,再做一次清洁

今天我还特意买了一个纱布口罩戴着在打扫,结果打扫完成后,就看到鼻孔处一片黑色。。。还好我明智啊。。。本来还应该用报纸折个帽子的,但是弄了半天没折好。。。算了,打扫完后,头发一片雪白。。。呵呵,劳动的成果

朝露昙花 硕士一年级

LZ 真是勤快啊

athena6261 初中一年级

谢谢,那个木工师傅贵姓哇?

言成装饰 禁止发言

内容被自动屏蔽

朝露昙花发表于 2011-7-18 17:29 LZ 真是勤快啊

呵呵,还好还好~~

athena6261发表于 2011-7-18 19:50 谢谢,那个木工师傅贵姓哇?

已回你短消息了哈

言成装饰发表于 2011-7-18 19:53 楼主家装修的好漂亮啊要是瓷砖直接碰角铺贴 就更完美了

呵呵,谢谢支持。。。

是啊,我当初也不想用角线来着。。。觉得很俗气啊,但是订瓷砖的时候忘了加切割斜角了,瓷砖回来后本来想要泥工师傅切,但是怕人工做得不精细,要是有缺口就不好看啦,而且也考虑到怕以后不小心撞到转角处也会有个缺口的,就将就着买了角线。。。

啥时候角线能改进一下就好了,做得隐蔽一点

言成装饰 禁止发言

内容被自动屏蔽

言成装饰发表于 2011-7-18 20:04 呵呵 看了楼主家的工艺水平了按照楼主家的泥工师傅的工艺水平 师傅现场切割应该不是问题的 只是楼主多 ...

我家那个泥工师傅水平确实不错哈,左右四邻看到就说贴得好;我当时看到我邻居家阳台是碰角贴的,就好几处缺口,之前大家也说他家的泥工师傅水平不错。。。我就开始担心了,就试探性的问了句我家师傅,碰角好不好,他说不好。。。(也可能为了省事吧)我也就没强求,他工地也多,很忙的,就作罢了

syuuki 高中一年级

本帖Z后由 syuuki 于 2011-7-19 23:16 编辑

哥今天听盛说你的帖子精华了,我的帖子沉了。

哥很淡定的用了你嫂子的号来观摩观摩,感觉确实比我屁话要多。

哥郁闷啊!!!咋就精华了呢?/:

哥想来想去肯定是亿房没有得意好!

哥Z后帮嫂子给你带句话:“哟小子得意等级比我还高。”

本帖Z后由 jenkinxx6 于 2011-7-20 09:17 编辑

syuuki 发表于 2011-7-19 23:13 哥今天听盛说你的帖子精华了,我的帖子沉了。哥很淡定的用了你嫂子的号来观摩观摩,感觉确实比我屁话要多 ...

首先,过来捧场,表示感谢;

再来探讨一下“哥”,“嫂”这两个字,要说随着你老婆咧,我倒是可以叫你姐夫;不过好像不妥吧,就只能随着你,那就只好委屈她,要叫弟妹了,随你选择哈

得意等级看看注册时间就知道了哈,不过我也是因为发装修帖子,等级慢慢涨起来滴

本帖Z后由 jenkinxx6 于 2011-7-20 11:06 编辑

昨天把等待多时的榻榻米终于安装完工啦,等得那叫一个辛苦啊,我早上10点就到了,屋里只有油漆师傅在刷清面漆和补白面漆,10点半安装榻榻米的左师傅到了,但是材料还在路上。。。好不容易等到11点半材料终于来啦,我家领导也到了!榻榻米的队伍又一起吃了个午饭,吃完十二点半左右正式开始安装了,一直持续到晚上七点左右才装完,把我们家领导等的噢。。。受累了哈

下面从榻榻米进场开始直播安装过程:

首先是榻榻米的预留位,电脑桌表示它很孤单。。。而且它满身是钉眼,有碍室容,用调好的腻子给补起来了,再做清面漆

接下来是此地无银幺和八,哈哈,楼主不是财迷,但迷财,坐在这里炒股,我看你敢不涨???

地面上的小颗粒是撒的花椒哈,虽然我家楼层高,也撒一下,防虫吸潮用

地面上的“要发”,看得到吧?大家看到的别宣传哈,别让小偷知道了

再把箱体放下来,左右两边固定住

就这样,雏形出来啦,下面是榻榻米的扣板和收边板

扣板,很简单,就是扣在箱体上面的,Z后扣板上面再铺垫子

收边板就是榻榻米离地面40CM高度方向的装饰板,下面会有特写

上面看到的榻榻米箱体周边都是光秃秃的,扣板肯定是扣不上的,所以要在周边再加订木板,预留扣板和垫子的位置

就是右边这样的木板,要订一圈,Z后就是下面的样子了

然后用收边板沿着外围收边

像铺地板样的做法,只是把地板竖着铺在,收完边后的效果

来个特写

上面看到扣板都盖上去了哈,下面慢镜头回放,相当简单

直接拿板子扣上就行啦

到这里,我家的榻榻米算是告一段落了,就等着Z后的垫子过来,铺在上面就OK啦

做工还算不错,安装榻榻米的左师傅也很细心,每块扣板都沿着木板的纹路打磨了一下的,Z后还把家里所有他产生的垃圾,废料,都清理干净了,赞一个哈

刚接到物业电话,修渗水的终于来小区了,我得过去一下,后面还有方师傅刷清面漆,补白漆,和左师傅做卧室衣柜的照片,待会回来再更新~~~

小鱼装饰家家乐 大学一年级

塌塌米做的蛮好

朝露昙花 硕士一年级

LZ还没回来更新啊

小鱼装饰家家乐发表于 2011-7-20 12:14 塌塌米做的蛮好

嗯~~做的我们还是蛮满意的,等待Z后上油漆,铺垫子后的效果哈

朝露昙花发表于 2011-7-20 16:58 LZ还没回来更新啊

今天下午比较忙哈。。。图片没带回来,明天再把剩下的补上

小劫数。 高中三年级

记号一个,木工活做的蛮好的

小劫数。发表于 2011-7-20 20:43 记号一个,木工活做的蛮好的

呵呵,做得还算不错吧

上一页
8/25
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载