装修讨论
jenkinxx6 大学二年级
猫咪鼠发表于 2011-7-5 11:43 回复 jenkinxx6 的帖子那我就不用慌慌张张的了,呵呵,等明后天天气降温点再去买。

昏。。。那是比较杯具。。。不过油漆要在大热天做好些哈,下雨空气湿润就不行了,会严重影响油漆效果的

刚去看了你家的帖子,做得很精致哈,你的是精装修帖,我的是毛坯帖。。。

猫咪鼠 大学一年级

本帖Z后由 猫咪鼠 于 2011-7-5 12:03 编辑

回复 jenkinxx6 的帖子

嘿嘿,你错了啦,油漆不是热天做好,热天干得快。而且热天有利于油漆里面的甲醛那些危害物的释放。

武汉的夏天湿度很高,不适合做油漆的,到了天热的时候,漆膜会更厚,漆膜不是越厚越好,附着力很重要,湿度大的天气,漆膜厚附着力差,以后就容易脱落~~

我妈妈昨天跟我说的。

妈妈说武汉Z适合做油漆的就是45月份和10月份前后。。。。。

猫咪鼠发表于 2011-7-5 12:02 回复 jenkinxx6 的帖子嘿嘿,你错了啦,油漆不是热天做好,热天干得快。而且热天有利于油漆里面的甲醛那 ...

哇。。。原来后面有高人指导啊~~看来我还得加强学习,呵呵

猫咪鼠 大学一年级

反正我们一样,都是冒着高温装修的队伍,加油,大家一起加油。现在到这步了,不可能等到黄金季节再做油漆的,早点完工早点解放。哈哈

是滴是滴~~~期待毕业哈

希外 初中三年级

领秀城

cheng_ql发表于 2011-7-5 13:08 领秀城

u get it

朝露昙花 硕士一年级
jenkinxx6

我早上抢了半天的沙发被你坐了。。。

寵妞妞 大学四年级
猫咪鼠

你快解放了。。。我刚下水

king_2133 硕士三年级

沙发不错啊,短我下地址吧

永不婷止 高中二年级

门也短个价格我吧 3Q

寵妞妞发表于 2011-7-5 19:10 回复 猫咪鼠 的帖子你快解放了。。。我刚下水

呵呵,水都下了,解放还会远吗

king_2133发表于 2011-7-5 21:53 沙发不错啊,短我下地址吧

已短~~~你可以看看别人收到货了的评价哈,我的还没发回来

永不婷止发表于 2011-7-5 22:00 门也短个价格我吧 3Q

已短~~~

鼎鹏地板 初中一年级

来学习的

朝露昙花发表于 2011-7-5 14:45 回复 jenkinxx6 的帖子我早上抢了半天的沙发被你坐了。。。

嘿嘿,抢沙发这事,得看实力

本帖Z后由 jenkinxx6 于 2011-7-12 10:53 编辑

今天更新第一件面子工程~~~贴砖,话说我这泥工张师傅手艺很好,活很多,等他等滴真是望穿秋水啊,但是由于之前瓷砖没算足量,差了35片,所以张师傅把能贴的砖都贴完就闪了,Z近砖已经补回来了,联系好张师傅明天过来贴剩下的砖。先上一些前面的图片,两天之内贴的,厨房,卫生间,两个阳台;

先看瓷砖小队,在5.28L&D大武汉开张那天订的特价砖,还蛮划算滴说,都是300*600的砖,地砖13.8一片,厨房墙砖11.8一片,卫生间墙砖12.8一片

贴砖那天我到现场时,已经贴得差不多了,张师傅和另外一个年轻师傅贴的,

先看张师傅贴厨房

墙面贴到没有砖了。。。

右下角落裸着在。。。

地砖贴完后,本来就准备下面这样的效果的,后来觉得不好,等明天师傅过来再补上(更新补砖后效果,97楼

再来看卫生间的砖,掏了个透光窗,亮了很多哈

关于阳角线的问题,之前也有过纠结,本来不喜欢有个金属东西掺在一堆瓷砖中,想让师傅切45°角,但考虑到人工毕竟不是机器,很有可能切不齐,那样不仅不好看,一不注意碰下就缺了,而且洗澡时可能会划伤人,就作罢了,直接买角线(欧亚达买的,开价18,还到12,还是有点小贵),其实做完看效果还是不错的哈

卫生间继续上图,看看花洒区,跟地砖一样的,就是切了两道纹路

透光窗和门梁

马桶角落

再看地下,第一天贴了一半砖后做了卫生间地面

第二天干了一点后继续贴砖

等到干透还要做几道防水~~~

再看两个阳台砖,用的藤条编织纹路,张师傅贴得很细心,每块砖的纹路都能对上,甚至是下图Z上方那个小坎坎那点地方,都能和地面的纹路对应上~~~辛苦了哈

上面那个孔是开发商预留的气孔,排水用的(预留的很大的管子,大概90mm直径,被我们瓷砖盖住并且改小了),有的业主直接锯掉封死了,我们家考虑到为了排水顺畅,还是留下来,所以要做隐藏处理,卧室阳台这边呢,因为要放浴桶和拖把池,就设计了这样的管子,像上面第一张图一样,引出阳台,既能通气,拖把池的水也方便流走,浴桶下水就可以直接接在地漏上面,算是一举多得的设计哈;

客厅阳台就方便多了,我们直接把管子埋在瓷砖底下,再引出阳台,直接通气就得了,看下图

埋在地下,贴好砖的效果,当当当当

干干净净哈,上面两张图角度有点不一样哈,看第二张时,大家可以把脑袋或者显示器顺时针旋转90°(慢慢滴转哈,转坏了我可不包修。。。

再看另外一边地漏处,那个地漏很薄哈,九牧滴,开价25,还到22了,感觉质量不错,中间的圆盖子以后揭开接洗衣机下水,外围的大圆接收阳台上的水

小鱼装饰家家乐 大学一年级

把脑袋或者显示器顺时针旋转90°(慢慢滴转哈,转坏了我可不包修。。。)

小鱼装饰家家乐发表于 2011-7-6 16:08 把脑袋或者显示器顺时针旋转90°(慢慢滴转哈,转坏了我可不包修。。。)

朝露昙花 硕士一年级

LZ啊,你卧室阳台的那个管子,怎么让拖把池的水不从通气孔流出去的??

上一页
4/25
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载