装修讨论
jenkinxx6 大学二年级
朝露昙花发表于 2011-7-25 11:56 LZ干啥去了?几天都不来更新啦

这几天很有点忙呐~~

火花WW发表于 2011-7-25 16:15 同求榻榻米和柜子的价格。马上装修,有点想找小盛家的

已短了哈,小盛电话你有么?

149697541发表于 2011-7-25 16:42 你家楼层蛮高啊

呵呵,楼层是有点小高~

没钱人啊,买不起大房只能做榻榻米了咧~~~

doris0923 初中三年级

我又来偷师了,嘿嘿。。。

明天更新这几天的成果哈,橱柜,烟机灶具,封闭阳台。。。

本帖Z后由 jenkinxx6 于 2011-7-26 10:55 编辑

终于可以更新啦~~~好几天没网络,憋死我了,房子快点装好啊。。。

今天更新23号安装橱柜的图,我家订的指接板柜体,UV面板(颜色:金色年华),不锈钢台面,PVC踢脚线;23号早上八点半先是橱柜的木工师傅过来装柜体和面板部分,快到中午时他刚一装完,安装不锈钢台面的师傅也过来了,工序衔接得蛮好的哈;后来跟焊接不锈钢的师傅聊天,才知道他们都是85后的啊。。。都是小师傅(忘了问他们名字,下面用甲乙称呼哈)

下面先看还未安装的柜体:

上图是放在家门口的,还有一部分直接搬到厨房安装了,下面是第一块,天然气表柜体:

再是灶具台柜体,小师傅甲在安装支脚,调节高度

接下来水槽柜体

地面的柜体安装好了,再是吊柜,很少。。。

一共三个箱体,左右各一个小柜,中间大一点的是走烟机排风管的,图中正在开排风管的孔(后来证明,孔开得太靠右了。。。以至于昨天安装烟机时,又要帅康的师傅重新朝左边扩了5CM左右的孔,才能把烟机正常装上)

下面是吊柜装好后,小师傅甲正在安装吊柜柜门

效果慢慢出来了哈,接下来地柜柜门

安装抽屉滑道

抽屉门安装完成后,用自制的拉手模具定位拉手螺丝孔

有一个细节要表扬一下小师傅甲,我家交房时厨房的墙角不是正九十度的,估计有九十三度的一个小钝角,但是贴瓷砖的师傅又没有找补回来,安装橱柜问题就显现出来了,后来小师傅甲利用带过来备用的封条帮我把墙面跟柜体间一个很大的缝隙填补起来了,看上去协调多了哈

就是上图中Z左侧的封条,Z后看看小师傅甲木工部分完工后的效果,上面的吊柜左边还隐约有条缝隙。。。下面Z左边的缝隙就没有啦

踢脚线就是一般的PVC塑料板,里面用几个卡子卡在柜体支脚上,小师傅甲怕拖地时会把踢脚线拖掉,就用了一个螺丝固定了一下,还是比较细心的~~

接下来安装不锈钢台面的小师傅乙该出场了;

首先是台面底部特写,不锈钢是1.0个厚的,底部就用的些废板做铺垫(一直担心里面的甲醛。。。肯定是有的,希望赶紧散去。。。)

然后良好灶具尺寸后开始开孔,后来证明,小师傅乙开的孔稍微往左偏了一点。。。烟机装好后,灶具不在烟机正中间,而是靠左了大概有五公分多。。。算了咧,反正左边的炉子以后准备做炖汤之类的工作,主要就用右边的炉子炒菜,正好在烟机底下,先贴一张昨天装完烟机后的图,就可以看到效果啦

接下来继续,小师傅乙开灶具孔的图,图中立着的是焊了水槽的台面,提醒一下,想订做不锈钢台面的同学要先把水槽买好了给橱柜卖家,他们拿到厂里焊接打磨好了后一起带到家里安装

后来又切割了一个水管柱的转角,我还要小师傅乙利用那个切割后剩下来的材料做了一个小撮箕,嘿嘿,废物利用,还是不锈钢的噢,图片忘了拍,改天拍来补上

接下来是小师傅乙正在用氩氟焊焊接转角接缝处和台面收边处,图中左下角的瓶子里装的就是氩气哈,焊得师傅像闪电一下,用那个枪点一下,闪一下。。。他提醒我要闭上眼睛。我观察到他自己是找准地方准备点焊的时候就闭上眼睛了

焊完后进行打磨,看看打磨后的效果,转角接缝处,结合的很平滑哈

Z后一道工序是用玻璃胶封边,收边条上部跟瓷砖接合处用的是白色玻璃胶,收边条下部跟不锈钢台面接合处用的是透明的玻璃胶

Z后看看23号一天的劳动成果,厨房效果出来啦

火花WW 禁止发言

内容被自动屏蔽

doris0923发表于 2011-7-25 17:31 我又来偷师了,嘿嘿。。。

欢迎欢迎哈~~

火花WW发表于 2011-7-26 11:33 好仔细好认真啊

呵呵,全面见证小家的成长

本帖Z后由 jenkinxx6 于 2011-7-26 15:07 编辑

中午休息了哈子,下面继续发图,到油烟机的安装和封闭阳台了。

油烟机我是网上订的康纳的(帅康旗下品牌),具体详情可见我在二楼专门做的淘宝物品集合的链接哈;

先看烟机安装部分,就一张图,概括了帅康售后师傅所有做的工作,先是把烟道的出风口敲开,再和水泥,糊到止逆阀上,把止逆阀跟烟道用水泥糊好,再把烟机的管子从橱柜预留的孔里穿进去,接下来就是固定烟机支架的工序,固定好后开始安装烟机,是我帮帅康的师傅一起抬上去的,重倒不是很重,只是烟机后面的卡口一直卡不到支架上面。。。后来发现是橱柜底部预留的出风口开孔有问题,于是帅康的师傅又用切割机扩孔,先扩了一次,硬生生得把烟机装上去后,发现橱柜柜门变歪斜了。。。他又调了半天柜门,Z后我发现还是出风口孔位不对,把烟机的管子卡着在。。。果然再次把烟机抬下来后,橱柜柜门又还原了,不过被他调了半天,还是有点不平,等盛师傅过来帮忙调吧;Z后帅康的师傅又扩了一次孔,还专门把烟机电线上方对应的橱柜底部开了个孔,让电线穿过,才顺利把烟机装上,真是波折啊。。。

烟机装好后(还能看到上方柜门不平。。。),开始接天然气到灶具上,波纹管60一米,用了两米,做了两个卡头,20一个

然后师傅还帮忙把炉火调好了,Z后看看整体效果

接下来几张特写

Z后一张可以看到烟机和橱柜底部还有一点空隙,因为烟机背后的卡口离烟机顶部还有一定距离,必须有一个上升的空间,卡口才能卡到支架上。。。所以建议大家要装橱柜时,Z好把烟机的售后师傅也叫来,让他先装好,橱柜就贴着烟机顶部固定,那样就没有缝隙,很完美了。

接下来换个角度看我家厨房

水槽台面特写

Z后一张图,也是我一直耿耿于怀的,当初包下水管道的时候,忘了预留从燃气表到热水器走波纹管的通道。。。后来看到邻居家里都有留,后悔啊,没经验啊,所以特别提醒同学们一定要注意,预留燃气管道啊

我家没预留,么办咧,只能从橱柜柜体横穿了,图中右下角划圆圈处就是Z后管子出来的地方,然后沿着包好的下水管道往上走到热水器处(图中右上方那堵白墙后面就是准备挂热水器的),相当于管子从橱柜里出来后,到热水器之间这段都是明管。。。稍微让我好想点的是,我家冰箱就放在图中那堵白墙下方,冰箱机身可以把波纹管挡住。。。但是还是不爽啊。。。

厨房就差不多了,怕接下来做乳胶漆打磨墙面时把厨房搞脏,我把烟机橱柜用报纸全部贴了起来。。。没事的同学可以停下来看看报纸,免费的。。。都是近期的噢

Z后一张图里红色框框处,是我怕别人不小心撞到头,专门用泡沫垫着在的;昨天帅康的师傅就撞了一下,之前我自己在打扫厨房卫生后,站起来一回头,也撞了下,差点擂昏过去。。。

为了防止那个墙角继续作案,我把它包了。。。(其实等冰箱一放,到时想撞都撞不到咯)

瑞鑫厨房电器 大学四年级

厨房好小哈

本帖Z后由 jenkinxx6 于 2011-7-26 15:14 编辑

接下来是封闭阳台了,是我一直不想做的事情,我家那么好的空气,那么好的视野,就这样被封闭了。。。但是为了安全的考虑,也只能舍弃那些了;但同时也为了不减小阳台空间,我选择了上面做有框5mm单层钢化玻璃的,下面做无框8mm单层钢化玻璃结构的。

先是客厅阳台大窗户框架

定位,钻孔

窗户特写

工序不复杂,但是要很精细,要时刻保持框架的水平,下面是装好窗子后的

往左边看,还有小窗子

所有与墙体接缝处都用了泡沫胶,它会慢慢膨胀,等Z后刷乳胶漆时,油漆师傅会铲平的

再看看下面无框玻璃的特写,在安装之前,开发商做的玻璃我擦拭了好多次,因为这次封上玻璃后,两块玻璃中间的地方就做不到清洁了。。。不过时间长了以后肯定还是有灰尘的,但至少保证新家是新的嘛

上面是大窗户下部,下面是小窗户下部

Z后来两张卧室阳台的

左下角玻璃专门开了个孔,给出气管穿过的,等Z后装完要用玻璃胶封死的

昨天完成了两件任务。。。眼看就快上岸了啊。。。累哦

刚接到标王地板量尺寸师傅的电话。。。下午6点到我家去量地板面积。。。

我的时间都被他们支配着在啊

anna45011 初中二年级

内容被自动屏蔽

雨后初睛的虹 超级意粉

标王地板78的全包是E0级?我也订的标王,你是什么型号的呀?

anna45011发表于 2011-7-26 15:06 回复 jenkinxx6 的帖子楼主能不能把这个榻榻米的店家和价格短我一下,我也是小户型,才43平米,想做一个榻 ...

我家使用面积跟你一样的,43平。。。

已经短给你 了哈

雨后初睛的虹发表于 2011-7-26 15:14 标王地板78的全包是E0级?我也订的标王,你是什么型号的呀?

反正销售员说甲醛释放量在0.4,低于0.5的就是E0的标准吧,型号是TB903

瑞鑫厨房电器发表于 2011-7-26 14:50 厨房好小哈

小归小,但是我们五脏俱全哈

谁能告诉我一次发图成功的秘诀是什么???

我连发两次,图都先挂了,后来补上,发现当上传图片时,那个页面动不得,一动虽然编辑时图上去了,但是发表后就又没了。。。

是不是这个原因?只要上图时,就等着别动。。。

雨后初睛的虹 超级意粉
jenkinxx6发表于 2011-7-26 15:18 反正销售员说甲醛释放量在0.4,低于0.5的就是E0的标准吧,型号是TB903

我订的是TB902,价格是上个月武展订的,比你低5块钱,送两个带桶的拖把(没拿送货时带来),一个拖车。

雨后初睛的虹发表于 2011-7-26 15:28 我订的是TB902,价格是上个月武展订的,比你低5块钱,送两个带桶的拖把(没拿送货时带来),一个拖车。

哟,那你更划算咧,我亏了啊,只送了一个拖把,一个破垫子。。。

上一页
11/25
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载