装修讨论
jenkinxx6 大学二年级
朝露昙花发表于 2011-7-6 16:12 LZ啊,你卧室阳台的那个管子,怎么让拖把池的水不从通气孔流出去的??

噢,这个细节忘了介绍了哈,当时伸出阳台外的管子是一根直的,拖把池的水太大了的话,肯定会流到楼下自由落体了。。。所以后来我要师傅想办法做了个向上翘的弯头,水就不会流下去啦

我把图找出来了哈,瞧瞧

朝露昙花 硕士一年级
jenkinxx6

伸出去的水管做成弯的,拖把池的水大了还不是会外流的

朝露昙花发表于 2011-7-6 16:37 回复 jenkinxx6 的帖子伸出去的水管做成弯的,拖把池的水大了还不是会外流的

额、、、

这个,管子是内低外高的,有个自然的坡度直接通到下水孔,那么近的地方,水应该不会造成拥堵,就不会流出去了吧~~

不过现在都是理论分析的哈,实际用的时候小心点应该没问题的,有问题再想办法咧

小盛施工 初中三年级

顶 顶 我顶

小盛施工发表于 2011-7-6 19:56 顶 顶 我顶

你顶得太肤浅鸟。。。

谢谢斑竹的小红花哈~~

小鱼装饰家家乐 大学一年级
jenkinxx6发表于 2011-7-2 16:58 蚊子也不少噢。。。不会坐电梯的蚊子不是好蚊子。。。它们都变聪明了

这高,还有蚊子啊

小鱼装饰家家乐发表于 2011-7-7 11:42 这高,还有蚊子啊

顶楼天台上都有蚊子。。。。。。真想问问它们是怎么上去的,那上面又没电梯

瑞鑫厨房电器 大学四年级

都芳老朱 大学四年级

买房和出名一样还是要趁早

尚楷木门 大学三年级

顶铁字

为啥还没参赛编号?何解?版主

本帖Z后由 jenkinxx6 于 2011-7-13 18:09 编辑

Z新进度,记下流水,随后上图

7月9号12点,终于等到泥工师傅那久违的身影。。。但是,杯具的是停水了,听物业说是那天雄楚大道主水管爆裂,早上就开始抢修的,不知道什么时候来。。。真是要命啊,等他等了一个星期,都冇停水,他一来就停水,我这命啊。。。

冇得法,先做不需要用水的活咧,他就开始贴吧台上的马赛克了,用玻璃胶贴的。。。

大概一小时后,神迹出现了,水管有点纤纤细水流出来了,顿时感叹,这玩笑开的——真到位。。。等到用时,还真来了,赶紧拿盆接水泡瓷砖,拿桶接了和水泥~~~

因为下午要去给爸妈买礼物,我跟领导就只等到水来了一会就赶紧奔世贸而去了,历时近两个小时,在世贸给妈买了个包,爸一件POLO。

第二天,10号11点,在大武汉逛灯饰,地板,柜门拉手。先是在雷士买了两个特价25.8的吸顶灯,给我们两个小阳台用的,还有一个壁挂射灯,吧台上用的。卧室,榻榻米,客厅,餐厅,走廊五个地方的灯还没买,准备淘宝。。。

午饭后去百安居看了下,发现油漆又在做活动了,打85折,想到前两天我才要同学在青鱼嘴的百安居买了组原价的华润白漆回来,顿时觉得亏大发了。。。后来问了营业员,有办法找补回来哈,就把当时的小票拿去,办理退货,然后再用新的价格买一次,差价就回来啦,就是我近期还得跑青鱼嘴那边的百安居办理一下手续;(一个月内,百安居都可以免费办理退货的;超过一个月,退货好像就要收取10%的手续费了,各位同学可以参考哈子)(Z新消息:超过一个月的货物,百安居就不能退货了,今天我才去把补差价的手续办完,顺便问了办理退货的服务员。上次那个营业员的说法居然不对。。。搞人

然后在大武汉的标王订了一款特价78(全包)的复合地板,颜色比较浅,甲醛释放量还是E0级,比较环保。之前在吉象看到也是一款做活动的80全包,深色复合地板,也蛮好看,但比较有挑战,怕整体效果不好,跟我们白橙色沙发不好配,而且是E1级的,就淘汰掉了。希望标王的不要让我们失望哈~~~

Z后回家时顺路在大武汉一楼店铺买了一袋朱古力色的马赛克填缝剂,还有五个柜门把手(其中两个没货。。。预定了,等老板电话通知)

昨天油漆也开工了。。。今天有时间过去看看,拍点照片回来,今天开始就是直播啦~~~

本帖Z后由 jenkinxx6 于 2011-8-24 16:31 编辑

吧台马赛克效果,很小的一片,不过很精致哈

这楼为Z后效果图做预留。。。

吧台我们特意做成下沉式的,上面沉底的台面上可以放些装饰品,上面再用钢化玻璃盖住,再墙壁上用射灯一打,应该很好看;

马赛克是网购的,还蛮漂亮的哈,期待Z后成品图~~

更新毕业照咯————————

想看更多的效果图?follow me...

playgirl2222 大学四年级

等Z后的效果图

本帖Z后由 jenkinxx6 于 2011-7-12 10:54 编辑

话说9号那天泥工做了半天的活,除了上楼的吧台外,下面继续展出成果,厨房基本完毕(除了窗户),不影响我安装橱柜了

图片中间靠左的部分是之前贴过了的,当时没有瓷砖了,就空下来了(上接 57楼);中间靠右的部分是9号贴的

水管上方瓷砖

下水道 包管后贴的砖

挂热水器的墙壁砖

以上是泥工师傅下午三点多开始做的泥工活,现在算是不影响我安装橱柜了,但是泥工还没有结束,阳台立柱的瓷砖,凿墙走水管需要补的瓷砖,卫生间地面砖,都还没贴。因为想到等卫生间门回来安好后(我订的门是外包门,门洞靠内那一块里面就是光秃秃的水泥,需要贴砖掩饰),他还要补贴内门瓷砖,就一起等到Z后收尾啦!其实9号那天他要有时间,把阳台的,卫生间地面的砖全部贴了多好呢,只用到时补一下内门瓷砖就行了,省事多了!哎,可能9号他没时间了吧。。。

playgirl2222发表于 2011-7-12 09:49 等Z后的效果图

呵呵,一样一样哈,我也等着在呢~~

机器猫@ 大学四年级

lz短个沙发地址给我,Z近一直在选

机器猫@发表于 2011-7-12 10:16 lz短个沙发地址给我,Z近一直在选

已短,希望对你有帮助哈

本帖Z后由 jenkinxx6 于 2011-7-12 10:55 编辑

再说关于电视柜下面滑道的问题(上接53楼),跟盛师傅纠结半天,要求他必须嵌入在柜体里面,但是柜子已经打好,要在柜体那薄薄的指接板上开槽子,除非鬼斧神工,不然真的很难做到。在我的一再坚持下,盛师傅提出了一个可行的方案,他也按照那个方案做成了,就是在柜体底板上再订两层薄板,预留出滑道的槽子,再把滑道卡在里面就行了。本来上面的滑道就准备让它露在外面的,不过盛师傅还是做了个跟底板一样的技术处理,加订木板,把滑道卡在凸起的板子中间的槽子里,那样上下的滑道都完全包含在柜体内了,就是我们想要的嵌入式滑道,很不错!感谢一下

看下图,在指接板上面还有两层木工板,就是后来加订的,中间留个槽子,滑道正好卡在中间

上面的滑道也做了同样的处理

Z后看看效果

中间的两扇门可以任意滑动

这是在宜家逛的时候获得的灵感哈~~~

上一页
5/25
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠