装修讨论
jenkinxx6 大学二年级

本帖Z后由 jenkinxx6 于 2011-7-15 21:38 编辑

对了,昨天还跟方师傅问到工期,他说大概18号左右能完工,到时我就要安装橱柜,烟机灶具,热水器,榻榻米,卧室衣柜,晾衣架,甚至还有空调,封阳台。。。下周注定是忙碌的一周,也是成果丰硕的一周哈,期待ING

尚紫悠nancy 博士后

又是一个浩大的工程

尚紫悠nancy发表于 2011-7-15 10:13 又是一个浩大的工程

呵呵,小房子,浩小的工程

猫咪鼠 大学一年级

恭喜恭喜,我家的工期还不知道需要多久呢。哎,你先上岸的话,记得拉我一把哈。我快没力气了。呵呵

猫咪鼠发表于 2011-7-15 12:36 恭喜恭喜,我家的工期还不知道需要多久呢。哎,你先上岸的话,记得拉我一把哈。我快没力气了。呵呵

呵呵,我估计跟你家也差不多噢,后期的软装还得持续一段时间~~

还有一些装饰品啊,我家榻榻米的上空的帘子啊,感觉还有很多东西要做啊~~

本帖Z后由 jenkinxx6 于 2011-7-16 22:28 编辑

今天早上在没有跟领导商量的情况下,自作主张跟盛师傅和油漆方师傅讨论后,做了停工的决定!!!后报领导审批,得到支持!

先汇报一下进度:昨天木工油漆进行的白色底漆的喷刷,今天做了面漆(照片明天补上),所有白色柜体门板的油漆今天就全部完毕了,等明天油漆干一天,后天方师傅再把少量的清漆做完,就要停工了。。。

现在说下停工的原因,跟施工队没有什么关系。主要是卫生间的门没安装,本来13号已经到了武汉的,但是松源的老板说很不幸,到货的门玻璃碎了。。。他又只能发回厂里重新做,这次他还特意强调做成钢化玻璃的,今天给我消息估计26号左右能到武汉!到了之后我卫生间的墙面瓷砖才能收尾(因为卫生间门是外包门,那么门洞靠内的部分就需要贴瓷砖,但是门套没装上的话,瓷砖又不能先贴,怕尺寸不对,中间会有缝隙),所以到现在我家卫生间的地砖,门洞的瓷砖,厨房窗台的砖都还没贴,泥工师傅等着卫生间的门到了后一起收尾。

本来墙乳胶漆是可以在18号左右做的,但是考虑到进榻榻米和卧室衣柜(运材料来家里现场加工。。。)可能会破坏墙面,也就没让油漆师傅做了,停几天也正好等腻子干透。

做了停工决定后,相应的工序也有所调整:

1.周日17号 我做家里清洁,把地面灰尘,不用的材料,都清理一遍;

2.周一18号 盛师傅再过来做一次清洁,油漆方师傅做木工清面漆;

3.周二19号 通知橱柜,榻榻米及卧室衣柜的厂家上门安装;(不知道卧室衣柜会做几天,因为还要现场做油漆的。。。)

4.周三20号 通知烟机灶具的售后过来安装;

5.时间待定 榻榻米及卧室衣柜固定后,通知地板厂家过来量尺寸;

顺利的话22号左右以上五件事情都能完成,再等待4天,到26号卫生间的门安装好,就可以把瓷砖全部收尾,然后就可以开始做墙面乳胶漆了。。。就到月底了。。。

本月搬家已不现实!总结一下,也提醒一下大家,卫生间的门,一定要提前订回来。。。家里装修水电走完就可以开始订了,我就是订得太晚了,七月初才订,还碰到玻璃碎这种事情,衰!!!

鑫松源木门 家居认证商家
jenkinxx6

抱歉,抱歉,一定给你再把厂里盯紧点,

松源木门发表于 2011-7-16 23:11 回复 jenkinxx6 的帖子抱歉,抱歉,一定给你再把厂里盯紧点,

嗯嗯,拜托了~~~

本帖Z后由 jenkinxx6 于 2011-7-17 22:37 编辑

这两天都忙着在看灯饰,今天在汉来定了一个客厅吊扇灯,一个餐厅灯,一个走道灯,一个镜前灯;还剩下榻榻米灯和卧室灯没订了,下个周末继续。。。

家里面15号做了木工底漆后的图片一直还没发上来,今天补上

先从门口向客厅看去(当时没注意调闪光。。。黑暗得。。。)

再从客厅向门口望去

房子变白了就是好看哈~~

再具体看看几处柜子的底漆,先是转角鞋柜和吊柜的

再看看电视柜的,图中方师傅正在用砂纸打磨

吧台上方的酒柜,图中原木色的柜体后来临时决定改方案,做成白色的,跟底面统一,不过由于之前是准备做清漆的,方师傅已经刷过一道清底漆了,想改白色但不能刮腻子了。。。只能用刷子直接把白漆刷上去,希望效果还行哈~~~到时柜门我们也准备换成玻璃门,里面整体看到就是白色的柜体

接下来榻榻米电脑桌上方的隔板

再到卧室里,先看卧室吊柜

再是投影墙隔板

Z后是几张门板的

特写

amay928 硕士三年级

30多层,通风应该很好,装修完开窗一个月就不得了啊!环保!好!

一个养蜂人的日常 博士二年级

等着看毕业照啦

amay928发表于 2011-7-17 22:40 30多层,通风应该很好,装修完开窗一个月就不得了啊!环保!好!

呵呵,通风那是没话说啦,不过我是准备装完就搬进去滴。。。环保工作很严峻啊

muzili0发表于 2011-7-17 22:43 等着看毕业照啦

嗯嗯~~欢迎到时参观哈

Jun. 初中一年级

等着毕业照哦·呵呵·感觉很好的·

athena6261 初中一年级

版主,你能不能把你们木工师傅的电话告诉我们,我们把所有木工要做的事都踢出来了,因为设计师报价太高了!我们很不爽!你不能把你们木工师傅的电话给我,看他愿不愿意做私活哇!

athena6261发表于 2011-7-17 23:12 版主,你能不能把你们木工师傅的电话告诉我们,我们把所有木工要做的事都踢出来了,因为设计师报价太高了! ...

太高就不用设计师的哈,我们是业主,要有我们的态度!不能他们说什么价就是什么价哈

电话已经短给你啦

Jun.发表于 2011-7-17 23:06 等着毕业照哦·呵呵·感觉很好的·

呵呵,谢谢支持

本帖Z后由 jenkinxx6 于 2011-7-17 23:50 编辑

上首页咯,纪念一下哈

睡觉啦~~~

朝露昙花 硕士一年级

恭喜恭喜啊

深感忧虑 大学一年级

你们家好高好高啊!!!

上一页
7/25
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口