生活杂谈
像雀斑一样顽强 超级意粉
angeline817发表于 2012-9-27 16:56 还有更恐怖的 是那个咵天啊 还恐怖些 闹死个人 成天都是扯皮拉经的 鬼哭狼嚎的

哎,我家家都看到毛

一只蜜蜂的修行 硕士二年级

我有个同学的老婆就是经花

56065502发表于 2012-9-27 17:42 我有个同学的老婆就是经花

跟这个无关,妹子没看完下面的话

王丝竹Pisce3 大学四年级

本帖Z后由 王丝竹Pisce3 于 2012-9-27 18:42 编辑

我喜欢小可

霞飞路47号 高中三年级
像雀斑一样顽强

武汉银。。。

霞飞路47号发表于 2012-9-27 19:14 回复 像雀斑一样顽强 的帖子武汉银。。。

你搞霞飞路。。。。。。。。。我为什么看到霞飞路就想到我党。。。。。。。。

yazidebaobei 大学一年级

为了这么一个欢乐的吐槽贴,我决定今晚回去看看hbws和js

想想我老家的hnws,哎,不是一个档次啊

像雀斑一样顽强

只是单纯喜欢这个路名而已

yazidebaobei发表于 2012-9-27 20:00 为了这么一个欢乐的吐槽贴,我决定今晚回去看看hbws和js想想我老家的hnws,哎,不是一个档次啊

呜呜呜妹子你这样一说就是木有看下面的文字啊

霞飞路47号发表于 2012-9-27 20:02 回复 像雀斑一样顽强 的帖子只是单纯喜欢这个路名而已

不错你是党的好儿女

yazidebaobei 大学一年级
像雀斑一样顽强

看了看了,而且看了你那媒介友人和“意粉”的对话

但我还是想笑嘛,因为经嫂啊

yazidebaobei发表于 2012-9-27 20:05 回复 像雀斑一样顽强 的帖子看了看了,而且看了你那媒介友人和“意粉”的对话

经嫂谈鬼,每次出来不能吃东西

无业屌丝都教授 博士二年级
识做发表于 2012-9-27 16:07 回复 蛋疼咪咪也疼 的帖子

1.娱乐无下限,但媒体是应该有底线的,尤其是传统媒体,这个你不能否认吧.

2.LZ选择的比较对象错误,相信你也看出来了,湖北经视的比较对象不应该是东方卫视.

3.看电视不是受教育的----看到这种话就好笑,

电视的教育功能大了去了,潜移默化的能力谁能否认?

亏你还自称什么媒体人.

像雀斑一样顽强

某党虐我千百遍 我带某党如初恋

这么说 乃满意了么

霞飞路47号发表于 2012-9-27 20:57 回复 像雀斑一样顽强 的帖子某党虐我千百遍 我带某党如初恋

好吧谢谢

巴顿哥 博士一年级

写的的太多废话了,但是观点不错·1··

巴顿哥发表于 2012-9-27 21:31 写的的太多废话了,但是观点不错·1··

观点在这里,反正总也是好的

识做 初中一年级
蛋疼咪咪也疼发表于 2012-9-27 20:47 1.娱乐无下限,但媒体是应该有底线的,尤其是传统媒体,这个你不能否认吧.2.LZ选择的比较对象错误,相信你也 ...

看电视为了受教育的话还要学校有什么用。

亏你还是做媒体的。

媒体的原则就是传播、娱乐、引导。

就算是教育电视台,也不可能要求每个观众坐在电视机前受教育。

在电视里可以潜移默化,道理是对的,但这不是让电视成为老师的条件。

我们可以提升电视媒体的优质,而不是仅仅以形式严肃作为条框。

电视制作人可以让节目变得好看,这无可厚非。

不要把不好看反而当做一种理论去引导。

教育意义,不知你看过湖南台《非常靠谱》没有,中国姓氏的起源和传承。

娱乐么?很娱乐,把各个姓氏的娱乐明星请来,增加收视率。

教育么?很教育,让我们知道自己的姓氏出处何方。

让很多电视人真的发现了,哦,原来严肃的话题也能做很娱乐的节目。

2012年了,文化多极发展,观众可选择性太多,包括央视,都不再是当年的垄断,当然了,除了新闻联播和春晚。

我们这个一个文化大省,媒体就应该这么做,而不是总有些人以“教育意义、认真”口号式行为准则,

破坏了电视媒体存在的根本意义:娱乐大众,传播资讯。

因此导致了一连串的连锁反应:节目质量差,没有忠实观众,广告费用低廉。

还是那句话:内容为王。

没有看头的电视节目,没有存在的价值。

现今社会,连一个粉丝超过300万的微博名人的转发费用都超过5位数,

我们的省级电视台还在讲节目教育意义,你觉得可笑么?

比较对象错误了么?一个面对全国,一个面对全省,从节目制作优良的角度上,是不是一样呢?

为什么不能和卫视看齐?卫视就一定好看,本地电视就一定是那样么?

我们的卫视都在买其他城市地方台的节目了,你觉得还讨论比武级别有意义么?

你拍拍良心说句实话,你自己看不看本地台,喜不喜欢本地台?

记得我们当初在SMG实习的时候,

出任何策划案,唯一的底线是政治不碰,其他都是以影响力和抓眼球做主线。

摇旗呐喊和大话空话不是电视台节目策划部门该做的事儿,那活有新闻口管着。

记得有一年,上海电视台邀请娱乐节目主持人以不专业的播报方式,主持一天新闻,收视率一下激增,连领导都举手陈赞。

请你一定记住一点,千万记住,电视就是个娱乐行业,

不是你心目中的神圣平台,我们不是朝鲜,我们也度过了60年代。

来自台湾和香港的优秀制作人老师,对如何争取观众,十分专业。

建议湖北台任何一档节目,都可以邀请台湾和香港的老师来支持,听听他们的意见。

不要再坚持什么本土,娱乐行业不进则退,依赖观众生存,优胜劣汰的道理大家都明白,

湖北卫视做过电视剧么?现在连山西台、广西台都开始做电视剧了,我们的领导们在干吗?

想了老半天,想些“大江大湖大武汉”,

有位思想家说过,越是缺什么,越是喊什么。

武汉是很大,文化很大,思想很大,兵家必争之地,五千年历史上浓墨重彩的一笔。

当然了,没有媒体,没有文化行业,武汉依然是中国革命的起源。

呵呵,你读书时候的好成绩,与你工作时候的业绩,有必然关系么?

在这个行业里抱住官位Z好的方法就是做出成绩,而不是不做错事。

想想湖南广电的欧阳台长。

顺便说一句,你可以想想,国家广电的童刚局长,黄冈人,从毕业到现在总览全国广电媒体,

连一天湖北本地广电单位都没有呆过,原因是啥。

无业屌丝都教授 博士二年级
识做发表于 2012-9-27 23:30 看电视为了受教育的话还要学校有什么用。亏你还是做媒体的。媒体的原则就是传播、娱乐、引导。

说了一大堆,LZ全文拿的是湖北经视跟东方卫视作比较,你非硬拉上湖北卫视,

然后洋洋洒洒一大堆,无非就是说湖北本地节目都是垃圾,

要看就看港台节目,尤其是娱乐节目,

唉.

还是之前回复你的那句,娱乐无底线,但媒体应该有底线!

这个底线具体指什么相信你清楚.

具体到港媒台媒,超越底线博收视率的行为也举不胜举,

你觉得对社会有好的影响吗?

对下一代有好的教育意义吗?

甭拿港媒台媒奉若神明了,没节操的媒体还是早点关门算了!

做人更得有节操!

顺便再次重申,本人非媒体人

识做 初中一年级
蛋疼咪咪也疼发表于 2012-9-27 23:53 说了一大堆,LZ全文拿的是湖北经视跟东方卫视作比较,你非硬拉上湖北卫视,然后洋洋洒洒一大堆,无非就是说 ...

你说来说去,非要证明一个观点就是

湖北经视不能和大的卫星电视频道做对比,对不。

我在上一条回复里已经告诉了你,不但要比,而且要学,要研究。

而且,一定要拉上湖北卫视。

在这里,个中原因,我不愿意去费口舌。

很简单,观众打开电视,不会关注是哪个电视台,而是关注好看不好看。

我记得很清楚的是,有次去山西大同出差,酒店电视在放一个节目,请来的嘉宾和观众一起讨论社会话题,看了20多分钟才发现这个台标我都不认识,原来是地方台的一个话题栏目,让百姓对小悦悦事件讨论,记者甚至现场连线了当事人,舞台背景、音乐做到了优秀,主持人观点中肯,嘉宾谈吐不俗。在此真想表扬下该台,但是实在忘记是什么台,怎么称呼。

连一个地方台都可以做一次这样节目,我们一个省级台,居然没什么看头,至少我算是半个专业人士,好看不好看不会从个人观点出发。你今天会用“不能和卫视比”这样的观点来为湖北经视节目差做开脱,真的很出乎我意料。

另外,我说的港台电视人,你阐述的观点是“无底线”。诚然,在港台开放的环境下,有许多渣滓存在,但是不得不承认,港台电视人为我们创造了新时代电视娱乐行业的先河。

好吧,照你的意思是,他们有太多不好的东西,没什么值得学的,我可否这么理解?

那我要告诉你,我们现在看到的优秀节目,有一大半出自港台制作人,我们国内优秀的电视剧,从湖南台《还珠格格》开始、到优秀的娱乐节目,湖南卫视《天天向上》《快乐大本营》,到现在江苏台《非诚勿扰》、浙江台《我爱记歌词》,甚至今天的《中国好声音》,东方台的《声动亚洲》,几乎都是由港台制作人,专家来指导的。

不信你可以问问你身边,或者北上广的朋友。

底线问题,你不能因为几次《东周刊》事件,就否定全部,另外叫你举出几个你口中的港台“无底线”事件,你举得出么?

需要我给你补充么?

那么,这么“有底线”的湖北台,省级电视台,倒是做一点能够如同《还珠格格》、《丑女无敌》、《一起去看流星雨》(好看不好看不说,至少收视率高)一样红遍大江南北的电视剧,如同《快乐大本营》一样长寿的娱乐节目,如同《非诚勿扰》一样家喻户晓的收视长虹综艺真人秀,如同《中国好声音》、《超级女声》一样全国轰动,全民参与的好节目。随着节目好看,广告价值才高。

(你千万别就《非诚勿扰》、《超级女声》、《中国好声音》的所谓爆料来反驳节目不该无底线,作假等,娱乐节目你要觉得真,你就输了)

还有,你觉得理亏或者实在不知道怎么接话,Z好就别回复,不要顾左右而言他。

针对一个问题做讨论,已经回复过的问题你觉得有问题你可以有针对性的提出。

我也从来没有否定过你的观点对还是错,我只针对问题谈想法,请注意这点。谢谢。

上一页
26/28
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载