生活杂谈
游@_@离 硕士三年级

太逗了,说得我从不看湖北台的人反而想去看哈到底是么样的大妈还可以上电视当主持了。。。

默默兔 得意号

都是乡土班子

像雀斑一样顽强 超级意粉

本帖Z后由 像雀斑一样顽强 于 2012-9-25 23:16 编辑

蛋疼咪咪也疼 发表于 2012-9-25 22:41 1.经视直播只是个地域性很强的民生类的新闻节目,不是脱口秀,LZ请搞清楚2.主持人的形象问题确实存在个人也 ...

好,看得出你应该是湖北电视台的人,OK我来一个个解答

1:地域性很强,OK是,但是地域性强不等于你不进步,只报道婆婆妈妈的事情,同等,在山东卫视一样是地方电台,东方卫视也同样以上海地方为中心点而出发的,比较多的也是阐述本地的事情,为什么出发点还有记者提的问题,语气会比湖北记者要好,为什么不像湖北的高高在上,还有你作为湖北电视台的人,你应该更比我搞的清楚东方卫视的看东方是不是脱口秀,并且中国没有脱口秀节目,如果周立波算的话,OK好吧,算有这么一个类似于脱口秀的节目。

并且我跟你解释什么是脱口秀:

“脱口秀”是从英语词组Talk Show(口才展示)中音意同译的精彩典范,“脱口秀”是形容人的口才很好,说出的话非常有吸引力,而且谈吐不俗,博得众人的喝彩。 在西方“脱口秀”是一个视频节目的栏目,也是一种主持风格。我国的相声艺术就被西方国家认为是“脱口秀”。:(来自百度百科的解释)OK由此我们又可以得知,我所阐述的是要新闻而不是社区你我他,你都说了地域性,同等山东卫视,同等浙江卫视,包括东南卫视,广东卫视又代表什么,TALK SHOW,你搞笑了哈哈哈,我忍俊不禁的大笑。

2:形象问题我只是阐述一点,所谓气质是掩盖不掉的,经常看到其他卫视也会有这类问题,那么为什么没有某台严重呢,一个真正有底蕴有文化的东西是从你的身体里出来的,而不是说从一二件衣服而表现的。

3:我是没事情找事情么?我是说必须这样么,我只是在说如果不跟紧社会的脚步必定淘汰,你看到了什么,我的挑刺,我的不满足么,你为什么不多想想,为什么不多从其他的方面看,为什么那么狭隘呢?真的应了我Z后总结的小故事,看不懂也就算了,哎。。。。。

4:这是我想对你说的:

首先你作为一个媒体代表,说话之前要多想多韵下言语,不要从片面转变他人,这样误导群众你们不是一二次了。OK其次你们作为媒体人,我不是说湖北媒体很稀烂,从一开始有很多非常棒的新闻节目和栏目,慢慢的我看不到了,是什么导致了这个原因?是什么让你们的笔杆子不见了,我想其中各种滋味就是无形的在自己心里把自己“伟人化”。我想说的是一个开放性并且优秀的媒介,是希望听到更多的批评,希望听到更多的争议,由此也在其他城市和国家有这类人,社会评论家,而湖北呢?我没有看到一位真正的社会评论家,这无疑是这座文化城市的悲哀,作为湖北,有这么好的文化底蕴的地区,只培养人才而留不住人才,我只想说,是谁造成,是谁让社会如此畸形变态(在这里我做下批示,变态不是一定代表那种意思,你不要想多了)。从你这里我能看得出,一个湖北媒体人的素养是如何,这让我越发对这个群体失去了信心。

5:Z后总结:社会在进步,淘汰也是必须的。我想在几十年后,你会后悔你曾经对我的批评和所谓的无奈,媒介不是独一家的,当拿着国外财团的国际媒体介入,我想那时候的湖北应该就不会是这么不上进,不努力,那么狭隘的不值得批评了,就像当年的外国企业进入,国企改制下岗一样,终归会有那么一天,因为市场不是一个人说的算,当然中国媒体的核心在ZF,但是这个问题在深圳,在上海,以至于其他地方都有解决的方案,合并融资必定是会走向这一步。现在的湖北媒体宛如当年的国企员工,自傲不可一世,倒不如现在多学多看多问,改变自己的整个气质整个内在而为挽救的一颗稻草,等到那时刻的来临,我想就不会那么慌不择食了。

游@_@离发表于 2012-9-25 23:04 太逗了,说得我从不看湖北台的人反而想去看哈到底是么样的大妈还可以上电视当主持了。。。

http://www.deyi.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-4098438-pid-39055182.html

来看看我与湖北媒体的对答

默默兔发表于 2012-9-25 23:05 都是乡土班子

http://www.deyi.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-4098438-pid-39055182.html

简丹的幸福 硕士二年级

一般只在公交看看。结果那几句普通话还不如非专业的…吓死人

简丹的幸福发表于 2012-9-25 23:11 一般只在公交看看。结果那几句普通话还不如非专业的…吓死人

呵呵无语

一念一尘缘 博士后

从来不看 因为觉得就是些婆婆妈妈的事情

冰淇林 硕士一年级

顶楼主Z后一段,经典

冰淇林发表于 2012-9-25 23:15 顶楼主Z后一段,经典

谢谢你的赏识

lfg0125发表于 2012-9-25 23:14 从来不看 因为觉得就是些婆婆妈妈的事情

我除了东方卫视和凤凰卫视,其他都是一概看国外媒体新闻

青青531 硕士二年级

我其实蛮烦那个夸天的~尼玛天天就是扯皮拉筋的还在电视上面播,那个主持人....算了我不想说,还有之后的欢乐送,尼玛那个记者还不是连话都说不清白,平舌卷舌分不清楚,我都不晓得我妈是莫样每天乐大的劲硬是要从夸天开始一直看到**直播完,原来阿星在的时候是看到笑长开讲完~现在换主持人了就不莫样看了~我每天都觉得蛮受摧残啊~哎~

dancepopo 硕士一年级

老人节目吧,要的就是家常媳妇样,Z好是受气媳妇样。

姚姚宝贝 博士后

话说武汉出去也是这个味道

每次领导来武汉都会说一句

好大的乡村。。。。

培宁开始不错的啊,怎么越来越土了。。。

我倒是每天看央视,现在的主持人是越来越年轻貌美了

国际频道的几个,还真不比演员差啊

无业屌丝都教授 博士二年级

本帖Z后由 蛋疼咪咪也疼 于 2012-9-25 23:24 编辑

像雀斑一样顽强 发表于 2012-9-25 23:07 好,看得出你应该是湖北电台的人,OK我来一个个解答1:地域性很强,OK是,但是地域性强不等于你不进步, ...

先噗一个,居然还有人误会我是电视台电台的人了,

多谢抬举啊,我倒是想啊,可人家不要

就你所列举的,再说说看吧:

1.经视直播这种类型的新闻节目在各地都有,在重庆的叫什么630,在北京叫什么特别关注,在上海叫

新闻坊,其他地方也有,例如杭州的《1818黄金眼》,南京的南京零距离,该作比较的应该是这些,而不是什么"脱口秀"

2.咱们看法一致

3.前面已经说过了

4.上面已经说了,湖北经视基本跟我无关,俺也就发短信中过奖,得了50元的话费而已,难道您觉得就因为这50元就能让我为它说好话?

至于您误会我的职业问题就不说哦了,多说无益

5.由您的误会引起延伸性话题就更不关我事了

雅典娜三世 高中三年级

内容被自动屏蔽

牛嗲嗲 大学四年级

你也不说哈子番茄台把的钱几多勒。。

不过他们的男主播一个比一个猥琐,特别是曹XX劳资恶死他了

地方台的那几个男主我还喜欢,我喜欢叼德一~~~`

BBAXX 初中三年级

下面2我们3G联系正在现场的记者。。。"XX,李大妈家的水退了吗?听得见吗?","你好主持人,恩。。。呃。。。。你所看到的就是正在发生的。。。。"

识做 初中一年级
蛋疼咪咪也疼

你的回答,表明了你的观点,理解。也充分证明了为什么湖北这么一个文化大省,在当今文化产业如此发达的时代,出不了一个全国性的好卫视,出不了一个全国知名的好电视节目,出不了一个本土的好媒体。

媒体人尚如此,何况媒体。

我告诉你一组数字吧,每年在湖北取景的全国电视剧摄制组多达100组以上,每年在湖北取景的电影剧组多达300多组。

湖北向全国输送的影视人才多达千余名,这不是一个值得骄傲的事情。

而恰恰相反,湖北媒体人才留不住是客观事实,北京的旅游卫视、福建的东南卫视、湖南的湖南卫视、上海的东方卫视,有多少字身居要职的湖北籍人才,我想你们湖北媒体人通常会很骄傲的和外地朋友讲述是湖北的一方水土养育了这么多人才。

更值得你骄傲的是,国家广电的一把手童刚就是湖北人,但每年由湖北本土制作公司制作的电影和电视剧有几部?

隔壁的洞庭湖以南,湖南卫视已经成为了全国收视仅次于CCTV的媒体,有些时段超越了央视的广告价格,你们怎么想?

江苏卫视为什么把跨年在湖北做,明年还做么?湖北卫视自己的跨年什么时候做?

湖北广电有全省Z好的Z贵的资源和硬件,每个在湖北的影视人都不希望是现在这个状况

说到底,官本位和自以为是。

你们湖北一本很不错的杂志《大武汉》的总经理先生告诉我一句话,能概括世界上所有媒体存活的不二法门

内容为王。

一个没有娱乐精神的娱乐节目,为什么会存活,你告诉我你们让他存活的理由。

你愿意探讨或者反驳,一位曾经在SMG实习的前媒体人,愿意和你交流。

QQ:747285575

添添。 大学一年级

很有见解

认同

上一页
3/28
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠