生活杂谈
识做 初中一年级
牛嗲嗲发表于 2012-9-25 23:25 你也不说哈子番茄台把的钱几多勒。。不过他们的男主播一个比一个猥琐,特别是曹XX劳资恶死他了

我告诉你一个事实,所有卫视都是由地方卫视自筹资金+国家广电拨款,都是公平的。说钱少,呵呵,湖北广电根本不差钱,搞个首义花了多少钱?搞些烂节目的钱不如请个好的策划人。

说钱少不如说官僚主义。

在此说下青海卫视的Z终结局

Z终青海卫视被湖南卫视背后的集团收购,所有人包括台长全部下课,竞聘上岗。

现在虽然是个亏帐,但是靠着“花儿朵朵”等节目,投钱做电视剧,做电影,慢慢的起来了。

湖北希望Z后被收购走市场化么?还是应该好好想想怎么做好节目。

ziyanxue 大学三年级

真心觉得这节目变得越来越没看头了

关注的事情也都差不多,都是些讨债的

yoyo801029 硕士一年级

说出了我和我爹妈在家讨论的话题了哇。

像雀斑一样顽强 超级意粉
蛋疼咪咪也疼发表于 2012-9-25 23:24 先噗一个,居然还有人误会我是电视台电台的人了,多谢抬举啊,我倒是想啊,可人家不要

好吧既然你说你不是媒介,那我索性就把我当成“意粉”

再答意粉论

1:OK你说的《1818黄金眼》,和南京某卫视,抱歉我看地方电视非常少,除了《1818黄金眼》看过,还是电脑上看的,其他真不怎么碰,毕竟我不爱看地方台那种一贯性。好吧,你既然说了问题,那么我开始辩解我的问题,我试问,《看东方》是脱口秀么,再试问《湖南经视》的晚间节目来比是不是更有地方的特征性和丰富性,在湖北地区能收到的地方,他的新闻节目收视率并不低下,为什么湖北的百姓会关心与自己不同地区的新闻呢?在这里就显露出我文章中Z早阐述的观点:民众需要的新闻:。抱歉,如果你继续说我说的节目是“脱口秀”,那我可以视为是民众对待市场知识的危机感么和认知度的匮乏么,毕竟你如果自己说自己不是媒介人也不会这么上赶着去跟我来辩解了,其中意思我不便于表达过于清晰,毕竟你我都是经过高等教育体系教育过的一代如此意思不需要我过多解释。怎么说假如你不是一个媒介人,那么我们从社会经济来看,如果大家不改变思维和不去学习,武汉未来这种少部分有经验的人的未来将是忐忑的,学习是永远没有止境的,包括我自己本身对知识的求知欲是无限的,这里虽然偏离了我们本身要讨论的本质,但是我想说的是,不进步的人和社会终归淘汰,没有竞争意识的个体和社会将跟不上时代的步伐

在我看来1818这个节目本身就比某直播更有可看性和挖掘性质,包括现在又在学重庆《谭谈交通》的什么交通(名字记不得,毕竟我看的真不多,只是在茶余饭后与家里老人休息时偶尔观赏下),在这里我想说的是也不如谭警官的幽默和直爽,山寨就是山寨你永远学不到精髓。如果你说那是“脱口秀”那么我首先普及什么是脱口秀,介绍几个脱口秀节目你看看,从脱口秀的起源美国找几个节目你可以学习下。还有东方卫视增加了一个脱口秀节目,很不错,在星期天10点昨天晚上的10点,别看错了,可以借鉴下,看看中国版本的脱口秀。

囧司徒的脱口秀:http://video.baidu.com/k?word=%87%E5%CB%BE%CD%BD&ct=301989888&rn=20&pn=0&db=0&s=0&fbl=800

大下巴:http://video.baidu.com/k?word=AGCN&ct=301989888&rn=20&pn=0&db=0&s=0&fbl=800

Ellenshow:http://video.baidu.com/k?word=Ellenshow&ct=301989888&rn=20&pn=0&db=0&s=0&fbl=800

david letterman:http://video.baidu.com/k?word=david+letterman&ct=301989888&rn=20&pn=0&db=0&s=0&fbl=800我喜欢这个老头

这是几个比较经典的脱口秀节目,你可以在休闲之余放松下

2:关于衍生话题这里你可以学习下,毕竟大家共同交流学习不是坏事,市场经济关乎你我他。其实你从第一句就不需要解释太多,毕竟。。。。。。要不然呵呵你懂的

无业屌丝都教授 博士二年级
识做发表于 2012-9-25 23:31 回复 蛋疼咪咪也疼 的帖子你的回答,表明了你的观点,理解。也充分证明了为什么湖北这么一个文化大省,在 ...

先囧一个,又误导一位,抱歉.

众所周知,湖北省上星的指标好像就一个,给了湖北卫视,

湖北经视想抢过来,有这种可能性吗?

在这个前提下想跟湖南卫视,东方卫视或者安徽卫视甚至青海卫视去作比较,有意思吗?

LZ吐糟的只是某个电视台的某个栏目,

比较的对象应该是同类型的栏目,偏偏LZ搞错了类型,

所以比较之后所得出的结论显然是错误的,

这点难道您作为媒体人(或者前媒体人)就看不出来吗?

个人只能说观众们对湖北经视的期待太高了,是好事也是坏事.

好事是湖北经视有广大的观众支支持度了,

这显然是定位成功的体现,

坏事是什么,不说你们也知道,

省台内部那些事连我这个圈外人都有所耳闻.

至于湖南卫视,什么都娱乐化,不好.

以夺眼球,博取收视率为目标,忽视媒体的其他功能是不行的

青青531发表于 2012-9-25 23:20 我其实蛮烦那个夸天的~尼玛天天就是扯皮拉筋的还在电视上面播,那个主持人....算了我不想说,还有之后的欢乐 ...

还没到改革的时候,等到了青海卫视的洗牌,一切都会不一样

姚姚宝贝发表于 2012-9-25 23:23 话说武汉出去也是这个味道每次领导来武汉都会说一句好大的乡村。。。。

央视的改革其实也是国外媒体的合作才会这样的

雅典娜三世发表于 2012-9-25 23:24 总算碰到个和我观点相同的,你这文章Z好能被管这电视媒体的人看见就好了,我一直就觉得整个湖北的电视台包 ...

他们不会看的,等到了洗牌的时候才会觉得我这等屁民的观点却是与他们的世界不一样,他们现在就是90年代国企的眼光,等真的到了全部洗牌要下岗的时候才会后悔不听从民众的呼吁

添添。发表于 2012-9-25 23:37 很有见解认同

谢谢

ziyanxue发表于 2012-9-25 23:46 真心觉得这节目变得越来越没看头了关注的事情也都差不多,都是些讨债的

这就是他们的社会深度,纸媒不也是这样么

joybear_2001 硕士一年级

我也见不得现在这个女主持人,真是老得不得了,看不下克了。

yoyo801029发表于 2012-9-25 23:49 说出了我和我爹妈在家讨论的话题了哇。

看来都在背后不满足,我外婆快80了,都能看出一个节目衰败的问题,她只有高中文化,虽然是党员,但是看着报纸电视叹气,索性都去看凤凰和东方还有CCTV经济和CCTV国际了

无业屌丝都教授 博士二年级
像雀斑一样顽强发表于 2012-9-25 23:53 好吧既然你说你不是媒介,那我索性就把我当成“意粉”再答意粉论

囧司徒的拥趸啊,

显然不是脱口秀,但是借鉴了脱口秀的部分形式,

但是LZ的配图显然不是,而是吧,

具体到时段就是几乎跟经视直播同时段的那个,

前半小时主播上海本地新闻兼播国内新闻,后半小时国内+国外,

定位明显跟经视高得多啊.

好大一个树洞 初中三年级

不看不就结鸟。观众唠叨两句就能改善本地电台就不会垃圾勒门多年鸟。从来不看HBTV WHTV,瞎眼睛

joybear_2001发表于 2012-9-26 00:00 我也见不得现在这个女主持人,真是老得不得了,看不下克了。

老真还好,毕竟做新闻的大多数都是熟男熟女,因为比年轻人他们更沉稳更能表达与阐述,例如:ABC,FOX,今日美国,CNN,BBC:几乎清一色都是年纪30+的人来做新闻。美国一位著名的记者80多岁高龄一样采访世界名流,90岁再TED发表个人演讲,他经常一件普通非名牌的衬衣,金丝边的眼睛,针织背心,打扮只不过是Z普通的老人,而他的采访却生动有趣,让受访者与观众融入进来。年纪并不代表什么,气质和骨子里透露出来的知性是关键。一个有个人魅力和文化底蕴的记者或是主持人,就算穿Z普通的服饰也能体现出自己特有的特质,这种底蕴这种气质并不是从衣服妆容来表现的,眼睛里面透出来的专业性至少那位女士不具备。。。。。。。

无聊的豆子 大学一年级

你拿省级卫视跟地方台比???

joybear_2001 硕士一年级
像雀斑一样顽强发表于 2012-9-26 00:11 老真还好,毕竟做新闻的大多数都是熟男熟女,因为比年轻人他们更沉稳更能表达与阐述,例如:ABC,FOX,今日 ...

现在那个女主持叫么事啊?反正看到蛮老就是的,不喜欢,我喜欢看江涛,还有培宁一些年轻的主持

feel101ok 高中一年级

一些鸡毛蒜皮的事情每天被他们拿来曝光,真正有么困难找不到位子曝光,想要他们帮忙的时候,他们却不报了!!!

真的是蛇鼠一窝啊!!!

本帖Z后由 像雀斑一样顽强 于 2012-9-26 00:35 编辑

蛋疼咪咪也疼 发表于 2012-9-26 00:03 囧司徒的拥趸啊,显然不是脱口秀,但是借鉴了脱口秀的部分形式,

囧司徒的簇拥谈不上,只是喜欢美国媒体的东西,囧其实有时候做的也不咋地,除了囧还有其他几个,我只是给了几个比较经典的节目罢了,欣赏和学习并且反思中国媒介,当然这里面带有一定的媒介公开性和自由性质,再这里就不多说了,毕竟大家都懂,虽然国外媒体也不是全部自由,相对中国还是。。。。。好了,不谈国事谈媒体。那你能怎么从深的跟我表达下东方新闻或是看东方与某台新闻节目不同性呢,能具体阐述下么,我也有困惑,你一个劲卯足了精神来说我说的节目是脱口秀,那么请你与真正脱口秀来比,学术是从探讨中发展的。

好大一个树洞发表于 2012-9-26 00:07 不看不就结鸟。观众唠叨两句就能改善本地电台就不会垃圾勒门多年鸟。从来不看HBTV WHTV,瞎眼睛

因为他们没有外媒和财团介入亲,还以为自己是国企高不可一世

上一页
4/28
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载