装修讨论
jerryh 硕士二年级
秋天别来发表于 2015-12-14 17:16 LZ,请问有主材的清单么?我现在也在看装修,选公司,想了解主材的价格

还在装修中,主材清单还没整理出来,等硬装结束了再发吧

sy山山 小学三年级

麻烦楼主短个商家全称,不胜感激

sy山山 小学三年级

求楼主“选橱柜实战分析”

sy山山 小学三年级

求楼主“选橱柜实战分析”,邮箱539975073@qq.com

sy山山 小学三年级
luo120ppq

能推荐几家做柜子的商家吗,用料和做工都比较靠谱的那种。感谢!

sy山山 小学三年级
jerryh

楼主,有SF的装修报价清单吗,短我个可否539975073@qq.com

rpgwin 小学二年级

你的文化砖是贴在石膏板上的吗

sy山山发表于 2015-12-14 22:24 求楼主“选橱柜实战分析”,邮箱

Z近天天加班,回家发给你,不好意思啊

rpgwin发表于 2015-12-15 22:29 你的文化砖是贴在石膏板上的吗

恩,是啊

rpgwin 小学二年级

那样容易掉吧

rpgwin发表于 2015-12-16 14:28 那样容易掉吧

用的比较好的木工免钉胶,现在粘的还蛮牢的,用力拉都没动静。时间久了就不知道了。。。以后慢慢验证吧

balmy729 高中二年级

看材料这里 看得我心惊胆战。。。 水电材料验收我只是粗粗看了一下…… 没太注意型号什么的。。。 楼主好细心。。。 后面木工我要绷住!!!

贴文化砖是很多北欧控喜欢加入的装饰原素,我家也没能免俗,但是为了让这2平方的文化砖上墙,让我跑了不少路。

1、固定剂的选择

如果是在水泥墙壁上贴文化砖就很简单了,直接水泥就可以。但我家的部分文化砖是要贴在石膏板上的(上图中红线内的部分),就无法使用水泥了,只能选用胶水,市面上有大理石胶、玻璃胶等等很多,Z终经过项目经理、设计师、施工师傅讨论,确定使用木工的免钉胶,从目前看,粘的很牢固,我用力去拔都拔不动,就看以后时间久了如何了。

建材市场卖木材的店铺都可以买到免钉胶,每瓶从10元到30元不等,我担心牢固问题,选了稍微好一点的、25元一瓶。可是你知道吗,我家只贴了2平方的文化砖,活活用了5瓶啊、5瓶啊!所以,强烈不建议在石膏板上贴文化砖,如果你确实非常非常想要这个效果,其实现在有那种文化砖3D墙纸卖,当然立体感稍差。

2、填缝剂的选择

贴砖的缝隙是由砖的厚度决定的,文化砖相对厚很多,缝隙自然也会大很多,必须使用专门的填缝剂,很多代卖文化砖的商家居然都不知道,我在铁机路建材市场问了4家卖瓷砖的,都不知道文化砖应该用什么填缝,他们给我推荐的填缝剂都被施工师傅给否了,害我为了一个小小填缝剂退换货搞几趟。Z终只能求助TB了,输入“文化砖填缝剂”,搞定!马赛克好像也是用这种。

3、文化砖墙的后期维护

如果是整面文化砖墙,铺贴完后Z好刷一层清漆,方便日后做清洁。像我家这样部分贴的,就要注意色差问题了,由于我的背景墙是白色,文化砖只是点缀,刷清漆后就会有突兀感了。。。以后只能小心翼翼呵护了!

sy山山

已发邮箱,请查收!

balmy729

没事就对着合同在工地研究,呵呵,蛮累人的

为了扩大存储空间,特别是小户型,可以考虑做柜子隔墙,我家的客厅和主卧之间就采取了这种做法,我自己设计了一个背靠背柜子(下图红圈内),衣柜、书柜、书桌一起搞定,在一根房梁下实现了空间的充分利用!

但这样做的弊端也很明显,首先是隔音不好,因此Z好加隔音棉。再者是木料的防火问题。

1、主卧衣柜背后满满的隔音棉啊,包的像粽子,呵呵

2、柜子成型后,靠客厅这边的柜背还要挂书架,于是铺了一层密度板,以便能吃住钉子

3、木龙骨的木方刷防火涂料。我一直疑惑,整个柜子都是木质的,只有木方刷防火涂料有什么用呢?如果你知道,望给我解答,谢谢先!

十一,买、买、买。。。

宜家周年庆,买、买、买。。。

双11,买、买、买。。。双12,买、买、买。。。

现在住的家已经成了仓库!

除了地板、橱柜、集成吊顶、洁具,其他全TB、JD购买,感谢万能的网络啊!

一堆!

两堆!

三堆!

四堆!

cariboy 小学二年级

楼主又更新了很多啊。,对我帮助很大呢,可惜怎么没人回帖呢。大家要多支持啊。POI主不要弃坑喔

cariboy发表于 2015-12-19 17:18 楼主又更新了很多啊。,对我帮助很大呢,可惜怎么没人回帖呢。大家要多支持啊。POI主不要弃坑喔

谢谢你的大力支持哦!

漏水是装修中Z担心的问题之一,所以防水一定要做好。我家在卫生间和生活阳台(放洗衣机)做了防水,卫生间墙面做了防潮(墙面防潮一般做到1.8米高,如果墙壁背面做了柜子,这面墙防潮Z好做到顶)。厨房无地漏、休闲阳台的下水封了,就都没做防水了。

(卫生间地面防水)

(生活阳台地面防水)

(试水48小时后验收是否漏水)

后面附上防水作业小课堂!!!有兴趣的意粉可以继续往后看。。。

本帖Z后由 jerryh 于 2015-12-19 18:06 编辑

上一页
30/134
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载