装修讨论
jerryh 硕士二年级
家居土豆发表于 2015-12-21 10:02 感谢分享,推送至家居频道头条链接。

谢谢肯定!

酸菜鱼鱼

已短!请查收!

瓷砖的搭配没有听设计师的建议,都是自己根据喜欢的效果图决定的,出来的效果跟想象有些差距啊,咋就没有效果图那美咧,希望后期部件都安装后,能挽回一些!

厨房

卫生间

休闲阳台

生活阳台(地面的水泥砖贴得蛮显档次的)

本帖Z后由 jerryh 于 2015-12-21 21:35 编辑

虽然效果不如预期,但必须赞一下我家贴砖的师傅,贴的非常过细,水泥都铺实了,每贴一块砖都要用水平仪和尺控制高度!比如卫生间为了做好流水坡度,贴一块砖要反复测量几次。

下面几张图片展示他贴一块砖的全过程,应该拍个视屏才对,唉

如果卫生间要用淋浴房,有个问题要注意一下哦!是先装挡水条,还是先铺砖?方案一:先装挡水条,再贴砖(挡水条嵌入瓷砖里)。这个是装修公司和淋浴房卖家都推荐的做法。优点是美观、比用胶水封的严密;缺点是以后淋浴房出问题要更换,就有点麻烦。

如果卫生间想装两个地漏,淋浴房里面一个,淋浴房外面干区一个,Z好就选择这种方案。

方案二:先贴砖,后装挡水条。优点是方便后期维修更换什么的。这种做法现在比较少了。

我家是淋浴房内外各一个地漏,所以选的方案一,要记得提前找商家把挡水条搬回来哦!

小黄人家的妞 初中三年级

楼主家多大面积?半包报价是多少?

小黄人家的妞发表于 2015-12-21 22:27 楼主家多大面积?半包报价是多少?

82平方,半包5.1万

arod2008 小学六年级

亲,能不能短个门的地址我呀!谢谢啦!

墙面乳胶漆后出现裂纹甚至裂痕,是很头疼的。事实上墙面久了出现裂纹是很常见的,不要轻易去补,越补越麻烦,当然裂缝就有点不能容忍了。

得意认证的装修公司,少数会采用全墙挂网的工艺防裂,比如DC、SWY。

我家的装修公司跟绝大多数公司一样,采用的贴牛皮纸工艺(阴角弹线找直,阳角直尺找直,墙面线槽贴布,局部石膏粉找平),这是家装届流传多年、比较传统的做法了,好在我家的师傅做得非常规矩(很多公司还做不到这个认真程度),希望能降低墙面开裂几率吧。

(直尺找直)

(墙面开槽处用宽、窄纸两层封缝)

本帖Z后由 jerryh 于 2015-12-25 22:33 编辑

成长是快乐的 初中二年级

卫生间的瓷砖效果确实没什么亮点额

zephyr2000 小学六年级

卫生间的瓷砖效果确实没什么亮点额

周小娟 为人民服务
jerryh发表于 2015-12-19 18:04 漏水是装修中Z担心的问题之一,所以防水一定要做好。我家在卫生间和生活阳台(放洗衣机)做了防水,卫生间 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

我爱芭蕉桑 初中三年级

楼主,能把你的橱柜心得和门的商家地址,电话发1473841064@qq.com,谢谢了

arod2008

已短,请查收!

成长是快乐的发表于 2015-12-22 21:49 卫生间的瓷砖效果确实没什么亮点额

希望家具进场后能好一些!

zephyr2000发表于 2015-12-22 21:59 卫生间的瓷砖效果确实没什么亮点额

希望家具进场后能好一些!

周小娟发表于 2015-12-23 11:46 感谢分享,推送至家居频道头条链接。

谢谢娟姐支持啊!

会飞的鱼8808 初中二年级

顶!!!

arod2008 小学六年级
jerryh

谢谢啦!

我爱芭蕉桑

已发邮箱,请查收!

上一页
32/134
下一页