装修讨论
胡胡0623 小学四年级

另外能否发份半包清单报价啊,我家面积跟你差不多,马上要交房了,

胡胡0623 小学四年级

我的邮箱362200734@qq.com

jerryh 硕士二年级
胡胡0623

已短消息回复,请查收!

一、烟机灶的选购

选择烟机灶有很多参数比较,如果有选择纠结症的人,那真的是很难决定。我觉得主要还是从自己的需求出发,把握主要因素就可以了。我家采用的是帅康烟机灶,原因很简单,一是现在家里的帅康烟机灶使用了7年没出过任何问题;二是我家楼层比较高,倾向使用大排量烟机,排风量20以上,这一条就把方太淘汰了,大排量烟机是帅康的长项;三是好清洗。

二、烟机灶的安装

我家是给帅康售后全权安装的,安装时涉及的主要配件及收费情况:

1、燃气非定尺管,帅康收费60/米,我家3米180元。

2、燃气管专用接头,帅康收费20/只,我家2只40元。

3、燃气专用球阀,帅康收费40/只,我家1只40元。

4、燃气专用分流器,帅康收费30/只,我家1只30元。(家里要使用燃气热水器就需要使用分流器,这个给烟机灶商家或燃气热水器商家装都可以)

5、外烟道止逆阀,帅康收费60/个,我家1个60元。(高楼层强烈建议安装止逆阀,现在有的开发商交房时会安装止逆阀,但质量一般都不怎么好,使用一两年就可能被油烟糊住)

6、烟道扣板开孔接头,帅康收费10/孔,我家1个10元。

7、烟机用烟管,帅康收费60/根,我家在3米内不收费。

有的装友会自己准备这些配件,确实会节约一些。以我家为例,安装费用总共360元,如果提前自己准备,估计可以节省100元吧,但是师傅安装自购配件是要另收安装费的哦。个人觉得,装修中涉及到安全的部分,不宜盲目采取自购配件的方式,除非你非常非常专业,使用商家提供的配件,虽然贵一点,但是如果万一出什么问题,一碗水都是商家的,这样还是有保障一些。

本帖Z后由 jerryh 于 2016-3-5 16:36 编辑

在某东网购的海尔冰箱就位了,冰箱是家庭中在普通不过的家电了,很多人对于使用冰箱都习以为常,但是就是这个小小的冰箱,有时候因为您的操作不当也会导致出现很多的问题。

误区一:送货到家后马上开机

正确:将冰箱静置4-6小时(Z好24小时)后再插电源开机,并及时调整冰箱角度,以确保其平稳。新冰箱送到家时,从库房提来的冰箱早已经过了个把小时的颠簸、移动倾斜。或由于冰箱过大过高,车辆条件限制,冰箱有时会平置。这时候冰箱里的润滑油就会顺着管路流入换热器的盘管中;少量润滑油还会在颠簸、震动的作用下灌入压缩机的压缩腔——也就是气缸里。如果这时候开机运行,一来由于润滑油在管路中的阻碍会直接影响制冷剂的流动;二来因为气缸的作用是对气态制冷剂进行压缩。如果气缸里存有一定量润滑油的话,轻则影响压缩机工作,重则会引起液击将气缸彻底打坏,从而使冰箱制冷系统瘫痪。

误区二:通电后马上将冰箱装满

正确:电冰箱在存放食物前,应先空载运行一段时间,等箱内温度调整到使用的低温时,再放入食物。

误区三:存放食物过满

正确:存放食物不宜过满、过紧,要留有空隙,以利冷空气对流,减轻机组负荷,延长使用寿命,节省电量。存放冰箱内的食物不能过多,避免冰箱因为存放太多而超负荷的运转。

本帖Z后由 jerryh 于 2016-3-5 17:26 编辑

随着网购家具的陆续到货,悬着的心终于慢慢放下了,这些家具的质量还是可以的(当然是达不到完美主义者的标准啊),跟店家宣传一样是全橡木材质,符合我的预期,虽然有一点点小瑕疵,但不影响使用和美观,ZZZ主要的是这批实木家具,比实体店要便宜太多了,真心感觉家具行业是暴利啊!

titititi19 小学三年级

可以短我沙发和电视柜的地址吗?谢谢啦

贾富贵 大学四年级

楼主能否短个家具的链接,我家也要买了!谢谢~~

有有探险队 小学三年级

麻烦楼主短一下SY木门的联系方式和地址

liuyuxing1988 小学二年级

麻烦楼主短个橱柜和木门地址啊,谢谢

sj1074523 大学四年级

求短一个地板 封阳台的团购群号 外加自流平联系方式及收费 非常感谢!

默默不语 初中一年级

亲,你家客厅灯真不错,短个地址和价钱吧,谢谢啦

糖果丽丽 高中三年级

楼主太厉害了,我们选的全包整装,不停的升级加钱,还没开始也不知道到底好不好,也不知道怎么样,好纠结,都恨不得改半包,整装的东西有时候不是你想要的效果

sugarers 大学二年级

楼主家在哪啊,短个网购的清单吧,sugarers@sina.com

sugarers 大学二年级

在吗

尹澈 大学四年级

楼主能否发一个半包清单和厨柜清单给我 正准备装修 现在发现严重超预算

titititi19发表于 2016-3-5 20:33 可以短我沙发和电视柜的地址吗?谢谢啦

已短,请查收!

贾富贵发表于 2016-3-5 21:45 楼主能否短个家具的链接,我家也要买了!谢谢~~

已短,请查收!

有有探险队发表于 2016-3-5 23:08 麻烦楼主短一下SY木门的联系方式和地址

已短,请查收!

liuyuxing1988发表于 2016-3-5 23:23 麻烦楼主短个橱柜和木门地址啊,谢谢

已短,请查收!

上一页
60/134
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载