装修讨论
jerryh 硕士二年级
柠檬叶子14789发表于 2016-4-8 15:44 好看!!

谢谢肯定哈!

deuqv007发表于 2016-4-8 16:16 回复 jerryh 的帖子松源的现在什么价格呀?以前装修的时候买的他们家的,五金好差,建议换

价格好像微涨了一点,可能是大家之前抱怨比较多吧,现在五金升级了,老板卖的时候还特别把升级后的五金跟之前的五金对比。。。

曾小晨发表于 2016-4-9 12:32 感谢分享!推送到得意家居官方微信“装修得意家”(deyijiaju2013),4月10日晚8:30推送~

谢谢推送哈!期待期待哦!

巴拉迪发表于 2016-4-9 14:25 求楼主短一个贴膜的地址 三克油

已短,请查收!

永久2013发表于 2016-4-9 15:58 求自流平电话,网购灯和家俱全套地址

已短,请查收!

风筝

已短,请查收!

喵的喵的猫发表于 2016-4-9 23:13 楼主有没有主材清单,能给一份吗

等整理完了,会发出来的,要等一下哦

呖咕呖咕 超级意粉
jerryh发表于 2016-04-10 17:54 往右边移也要切吊顶的,空调挂的高度是由排水孔决定的,要保证水往下流咋

装修就是一下子没有注意就有麻烦,我家也是,少说一句话,补救都冒得办法

呖咕呖咕发表于 2016-4-10 19:13 装修就是一下子没有注意就有麻烦,我家也是,少说一句话,补救都冒得办法

是啊,很多地方必须自己亲力亲为,项目经理是不会把你家当家来对待的

窗帘具有遮光的实用功能,更是兼具软装的重要任务,可是一般装修到尾段,预算超超超,手头紧紧紧啊!只能考虑廉价窗帘了,全房预算2000元,廉价不等于买不到好窗帘哦。。。哈哈!

到哪里买廉价窗帘呢?大卖场、大品牌自然是不考虑了!

很多武汉人都知道汉正街的窗帘大世界,我以前装修就在那买的窗帘,太多店扎堆了,对于我这种不具备专业知识又有纠结症的人,真心不适合,当时就随便挑了一家,结果做工真是不敢恭维。

武昌人还有一个好去处,就是小东门建材一条街了。我去比较三家,每家的样板本都差不多,同款的基本同价,说不定是一个渠道拿货的呢,总报价略超我预算,想稍微还点价,商家也不松口,于是作罢!

Z后就只能转向世界人的好去处了——某宝网购。在小东门看中的款在网上都找到了,便宜不少啊,总报价比我预算低不少。可是网购窗帘顾虑很多啊,一个是尺寸自己测量不见得准,二个是网上不包安装,还需要自己找安装师傅,好麻烦!

正在纠结之时,要感谢得意大明星马老师啊,推荐了FS窗帘,他家有网店也有实体店,实体店在小东门(如果不是马老师推荐,真心找不到他家店面,太能藏了),于是再次杀去小东门,我之前看中的款,在他家都可以找到(敢情整个小东门的货板都是通的啊!!),但是,但是,但是,他家的价格是网购的价格哦!!!以网购价格享受实体店服务,这不就是我要的吗!嘻嘻!下面汇报下我跟商家打交道的过程吧。。。

1、选货样

软装的东西都带有很重的个人色彩,很难说有什么选购标准。个人觉得窗帘主要是考虑下装修风格、功能需求。比如,北欧风可以以简单为主,面料偏麻;欧洲宫廷风可能就要选绸。再如,卧室一般要求遮光性好点的,书房就可以选透光性好点的。

我家卧室飘窗选的麻、米色。麻的遮光性一般较差,可以通过加低衬来增强遮光性。

客厅飘窗选的纱、线条跳色。纱的透光新好,因为是客厅,就用线条跳了个色。

阳台落地窗选的铝合金百叶窗。

客厅与阳台间的隔断门选的雪尼尔(比较厚、有坠性)线条跳色,一个是保证空调使用效果,一个是美观。

这里也感谢店家女老板给的一些好建议哦!

2、选安装方式

一般飘窗用轨道,墙窗或落地窗用罗马杆,同时注意一下是顶装还是墙装,这个会影响到尺寸测量。

(在我家安装时,我拍的轨道材质,厚度还不错,蛮结实的)

3、支付定金

4、上门测量

商家始终坚持自己的专业度,我自己测量的尺寸(我可以也反复测量了3次哦),商家就是不采用,非要自己上门测量(免费的),还要拍摄每扇窗户的实景,说是方便进行设计。

5、出设计和详细报价单

6、支付尾款

7、制作窗帘(周期一般在10天左右)

8、安装

安装师傅很nice,做活真细致,钻墙还自己用塑料带或纸板接灰(家里安装了这多东西,还是第一碰到师傅自觉这样做的)。

Z后看看我家效果吧,绝对的物美价廉,绝对的商家良心之作。

整个过程,SF窗帘的服务和做工总体令人非常满意,只是有一点点小吐槽,卧室的麻布窗帘怎么没有我当时在店里看的样品遮光性好呢,也可能因为次卧窗户西晒,光线太强了,主卧要好一些。

本帖Z后由 jerryh 于 2016-5-16 20:23 编辑

阿呆2008 初中一年级

能给个SF全名以及电话么

总想去流浪 大学一年级

楼主短我个自流平和集成吊顶的商家联系方式,谢谢了

总想去流浪 大学一年级

能给个SF窗帘全名以及网址吗

永久2013 初中三年级

收到,谢谢!

cissyxuej 小学四年级

楼主麻烦短个房门地址,和窗帘网址,多谢了!

yezi0730 小学六年级

求短窗帘的联系方式,谢谢~

吃多点吧 高中一年级

求短

Miss熊 小学六年级

求短窗帘的地址和联系方式,谢谢~

清清幸福泉 小学五年级

求窗帘名字和地址啊

雨飞扬 博士二年级

窗帘商家的地址和店名短个吧,你的工字轨多少钱一米啊,谢谢

上一页
86/134