装修讨论
jerryh 硕士二年级
banggou发表于 2016-1-20 14:35 小黑点的把手 都选的一样的

坛子里现在好多家用这个,我也跟了一把风,呵呵

linlinioio 初中三年级
jerryh发表于 2016-01-20 20:46 他家不给电子报价单咧,他家的报价中等吧,比PS、LXGM的性价比高,你可以跟严总多磨一下

好的,谢谢楼主!

Blingbling歪歪 硕士一年级

麻烦短个装修公司联系方式 yy是鸳鸯么 ?

天使爱吃鱼发表于 2016-1-20 14:38 亲,请问吊顶有没有联系方式啊?谢谢

短给你了

麻烦短个装修公司联系方式 yy是鸳鸯么 ? 谢谢 ~~~

太阳MM吖发表于 2016-1-20 15:09 潜心拜读了一下午,楼主贴子里太多干货拉,10086个赞,期待楼主百忙之中的更新。

谢谢支持哈!我继续努力!

3to0发表于 2016-1-20 15:45 楼主的水电费用是多少 能短个联系方式吗

我家水电的总费用是8000多,你是要装修公司的联系方式还是水电工的联系方式啊?我把设计师的联系方式短给你了,水电工是装修公司自己的,好像不单独接活。

宅女_yj发表于 2016-1-20 15:48 麻烦撸主短个商家名称和地址我,谢谢~

你问的是哪个商家呢?

Blingbling歪歪发表于 2016-1-20 20:58 麻烦短个装修公司联系方式 yy是鸳鸯么 ?

已短,请查收!

3to0 小学四年级

收到 谢谢

jerryh

收到 谢谢~~

顶顶糕614 小学三年级

楼主短个木门的联系方式。。嘎嘎。。我们家也是北欧风。嘿嘿

冬季装修痛苦啊,各种担心,每天起床第一件事就是看天气预报!还要老天爷给面子,赶在降温前,昨天做完了Z后一遍乳胶漆,装修公司的主体施工基本完成。

先来说说我家的乳胶漆施工吧!

我家乳胶漆施工经历了整整一个月的时间,处理裂缝——找平(包括阴阳角找直)——贴布——第一道腻子(晾了一周)——第二道腻子(再晾一周)——打磨——第一遍面漆——找补——第二遍面漆。

由于露珠装修知识储备不足,这中间忽视了很关键的一步——底漆!但是,目前市面上绝大多数装修公司的乳胶漆施工都是这个流程,SF家的每一道施工都还比较规范。

请继续往下翻。。。

本帖Z后由 jerryh 于 2016-1-20 22:09 编辑

顶顶糕614 小学三年级

楼主。德合家在哪里呀。

下面我们来看看规范的乳胶漆怎么施工吧!处理裂缝——找平(包括阴阳角找直)——贴布——第一道腻子——第二道腻子——打磨——刷底漆——找补——第一遍面漆——第二遍面漆。

这里做种说明两点:

1、关于底漆

底漆,是指直接涂到物体表面作为面漆坚实基础的涂料。底漆是油漆系统的第一层。主要作用在于:用于提高面漆的附着力、增加面漆的丰满度、提供抗碱性、提供防腐功能等,同时可以保证面漆的均匀吸收,使油漆系统发挥Z佳效果。所以一般建议使用,特别是在使用耐水腻子和进口乳胶漆的情况下,务必刷一遍底漆。

但是武汉市面的装修公司一般都不会主动提出刷底漆,直接上两遍面漆。可能的原因是:(1)多数装修公司用的普通腻子和一般乳胶漆(不要听到芬琳、都芳就认为是好乳胶漆哦),不刷底漆影响不会很明显;(2)增加了报价,影响总价竞争力;(3)增加施工程序。

怎么判断你选的装修公司刷不刷底漆,看报价表的乳胶漆细则,写的是“两面”还是“一底两面”。其实,现实施工中,可以跟施工师傅现场沟通,业主自行购买底漆,直接给施工师傅加点工钱。

2、关于面漆

刷底漆可以减少面漆用量,如果是刷白漆,底漆后一面白漆也是可以的;但如果是刷有色漆,一定要两面哦。

乳胶漆具体工艺规范转载如下,有兴趣的朋友可以看看。

1、处理裂缝:一般情况下用牛皮纸带和白乳胶贴住裂缝(但不能保证100%不会再开裂)。

2、找平(包括阴阳角找直):凹凸不平的墙面需要找平,一般石膏比较常用,凹凸差不超过0.5公分为佳。

3、贴布:一般轻体墙和保温墙等非承重墙都是需要贴布的,尽量选择质地好一点的墙布和白乳胶,如果有条件的话可以用网格布,相对防裂效果会更好一点。

4、刮腻子:选用颗粒细度较高和质地较硬的腻子为佳,也可以在腻子里添加一定的白乳胶,可以提高腻子的硬度。

5、打磨:尽量用较细的砂纸,一般质地较松软的腻子(如821)用400-500号的砂纸,质地较硬的(如墙衬、易呱平)用360-400号为佳,如果砂纸太粗的话会留下很深的砂痕,刷漆是覆盖不掉的。打磨完毕一定要彻底清扫一遍墙面,以免粉尘太多,影响漆的附着力。凹凸差不超过3毫米。

6、刷底漆:底漆一定要刷匀,确保墙面每个地方都刷到,如果墙面吃漆量较大,底漆Z好适量的多加一点水,以确保能够涂刷均匀。不要因为是底漆就以为用差一点的滚筒就可以了,底漆的涂刷效果会直接影响面漆的效果,要用跟面漆同样质地滚筒。

7、找补:腻子打磨完毕之后,会留有一些瑕疵(坑眼),一般情况下很难看清,只有刷过一遍漆之后才会很明显,这时候就需要找补了,注意找补一定要打磨平整,再用稍微多加一点水的底漆刷一遍,以免刷面漆的时候因为与其它墙面的吃水量不同而有色差。

8、刷面漆:不要加过量的水,会影响漆膜厚度、手感和漆膜的硬度,尽量选择好一点的工具,滚筒的毛不要太短,但一定要细,这样刷出来的漆膜才会手感细腻。

我家乳胶漆施工存在两个bug,一是冬天低温施工;二是没有刷底漆(没有为这个事跟装修公司理论,因为签合同的时候不懂这个工艺,合同上写的就是“两面”,所以没啥好扯的,等我知道这些的时候,我家乳胶漆已经刷完了,呵呵。)。就在这立帖为证吧,看看一年后我家墙面会不会出现问题,到时候再来跟大家汇报!

乳胶漆涂刷常见的质量缺陷有:起泡、反碱掉粉、落泪、透底及涂层不平滑、墙面开裂等。

1、起泡

主要原因有基层处理不当,或者是涂层过厚,防止的方法除涂料在使用前要搅拌均匀。

掌握好漆液的稠度外,可在涂刷前在底腻子层上刷一遍胶水。在返工修复时,将起泡脱皮处清理干净,再砂纸打磨平整,干透的墙体进行腻子粉修补,再打磨1-2次,再刷胶水后再进行油漆作业的修补工作。

2、透底

主要是涂刷时涂料过稀、次数不够或材料质量差。在施工中应选择含固量高、遮盖力强的产品,如发现透底,应增加面漆的涂刷次数,以达到墙面要求的涂刷标准。

涂层不平滑:主要原因是漆液有杂质、漆液过稠、乳胶漆质量差。漆液不能过稠,发生涂层不平滑时,可用细砂纸打磨光滑后,再涂刷一遍面漆。

3、返碱掉粉

墙面会发白,或者有粉末出现。这个时候,就应该断定返碱现象了。主要原因是基层未干燥就施工,导致的。涂料过稀也是出现的原因之一。

处理方法是应铲除掉粉部分,进行打磨外表,返工重涂,施工中必须用封固底漆先刷一遍,特别是对新墙,面漆的稠度要合适。

4、落泪

主要原因是涂料粘度过低,涂层太厚。施工中必须调好涂料的稠度,不能加水过多,操作时排笔一定要勤蘸、少蘸、勤顺,避免出现流挂、流淌。

如发生流坠,需等漆膜干燥后用细砂纸打磨,清理饰面后再涂刷一遍面漆。

5、裂纹

施工温度过低.达不到乳胶漆的成膜温度而不能形成连续的涂膜;基层处理不当:如墙面开裂而引起的涂膜开裂;涂刷第一道涂层过厚又未完全干燥即涂第二道,由于内外干燥速度不同,引起涂膜的开裂。批刮的水泥腻子的开裂,引起涂膜的开裂。

本帖Z后由 jerryh 于 2016-1-20 22:10 编辑

lx303294270 小学六年级

SY木门在哪里?短个联系方式

faee6 初中三年级

和我想的一样母几风~

faee6 初中三年级

户型非常好!

宅女_yj 硕士二年级
jerryh

不好意思,没说清楚~是卖门的那一家

上一页
46/134
下一页