装修讨论
fancia0311 初中一年级

麻烦短个卖门商家名称和地址谢谢啦

fancia0311 初中一年级

楼主,麻烦你短个橱柜的商家名称我,谢谢!

yhlhd 硕士二年级

求木门店家和地址价格?谢谢

jerryh 硕士二年级
fancia0311

已短,请查收!

yhlhd

已短,请查收!

如果新房地面不平,又想铺复合地板特别是进口复合地板(国产复合地板一般是12mm厚;进口复合地板一般只有8mm厚,对地面平整度要求更高),就要对地面进行“找平”了,这是就会面临自流平和水泥平的选择,现在主流的一般采用自流平,也不是装修公司自己做,都是外包给专业公司。(1)从价格看,自流平35元/平方左右,水泥平45/平方左右。

(2)从工艺看,自流平更为平整,水泥平对施工师傅手艺要求很高。Z近得意上有几个帖子都提到,自家先做了水泥平,结果还是不够平,又加做了自流平。。。

(3)从层高看,自流平施工厚度一般在10mm左右,水泥平施工厚度一般在30mm左右,考虑房子层高宜选择前者。我们小区净层高只有2.7m,果断选择自流平啊!

(4)如果地面平整度很差,落差很大,就只能考虑水泥平了。

经过网友介绍,找到一家不错的做自流平的公司,来我家看了地面状况后,说要比常规施工每平米加价5元,为什么呢?

(1)前期水电局部开槽深度不够,导致部分管线高度地面,被迫增加自流平施工厚度,自然要加钱啦!

事实上,水电施工时我也提出过这个问题,项目经理和施工师傅都说后期要找平的,高出一点没问题,我就没过多要求了,当时还不懂找平厚度的事情,唉。。。只怪自己前期功课做的还不足啊!所以,如果不是楼板太薄的客观原因,务必要求施工单位按照水电施工规范来做,开槽该怎么开就怎么开。

(2)小区集中供暖的入户管线高度地面太多,增加自流平厚度。我家没有使用小区提供的集中供暖,应该在水电开槽的时候让师傅帮忙把这个管线开槽后埋深一点,但当时没提出来。

(如果有同小区的朋友看到这里,必须强调一句,这两根集中供暖管线千万千万不能直接斩断挖出来就了事啊,务必做好管线的封口,以免后期别人勿开你家暖气水管,那你家地面就可能渗水哦)

Z后考虑集中供暖管线处理和工时衔接等问题,还是用了装修公司安排的自流平公司,多花了400元,花钱买教训吧,不过做出来的效果还是棒棒的!

本帖Z后由 jerryh 于 2016-1-3 20:12 编辑

枫信子 小学四年级

楼主家的进度好快啊,年前完工,妥妥的

枫信子 小学四年级

自流平的效果也是不错哦

暮光之唯 硕士一年级

自流平的公司能短个吗

枫信子

希望年前完成硬装吧。元旦三天天气蛮好的,可惜工人也要放假,呵呵。。。后面好像又要变天了

hy519

已短,请查收!

苏雨在远方 大学一年级

一口气看完了,记号一个!刚交房,从楼主帖子里学到不少知识,看得出来楼主是个很用心很认真的人

苏雨在远方 大学一年级

期待继续更新!另外,麻烦楼主短个选择的装修公司,橱柜以及门的联系方式,橱柜攻略也请发一份到邮箱12777805@qq.com,谢谢!

周小娟 为人民服务
jerryh发表于 2015-12-27 11:54 冬季腻子粉施工注意事项:1、施工环境和固化过程温度应在5°C以上,所以天气太冷了,Z好就不要施工了 ...

感谢分享,推送至家居频道日记精选!

周小娟

zlzq123 小学六年级

楼主,我问一下,是先地面找平再刷墙漆还是先搞墙面再找平呢,我担心先找平,刷漆的时候把地面又搞的不平了,也担心后找平把墙弄脏

周小娟 为人民服务
jerryh发表于 2015-12-27 20:53 德合家地板在得意上算名气大大的吧,实际上德合家不是地板牌子,只是一个经销商,主要销售德国几个牌子的进 ...

感谢分享,推送至家居频道日记精选!

额的咪咪 小学六年级

期待继续更新!求橱柜攻略,谢谢!

决明子在飞 小学六年级

求问SF和DC都是哪两家装修公司,我家今年三月交房,也想做宜家风格并且清包,但是估计要我自己来设计啦~

camilla 大学四年级
jerryh

麻烦短一个地板的团购价格,还有是全场参加吗?

上一页
37/134
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载