装修讨论
jerryh 硕士二年级
dna336

已经短给你了,请查收!

枫信子发表于 2016-1-13 10:20 楼主家这么快就装吊顶了,速度,速度,效果还不错哦

年底了,定好的各类主材电器天天电话催我要进场,必须提速啊,呵呵

hellomiss发表于 2016-1-13 12:51 亲,你觉得三伏装饰咋样啊,半包预算包含设计费吗?

不含设计费

shinyxc

已短,请查收!

一直在想装修公司收费的成品保护应该做些什么,我家自开工以来,除了大门和天然气表包了一下,就没有其他了,特别是看到贴好的瓷砖被蹂躏成这个样子,心里还是很不舒服的。当然,不能要求施工师傅像业主一样爱惜这个房子,这不现实,但施工后垫个保护纸什么的也可以吧。明天就要安装橱柜和浴柜了,总不能就这样给人家施工吧,还是自己动手吧,跟家人一起蹲在地上一点点的铲石灰,然后来回抹了两遍,尤其是抹卫生间的尿渍,真是让人难受。

这是清洁前的情况,一片狼藉啊,地漏都被水泥粘住了。

这是清洁后的情况。

2016.1.17补充:

今天去工地,师傅问我:“是不是我跟装修公司抱怨工地成品保护不好”,还特地停下手中的活拉着我看他做的各项保护。原来是设计师潘工看了我的日记跟公司反映了这个问题,公司要求立即处理了,现在工地的成品都做了很好的保护。装修中确实出现不少小问题,但每次装修公司都能及时响应,还是让人欣慰的!

本帖Z后由 jerryh 于 2016-1-17 19:33 编辑

jenkinxx6 大学二年级

有没有装修公司的具体清单啊?麻烦给一份参考,谢谢

kobe397114785 初中二年级

sy的橱柜的中文名,求短?

最爱仔仔728 小学三年级

可否短个门的地址给我

zhangpu 高中二年级
jerryh

楼主,能短个你找的那个自流平的公司联系方式吗,谢谢啊

zebsf 高中二年级
jerryh

请问找平公司电话 谢谢

jenkinxx6发表于 2016-1-14 11:41 有没有装修公司的具体清单啊?麻烦给一份参考,谢谢

装修公司没给电子版清单哦,如果你特别想知道什么单项的报价,我可以找出来单独短给你

kobe397114785

已短,请查收!

Z爱仔仔728

已短,请查收!

zhangpu

已短,请查收!

zhangpu

已短,请查收!

zebsf

已短,请查收!

昨天真是装修以来Z累的一天,施工项目是橱柜和浴室柜的柜体安装。考虑我家工程量不大,一个2.75米的L型橱柜,一个立柜,一个0.8米的浴室柜,原本预想半天就可以搞完的,师傅活活从早上9点半搞到晚上8点。。。为了全程见证安装过程,验证这家网络橱柜商家是不是跟宣传的一样好,我也从开工一直陪到了收工。。。脚都站直了!不过,出来的效果超出我预期,一切都值了!

奉上让我灰常心水的橱柜柜体哦,期待早日进去做第一餐饭饭!

厨房L型橱柜

厨房立柜

卫生间浴柜

简单介绍下安装过程。

1、板材

从安装现场看,我家橱柜板材主要涉及:

(1)F4星爱格板柜体(前面橱柜选购介绍过)

(2)中纤板背板(跟装修公司打的衣柜一样的背板)

(3)多层实木的水槽隔板

2、辅材

(1)海蒂诗标配五金

(2)铝合金踢脚线

(3)铝合金拉条、防滑落条、透气孔

3、施工

师傅很辛苦,装了近12个小时,过程还比较过细。

(1)钻孔前都会打开吊顶扣板检查线管位置,避免把埋的电线打穿了

(2)仔细校对每一扇门的缝隙,厨房的几扇门安装就花了2个小时

(3)一些特殊地方的安装,就会反复核对施工图纸,并当面征询我的意见

(4)为了让我拍照,主动把现场柜体内的木屑都擦干净

4、功能设计(我自己设计的)

厨房实在太小了,不到5个平方,还有一扇通往生活阳台的门横在那,必须充分利用每一寸空间,于是我把电饭煲位和开水壶位都放到立柜里了,使用时就抽出来。

商家柜子做得还是不错的,不过管理能力上还有很多需要完善的地方:1、橱柜公司作为上游,分包给板材工厂和台面工厂,应该加强衔接和管理,我家这点柜子来来回回搞了3次,第一次安装搞掉了立柜隔板,第二次安装搞掉了浴室柜台面,给我造成了很多麻烦。

2、设计师应该和施工师傅当面交底施工图,我发现师傅每一块板子都要对着施工图研究半天,如果有当面交底的过程,我相信安装效率会提高很多。

3、安装师傅略显粗暴,有一些板材拼接处不容易契合好,就拿脚死踹,搞得背板边缘局部劈叉了。

4、安装通气孔需要玻璃胶,应该提前告知,避免业主当场慌慌张张跑去买。

本帖Z后由 jerryh 于 2016-1-25 20:36 编辑

周小娟 为人民服务
jerryh发表于 2016-1-7 22:47 前面只顾着感叹瓷砖效果了,把这个写漏了,这里补一贴哈,呵呵!我接触的填缝剂有德高、百得、牛元(从好到 ...

感谢分享,推送至家居频道日记精选!

朶。 初中一年级

楼主定的房门,免费升级锁后是多少钱一个啊

上一页
42/134
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载