备孕好孕
金吉拉 初中一年级

麻烦短我一个群号吧,~~

wendy00512 大学一年级
易水犹寒发表于 2011-9-23 15:23 回复 wendy00512 的帖子是啊,我是群里的呀~~你这可是好久才回复哦,我现在准生证和生育险全办好哒~~ ...

MM动作比我还快哦,我上前天才办好生育保险,昨天才去建册做首次产检。不过晚点也好,省了一次唐筛。

zhangjjrise 禁止发言

内容被自动屏蔽

zizhen 初中三年级

写的真好

lily的衣橱

书不错~可惜我周一到周五都在单位吃。周末在公婆家吃也是弄什么吃什么~自己基本做不了主~

小样儿儿 初中三年级

3579法是什么意思,能详细的解说一下吗?谢谢

本帖Z后由 wendy00512 于 2011-10-10 13:21 编辑

小样儿儿 发表于 2011-10-7 00:09 3579法是什么意思,能详细的解说一下吗?谢谢

前面有详解的哦,MM仔细看看203楼呢~

欣泪宝宝 博士一年级

偶们孕期差不多啊。。呵呵

偶在同济预约的排畸也是11月30号。。预产期3月10号。。

xiaojinxuan 硕士一年级

马克个

本帖Z后由 wendy00512 于 2011-12-26 16:27 编辑

看到论坛里有姐妹记了自己一天的流水账,我也有所感触,特把自己的列出来听听大家的建议:

早7:00起床——先烧开水(隔夜开水不能喝),同时用煮蛋器煮两个土鸡蛋,然后洗刷,换衣服、梳头,喝半杯白开水。

7:30早餐——鸡蛋、面包、孕妇奶粉,清淡很适合早餐

8:00上班——坐车(走路步行15分钟去公交站台当做晨练)、534路车刚好第二站(每天都有空位置坐,而且都是黄色的老弱病残孕专座:)孕晚期肚子大了改为拼车上班了

8:40到办公室——插电烧开水(办公室是送纯净水的饮水机,我自己买了烧水壶烧开水更健康)。然后开电脑开始办公。。。。。。

9:00放胎教音乐(每天放同一首曲子让宝宝加深印象,同事们一天听同一首曲子听得都抗议了,忽略他们的感受,呵呵~)

10:00工间餐——吃一个苹果或一杯奶(早餐吃过肚子不是很饿)

11:30午餐——公司食堂:每天都是5菜一汤,一大荤两小荤两素(每天基本换花样)一小碗米饭(以前都不爱吃饭的,现在为了宝宝营养均衡健康泡汤吃米饭)碗已经由以前的家用小饭碗换成大的不锈钢钵碗:)

12:00饭后——汉口江滩溜达30分钟(太阳太大或下雨天就直接回办公室)现在基本都一个小时,天然氧吧真不错

13:30上班 看关于育儿的网页或听胎教音乐作为午休

15:00工间餐——吃水果。保证到这个时间段已经喝5杯水。

17:15下班

17:30晚餐——还是在单位吃。晚上一般伙食会好一些,偶尔还有骨头汤喝,一不小心就会吃的太饱。饭后就只能想办法散步活动一下了。

18:40到家

19:00--20:00——喝水、牛奶或酸奶,吃水果,看会胎教方面书故事胎教或写孕期日志

20:00看会儿电视(通常看着看着就睡着乐)

21:00——洗脸、刷牙、洗澡、洗衣服……

21:30——上床睡觉。(夜间一般起夜2-3次)孕后都睡得很早了

姐妹们也来晒晒啊,咱们相互吸收、互相学习借鉴好的经验

本帖Z后由 wendy00512 于 2011-12-26 16:32 编辑

2011年10月12日 拿首次产检验血、唐氏结果~

8点钟准时到医院,挂号的地方没有什么人,赶紧挂了一个专家号。结果一看,排序64啦~MY GOD!强烈地有花100米办提前预约卡。去导医台去拿了抽血结果,能看懂的就是唐氏筛查的都是显示低危。其它的重复检查的还是阴性,应该没有什么问题。不过既然来了还是去医生那一趟。跑去专家排队的地方一问,护士同情地告诉我:64要等很久的!!!!现在医生还没有来呢!看来今天还是去挂个普号,下次产检提前预约了来。于是去换了个普号也是序号64,很巧,又在导医台填了资料办了一张预约卡。一上去二楼就已经喊号到48了。普号还是快,一会工夫就到我了,进去医生看了结果,告诉我其它都正常,只有两点:1,血小板指数才97,太低,要挂内科去抽血复查;2,我的血型是O型,我老公是AB型,要到同济或协和去做ABO血溶。乖乖地跑到一楼排队挂内科,这个时候缴费的几个窗口人就很多了。一楼内科人倒很少,开了单子去抽指血,15分钟后拿到结果:血小版157~又很正常了。我也觉得我应该很正常的啊,从来没有说身上碰了就紫一块淤清一块地,也没有说出血就会流血不止什么的。所以又是虚惊一场。至于结果为什么会之前那么低就不得而知了。

总费用:挂号4。5+4。5=9元

抽血:20元

预约卡:100元 合计:129元

欣泪宝宝发表于 2011-10-8 14:34 偶们孕期差不多啊。。呵呵偶在同济预约的排畸也是11月30号。。预产期3月10号。。

MM是在同济产检的吗?听说那里人特别多哦。马上21周要去做ABO血溶,不知道去同济还是协和?市妇幼做不了ABO血溶~

本帖Z后由 wendy00512 于 2011-10-20 15:03 编辑

2011年10月20日 19W+4D 体重58公斤

马上满5个月了,这一周每天午饭和晚饭后都能感觉到一点点胎动了,好像肚子里有小鱼儿在游~呵呵~传说中的胎动开始了。。。。。。。

骄傲爱 硕士一年级

顶异域风的帖哈!

欣泪宝宝 博士一年级
wendy00512

去了几次。。因为一些特殊的检查只有同济省妇幼有,同济近,所以去了几次,挂的都是普通门诊,平均每次要等半个小时以上。。。

协和的人也蛮多。。而且那边感觉空气蛮不好。。都挤一起更不好了。。ABO就去同济做啊。。50多块钱。。也比较权威,偶唐筛就是特意去同济做的

梧桐细雨 博士一年级

再来看风MM的贴子 很实用 学习啊 风MM的时间安排的好紧凑啊 看起来是勤奋的人哦

梧桐细雨 博士一年级

再次顶贴哈 风MM生个健康可爱的宝宝哦

liling222 大学二年级

我的O型血,我老公是B型血,都是阳性的。省妇幼的普号医生和专家都说不用做溶血检查,说问题不大,等小孩出来后观察黄疸,现在的医学手段基本都能解决。我满纠结要不要去做这个检查,什么时候做好呢?

添添微笑 大学一年级

顶贴!支持!继续关注!

菡美学 初中三年级

可以把群的号码发我下吗?

上一页
16/22
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠