备孕好孕
wendy00512 大学一年级
shuqingxijoy发表于 2012-1-29 16:34 我家宝宝的小名,跟你家宝贝的一样,哈哈

大名取好了吗?这两天正在研究女龙宝宝和男龙宝宝的名字。。。。。。

baby829发表于 2012-1-29 19:39 MM是青山的吗?你一般是在哪个医院产检啊?

我住徐东。生育保险填的是市妇幼,所以一直在市妇幼产检的。现在已经进入37周了,建议MM如果一切都正常的话真没有必要挂专家号。Z后要剖腹产订医生的话去挂个专家预约就可以了。

本帖Z后由 wendy00512 于 2012-2-12 18:13 编辑

第六次产检 2月3日 胎心监护

这次产检除了常规测宫高、腹围、听胎心外,做了第一次胎心监护。不过很不理想,居然20多分钟下来宝宝都没有动,医生看了那个结果图,类似心电图那种波纹图,说之前几分钟比较正常,后面值就有些高了,但也没有要求我吸氧重新做,只是要我回去以后自己监测胎动。说实话,到现在已经满36周了,我都没有专门数胎动,对什么时候多少次正常都还不是很清楚。因为书上的方法都是说每天要3次,每次一个小时。今天在一本杂志上看到一个简易点的方法:早上过早后两小时开始监测胎动,如果1小时内10次胎动就正常。2个小时才10次就要去医院。明天开始试试。希望到下次产检胎心监护,宝宝一切都正常。

现在进入37周了,子宫发硬发紧的现象在晚上经常发生,虽然手脚都没有浮肿,但是手指关节弯曲的时候经常会酸痛。打算这周末去产检的时候就跟医生约好手术时间,一心想着宝宝足月后就早点出来算了,但还是很纠结,好多人又说在肚子里多一天是一天好。

本帖Z后由 wendy00512 于 2012-2-15 15:57 编辑

由于一直担心早产所以没有敢跑去摄影室去照孕妇照。每个月就在家里拍了一些,今天有空把PP整理了一下,传上来做个纪念~

★透明如晶★ 硕士三年级
wendy00512

问一下,市妇幼剖腹产可以订医生吗?我预产期和你一天,我现在才36周啊,你怎么37周啦

本帖Z后由 wendy00512 于 2012-2-15 16:28 编辑

我现在是36W+4。下周就是37W+4D去剖。37周足月。要提前跟医生约的。我产检一直找的同一个专家。

本帖Z后由 wendy00512 于 2012-2-15 16:37 编辑

待产包。不包括宝的衣服、包被和我的衣物。

笑丫头 硕士二年级

呵呵,风,你的肚子好大啊,比我当时大好多,肯定很累吧

看你肚子应该是儿子啊,恭喜你,快卸货了!

准备好当新妈妈了~

本帖Z后由 wendy00512 于 2012-2-16 11:13 编辑

是很尖肚子:)希望跟笑笑一样生个儿子哦。看书上说二月的龙官运财运都很好,所以龙年生龙子好,鸡年生凤,就龙凤吉祥了~

懒兔子 硕士一年级

总算看到你肚肚照片拉。。多半是个儿子哈哈。。等你好消息哦

西瓜喵喵 硕士一年级

加油啊!

懒兔子发表于 2012-2-15 23:18 总算看到你肚肚照片拉。。多半是个儿子哈哈。。等你好消息哦

生了第一时间就会上来报告

本帖Z后由 wendy00512 于 2012-3-29 21:49 编辑

19号晚10点半破水。刚37周,提前预产期22天。20号零点出生的小胖嘟阳阳6斤8俩。上图啦。刚出来的时候。。。。

本帖Z后由 wendy00512 于 2012-3-29 21:58 编辑

产后第二天开始涨奶。涨的硬块又硬又痛。宝宝太小根本不能帮忙吸通。在医院每天都有来主动发名片的开奶师,正涨得眼泪都要出来了,所以再来发名片的就让她们当场帮我通奶,市妇幼通价200。后来在网上查了比较好得方法为每次哺乳前,先将湿热毛巾覆盖在左右乳房上,两手掌按住乳头及乳晕,按顺时针或逆时针方向轻轻按摩10-15分钟。经过按摩既能减轻产妇的乳胀感,又能促使奶水分泌。因为按摩乳房的作用相当于婴儿对乳头的吸吮刺激。这种刺激,可以通过神经纤维穿入下丘脑,促使脑垂体生乳激素释放;反射性引起脑垂体释放催产素,刺激乳腺和乳腺腺管收缩,将乳汁射入通向乳头的输乳管里,进而促进奶水分泌。

奶通了也要想办法吸出来,因为每2个小时就又涨奶了。请的月嫂居然不让我伢吸我的奶,就一个劲兑奶粉伢吃。我只得买吸奶器来吸。先在医院附近商店买了一个手动的小白熊,因为刚生产完手用劲久了关节很酸痛,然后又在网上买了个电动的好女人吸奶器。确实有效果,不涨了但很麻烦又要消毒又要花时间去吸奶。Z后出院回家我就狠心地不让喂奶粉,就让伢吸母乳。现在一个多月了,奶越来越好,伢都吃不完,每次因为怕担心被呛奶都要喂之前先挤掉些再给伢吃。

猪娃娃 大学一年级
wendy00512

风风,还记得我吗?我怀孕两个月了B超胎心可以,就是胎位有些低,有点小担心

当然记得:)恭喜恭喜!不要担心。要对宝宝和自己有信心哦!

本帖Z后由 wendy00512 于 2012-3-1 16:50 编辑

第四天,阳阳黄疸值偏高到16。照了24小时蓝光第五天出院回到15以内。今天第十天去徐东妇幼门诊测黄疸值为12、6。总算放心了。

本帖Z后由 wendy00512 于 2012-3-1 17:36 编辑

宝宝终于完全母乳喂养了。母乳衔接成功。记得头几天宝 还因为吸不好乳头急得哇哇大哭。把我也急得只能买了两个吸奶器把母乳吸出来装奶瓶里来喂。现在看着宝有节奏的吞咽和吸允,心里充满成就感。

白小雪 硕士一年级

恭喜哟,都生了啊

losia. 硕士一年级

为什么打算剖?胎位不太好么?

上一页
20/22
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠