意粉咵房
三丰别怨 高中二年级
小怪兽的奥特曼发表于 2019-03-25 14:51 算是填坑,自己说了要写光谷东,就必然会完成任务。在说光谷东之前,先谈几点别的概念。城市如何转型?为何提起武汉,给多数人的印象还停留在工资3000的水平?房价的天花板到底在哪?光谷东的天花板到底是多少 ...

首先,光谷东目前没有住宅开发,左岭新城那里那都是还建房,近三五年内也没有,光谷中心城都还没填满呢,有的是葛店南站那边的和刚需房和红莲湖的度假养老房。

其次,光谷东目前主要是以产业开发为主,除了长江存储,天马和华星光电也在这条路上,以后一些超大型项目也会在这条路上,为什么会是在这条路上呢?那是因为这条路是按大件公路设计的,从鄂州江边直抵终点长江存储,长存对面还有新落户的地大和地产产业园。

三丰别怨 高中二年级

头部产业是带动一个片区腾飞的领头羊,Z早的青山的武钢、后来的沌口东风、现在的江夏通用,这些是Z典型的例子了,所以光谷东更不会缺席,因为华星、长存的落地,很多头部企业的供应链、外协软件外包都要过来的建厂的,比如纬创来了,这才是一个地方的发展潜力所在。

小怪兽的奥特曼 硕士一年级
Kidd发表于 2019-03-25 14:52 占个广告位

19854512发表于 2019-03-25 15:01 季节找你私聊

惹不起惹不起- -

Matatabi发表于 2019-03-25 15:16 楼主哪一级的,我和雷军也是校友啊这一波的机会,武汉已经错过了。只能捡点剩菜吃,没啥发展了。个人比较看好 5G,5G 本来卵用都没的一个玩意。但是 5G 对 ...

11年化学院硕士毕业 人工智能+泛在网,5g可以作为通讯桥梁。可惜啊,入错行了啊,现在也只能工作之余买买房吹吹牛。

汪楷不在发表于 2019-03-25 15:38 武汉主要的问题是1.融资环境2.服务态度和政策3.没用相关产业配套武汉以前的定位就是重工业城市,第二产业影响之深比南京还严重

光谷的服务态度你可以去感受一下 武汉这不是在慢慢转型撒,需要时间的,只是多数人还是老观点老想法老眼光看武汉,等意识到转型时候就错过了红利。这些人注定无法享受到城市发展和转型的红利

wtw1984发表于 2019-03-25 15:46 武汉的核心其实还是国企,历史上牛逼也是靠重工业。华为小米在武汉到底多少人,又能发展到多少人?中芯国际就不要说了,多少年了,出了名的一天亏台S600。

眼光放长远一点,不要计较一时的得失,城市发展是一样的

楚尘尘发表于 2019-03-25 16:04 原来你是武大毕业的

pamny1 禁止发言

内容被自动屏蔽

Matatabi 初中二年级
小怪兽的奥特曼发表于 2019-03-25 18:01 11年化学院硕士毕业 人工智能+泛在网,5g可以作为通讯桥梁。可惜啊,入错行了啊,现在也只能工作之余买买房吹吹牛。

我 12 年从信安毕业的小本,当时班上还有同学转到化学院,就在教五下坡那栋楼吧。计院后来也从信息学部搬到了工学部,弄了个马桶楼。大学时候,樱顶的老计科系我也呆过大半年。算是为数不多的呆过计院前世今生来世仨地方的。

希望武汉越来越好 小学四年级

还是看运势……谁也保证不了项目是否成功,但是中建三局应该是总局要搬到光谷中心城的,年底会搬完

Matatabi发表于 2019-03-25 18:19 我 12 年从信安毕业的小本,当时班上还有同学转到化学院,就在教五下坡那栋楼吧。计院后来也从信息学部搬到了工学部,弄了个马桶楼。大学时候,樱顶的老计科系我也呆过大半年。算是为数不多的呆过计院前世今 ...

哈哈哈哈哈每次在大循环巴士上,到你们新楼,就是化学院背后那栋,,,就有人叫师傅,计院有下的,后来改口了,师傅计科有下的

余文杰 大学一年级

Z多两个字用得好,如果达不到那就是没到Z多

南极阳光 大学一年级

有理有据,赞。但说中建三局,小米的员工,嫌位置偏不愿意去,那基本不可能。对于这种级别的单位,95%以上的员工不会因为位置原因而放弃这种工作机会

本帖Z后由 南极阳光 于 2019-03-25 19:21 编辑

hxsl 大学二年级

我研究生武大电信院读的,和楼主算是半个校友,说得不错,不过至于有没有人愿意去,那就另外一回说了,我只知道武汉的中船709,719,722都搬到不如光谷东的藏龙岛了,那位置当年真是,鸟不拉屎,都不是中心城区,但也没见哪个老员工谁说要辞职啊

hxsl 大学二年级
wtw1984发表于 2019-03-25 16:08 回复 eternalwa 的帖子藏龙岛到佛祖岭那一片,十年前那边也是一片荒芜,现在都快没地了。

是的,记得当年我们单位搬过去,简直是鸟不拉屎的地方,现在不也开始堵车了么

十月天蝎 初中二年级

买了盘龙城宋家岗附近的房子,求楼主点评下地理位置咯

Arsenal444 高中一年级

3月23日,2019中国发展高层论坛武汉专场活动在京举行,武汉市长周先旺在活动上提出:努力在服务全国改革发展大局中,加快提升城市能级和核心竞争力,推动武汉实现城市人口从1000万向2000万跨越、经济实力从1万亿向2万亿跨越、城市地位从区域中心城市向国家中心城市和世界亮点城市跨越,并着力打造世界级产业集群发展、国际科技创新、全球物流集散、海内外资本投资等四大新高地。诚邀各位企业家到武汉投资兴业、共创辉煌。这四个定位不就是说的光谷么?全球物流集散高地是有了顺丰机场加持才喊出来的

baiii 高中二年级

京东方什么时候办来了 楼主是不是把华星光电搞混了

实习生小明 小学四年级

楼主有水平,在光谷东有置业没

上一页
2/35
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠