装修讨论
抱抱兔 大学二年级

11次:不过貌似是2次记录贴

本帖Z后由 抱抱兔 于 2017-8-15 10:20 编辑

抱抱兔 大学二年级

木工和泥工的工序衔接:

装修就是伴随着一个接一个的问题。不管装修了多少次,总会有不同的问题和难题。

这不,我又碰到了,对于我这个爱操心的人来说,天天都伤脑筋啊。

这面墙原来有个太阳能的热水器,后来把热水器移机到对面墙体了,想着这里可以打一整面墙的柜子,结果问题还是来了。。。

家里马上走水电,余队说水电完工后,木工进场。

我家的木工就一个隔墙的柜体,然后阳台柜以及吊顶。

由于客厅铺贴的瓷砖,所以建议木工先来,避免破坏地面瓷砖。

这样一来问题来了。阳台的阳台柜做了以后,侧面封闭阳台不好操作,预留了一点距离以后,后期窗帘也不好安装,毕竟就那么点地方,不管是什么操作都施展不开啊。

如果地方小了,导致封闭阳台密封没有做好,也是个麻烦啊,后期柜子就长期泡水了。

心里理想的施工流程是:

木工:吊顶以及房间柜体

泥工:柜底的地台+阳台边缘的地砖

业主:封闭阳台、窗帘杆

木工:阳台柜

就是需要木工等封闭阳台和窗帘轨道安装好以后,再来安装阳台柜,希望余队和纪工能协调好这个过程了。

yearofcrane 硕士一年级

山人前来学习。

婷果子 高中一年级

楼主短个吊顶商家,型号和价钱吧!

抱抱兔 大学二年级
婷果子发表于 2017-07-28 22:18 楼主短个吊顶商家,型号和价钱吧!

已短,注意查收

抱抱兔 大学二年级

7月27日弹线7月28是开槽

孤陋寡闻的我,一直以为开槽是水电师傅的事情,以前没有太留意施工进度。这次才知道水电定位,水电师傅弹线后是另外安排师傅来开槽的。下班后去看了师傅弹好的线。我还无聊的画了点图案,不知道电工师傅看到会不会想打我。

第二天,去看到开槽师傅了,噪音太大,师傅根本不知道身边发生了啥,我安静的进去溜达了一圈出来了,本来要打个招呼,不过灰太大,师傅也听不到我说话,所以我灰溜溜地走掉了。

本帖Z后由 抱抱兔 于 2017-7-31 13:51 编辑

fengerhuilai 小学三年级

很详细,向楼主学习

海之声黄陂店 初中一年级

装修也是一门技术

得意家大町 为人民服务
抱抱兔发表于 2017-7-27 11:00 洗衣机柜水电图由于阳台要放洗衣机柜,所以将水电图发给了水电师傅。我选择的左柜右机的款式,管道主要 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

抱抱兔 大学二年级

谢谢小编关注哦~

第12次:

本帖Z后由 抱抱兔 于 2017-7-31 14:15 编辑

抱抱兔 大学二年级

空开的选择:除了ABB和施耐德,我别无选择~~

对于空开的选型一直搞不清楚,只知道常规用的有1P 2P 然后还有带漏保的等等。。

我的印象就知道2P比1P贵,带漏保的更贵,哈哈~~

貌似所有材料在我的记忆中只有价格是Z大差异。

上次无意看到了一个选型图,保留了下来,感觉可以参考一下。

现在刚开始走水电,不过由于前期做过布局安排,所以开关都已经买的差不多了,就剩下零散的3-4个了吧,准备后期和空开一起购买补货。

开关和面板都是选择的ABB的德逸系列,原因是经常看到活动,价格诱惑让我没有办法抗拒啊。

基于统一性,配电箱里10+个空开肯定都是统一ABB了,更实际的原始是因为我已经手痒,买了10个来着。。。

后来发现施耐德比ABB的便宜,而且貌似长得好看点。。。。

空开用好看来选择,是不是有点太不严谨咧。。。

不过至少我是在我认为Z好的2个品牌里选的,怎么也不会差吧。

由于预埋了空调的空开箱,所以这个空开是单独用的。可以2个品牌让我选一选,结果是施耐德的价格完胜。。。

然后电表里的空开交房就是个坏的,也懒得让电力和物业之间踢皮球了,他们Z后也不知道会从哪里给我装个破烂玩意上去,俺也自己买个算哒。

Z后在周末咨询电工后,购买了一个2P63的电表空开,一个1P+N 32A的漏保柜机空开。ok~~我的采购任务完美结束。

下面这个是电表里用的2P63

下面这个是柜机的空开1P+N 32A,师傅说这个款式的小点,后期走线的空间大些。所以没有买2P带漏保的。

基于购物一定要享受到Z高优惠的原则,我顺带买了一个开关,凑单嘛~~哈哈。

这个开关是单独在墙面的,不会和其他款式不统一。

海之声黄陂店 初中一年级

好复杂 看不懂

抱抱兔 大学二年级
海之声黄陂店

没关系,我也不懂,哈哈~~

抱抱兔 大学二年级

周五开槽完毕当时也没把开槽当回事,不过邻居说我家开槽开的挺好看的。

这个后期水泥一抹,都一样样的~不过至少前期看起来还是不错的,哈哈。

本帖Z后由 抱抱兔 于 2017-8-2 11:01 编辑

抱抱兔 大学二年级

周日水电材料进场了。都是常规的标配。

看图片估计大家也都认识材料了吧。

伟星的pp-r管,联塑排水管,秋叶源的六类网线,二厂飞鹤线......

说实话,我就没验货,也没拍图。

图片都是纪工发的,我转过来用用的。。

看图片就知道是啥了。

抱抱兔 大学二年级

漂亮的水电排管:

周日师傅开始走水电了,真心是期盼了很久很久啊

周日我是下午去的,陈师傅已经预埋了底盒,正在布线管。图片是我离开的时候拍的。

邻居和我在一起,看到以后不停说我家师傅手艺好,这工地好看。

结果他拍的图片比我多,准备去鄙视他们那家的施工工艺,哈哈~~~

周一清早,上班前去看了一下进度,强电管已经布置好了客餐厅区域的,房间的还没开始。

细节图,还是很漂亮的吧。

抱抱兔 大学二年级

关于回路的设置:

今天无意看到邻居晒图,他家的水电验收,我看第一眼,就觉得强电回路好少,仔细数了一下,他家回路7个,感觉少了点。

找到了我家的回路设置说明:大概就是说了哪些地方要设置回路,期中还备注了:阳台、衣帽间、储物间不设置单独的回路。

按照说明,我家是空调4、厨房1、卫生间1、冰箱1、客餐厅1、卧室 3 (11个回路),和现在看到的布管完全符合。

我家弱电只有5路回路,这次没有像上一套那样搞一堆弱电了,现在几乎都是wifi设备了。

所以只在每个房间和客厅预留了有线的网络接口,毕竟除了台式机,直接用网线的少了很多了。

后期弱电的面板省了,哈哈~~

candy13 得意号

回路挺多的 我家好少 应该多搞点的

jane519 大学一年级
candy13

你家多少个啊?

candy13 得意号
jane519

好像只有9个把

上一页
12/47
下一页