装修讨论
抱抱兔 大学二年级
yearofcrane

我这个更好吧 哈哈~~~

抱抱兔 大学二年级
yearofcrane

我家贴墙布~~这种地板踢脚线压墙布,不能修补了~

抱抱兔 大学二年级

燃气热水器水阀的选择

很多装友在热水器安装前,为了避免高额的安装费,会自行采购气管以及三角阀等配件。

曾经无意听到热水器的销售和我说,他们的阀门也就20-30元左右,也是全铜的,我们买的价格不便宜,还是半开的阀门,建议燃气热水器安装用师傅这边专用的阀门。

当时没弄清她说的意思,但是回来以后,查阅了资料,知道是咋回事了。

我们买的Z多的是银光闪闪的三角阀~对不对~

燃气热水器的专用阀门,是这种其貌不扬的,亚光款的。

安装示例图,是不是标配是这样的~~红蓝2色的哑光三角阀。

下面就来看看这个阀门和普通的阀门有啥区别。

这种阀门没有其他的美丽~~~朴实的很~

重点就是它的阀芯。请留意~~

大流量球阀芯~~这个就是重点啦~~

对比看看我们一般买的款式,都是半开的款式。

拧动阀门,可以看到白色的阀芯开启和闭合。

至于为何燃气热水器推荐使用这种大流量的三角阀。

下图解释的很清楚咯。(重点:尤其适合燃气热水器使用)

有时候热水器使用没有别人家稳定,可能就是角阀的错哦。

不想洗澡的时候有如下的感受吧~~何不朴素点选择更适合的大流量水阀呢~~

清楚了应该买什么样子的~~可以任性的买了~~

伟星的18元一个~~入手2对~~阳台有个太阳能热水器,干脆一起也用这个吧,物美价廉啊~~

本帖Z后由 抱抱兔 于 2017-9-13 15:52 编辑

抱抱兔 大学二年级

燃气热水器材料及收费明细

下面是航天晨光提供的燃气管路安装图,从这个图片很清楚能知道自己安装中会碰到的收费材料有哪些。

由于配件品牌很多,所以气路这个部分的价格全部参考的航天晨光的价格。

一、三通(20元左右)

燃气表一般只有一路进一路出,所以需要用三通将燃气转化为两路,一路到燃气灶,一路到燃气热水器。

我家的燃气表出口是这样的,已经自带三通,只需要拆除顶部的堵头来连接分路。

二、弯头(10元左右)

这个是弯头,便于管道调整走向。

邻居的燃气表,也是自带三通,但是三通上部有个管道离得很紧,所以这里就要用到弯头来调整安装方向。

三、燃气球阀

燃气表有一个入户的总阀门,在后面的2个分路上需要分开设置阀门。

这个就是燃气分路的球阀。

我家三通下部自带一个球阀,上面的分路需要拆除堵头,安装一个燃气球阀。

四、燃气输送管及接头

燃气管价格36元/米,配套的金属接头25元/个,请注意是个,所以连接的时候一根管子是有2个接头收费的。

五、灶具管(定尺)

这个安装热水器的时候用不到,但是如果要自购材料,可以一起购买回来。这个是专门用于链接燃气灶的,直接从分阀门链接到燃气灶。这种管道都是成品,自带两边的连接头,每半米一个规格。

3米价格差不多100元,价格和黄色输送管的价格接近。

六、排烟管(6-10元)

机器只自带了弯头的管道部分,所以根据机器的悬挂高度和排烟孔的距离,师傅会增加一部分烟管。

这个建议直接购买师傅的,收费不到20元。

七、波纹管

机器配件自带2根冷热水波纹管,一般情况是够用的。

如果水阀和机器的进出水距离太多,可能就需要购买加长的规格。

自购或者买师傅的都不贵。

八、水阀

上一章提到过,燃气热水器的水阀建议用全开的这种,自购20左右,安装师傅那大概是30元左右。

邻居刚安装了能率的热水器,所以让她拍了一下材料和收费明细。

航天晨光的燃气管。师傅60元/米。天猫36元/米。

自己买的管子,收10元/米穿管费。就是说自己买的就是46一米了。

管道连接头天猫25一个。师傅20一个。

航天的燃气管比其他的贵,但是认可度很高。

能率的价格清单,和网络上提供的有差异,总体区别不大。

实体收费版本

网络收费版本

师傅估算的收费项目。

后来实际收费:

烟管加长18

弯头 28

扣板挖孔10

接头2个 40

燃气管1.5米 90(管道实际使用1.5米,费用减少)

直接 7

球阀 40

改管 40

生料带3元

共计276元

我们的管道用的不多,Z后整体不算太贵(对比评价里那些投诉安装乱收费的来说)。

本帖Z后由 抱抱兔 于 2017-9-14 09:41 编辑

抱抱兔 大学二年级

避坑贴:真假燃气公司

9月12日:起因是这样的~~差不多要进入厨房安装季了,所以开始关心厨房的配件采购这些问题。

看了2个邻居的燃气表,是下面这样的~

然后我回去拍了一张自家的图,忽然发现一个问题。

我家燃气表上没有红圈的这个玩意。

于是咨询了一个朋友(燃气业内人士),知道这个玩意是调压器。

然后这个玩意还挺贵,国产几百,进口上千。

然后顺道问了一下燃气管预埋的问题。

那个调压器的问题,根据业主群反馈情况,发现是26楼才开始有的,所以这个应该就是类似水泵增压吧。我家没有是正常现象。这个事情就放下了。

结果晚点的时候,一个业主说,自家原来有这个东西的,后来移表的时候,别人拆走了。

然后一问,是打的电梯楼道上的一个电话。

楼道上有个这样的招牌,看起来很正规吧。

但是在QQ群有人说过,直接联系96511的才对,这个不是燃气公司的人上门的。

燃气公司上门有很正规的电脑派工单,收费还比这个合理。

邻居移表,直接找燃气公司收费大概是几十到上百,而楼道这个,上门收费几乎都是400左右的样子。

咨询了朋友,得到的答复和我想的一样。

疑惑为啥要拆掉,原来是做备品。

来公司问了同事,他们装修期间,小区里几乎都有过类似的燃气宣传,实际都不是燃气公司的。

所以大家如果碰到要移表相关操作,注意拨打官方的电话,不要被小区这些二道贩子给骗了。

被拆走调压器的这个邻居,移表被收费400元,当时拆的时候别人说这个没啥用~

希望别人能够退还并且安装回去吧。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~后续~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

9月13日

邻居联系了物业,物业表示这个是正规的燃气公司(可能里面有燃气公司的员工,可以提供工作证之类的)。联系96511,官方答复:不知道。

庆幸的是,邻居联系到当时拆表的人员,人家将东西归还了。

不过由于橱柜设计前,这个调压器被拆走,所以橱柜设计的时候没有考虑这个高度,如果安装回去,对橱柜有影响。

邻居现在装也不是,不装也不是,只能看后期燃气的使用情况。

如果后期遇到管路压力不足,可能还要再次改表。

本帖Z后由 抱抱兔 于 2017-9-14 09:57 编辑

得意家大町 为人民服务
抱抱兔发表于 2017-9-11 11:10 摆脱不了的女汉子命~

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

yearofcrane 硕士一年级

我家也没有

jane519 大学一年级

我家也没有

抱抱兔 大学二年级

么么哒~~25次

抱抱兔 大学二年级
yearofcrane

没有也不错~有了多占个地方~

抱抱兔 大学二年级
jane519

我家也没有~~只是没想到邻居的既然被拆走了~

得意家大町 为人民服务
抱抱兔发表于 2017-9-12 14:46 燃气热水器水阀的选择很多装友在热水器安装前,为了避免高额的安装费,会自行采购气管以及三角阀等配件。 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

抱抱兔 大学二年级
得意家大町

开心~双泡泡啦~NO:26

抱抱兔 大学二年级

预留楼层太少了~~没地方更新电梯和首推了

抱抱兔 大学二年级

9.12 油漆收尾倒计时

师傅自9月3日进场,就一直在我家施工。

9月10日 腻子用完,等待补货,所以师傅9.11去其他家里收尾.

9月12日 师傅痛风复发,早上打针后又继续来我家工作。很敬业的师傅~~~

知道师傅过来工作了,下班后循例又去看了下。师傅在处理次卧的墙面。

书房已经处理完毕Z后一道腻子。能看出来还没干~

主卧的也处理完毕。

刘师傅说今天把房间都弄完,明天再做客厅腻子,就可以打磨了~

打磨~~~~就是乳胶漆的前面一步~~收尾的节奏了~~~

早上师傅打针的时间,余队刚好去视察了工地。

看到下面的门洞,就让纪工安排油漆师傅处理一下这个门洞的侧面。

这里是也是前期余队来视察的时候,为了和旁边门洞一样大,让师傅切割处理过的。

因为这个地方有门套,木门来测量也没有要求处理,所以就没有准备处理。

这次余队来又要求完美了。

强迫症的师傅,有个强迫症更加严重的boss~~哈哈~~

等我下班去看的时候,师傅已经处理过了~~确实比水泥墙面好多了~~

本帖Z后由 抱抱兔 于 2017-9-14 10:11 编辑

yearofcrane 硕士一年级
抱抱兔

安装燃气灶价格这篇,没我写的详细。

抱抱兔 大学二年级
yearofcrane发表于 2017-09-13 17:32 回复 抱抱兔 的帖子安装燃气灶价格这篇,没我写的详细。

那是因为我的资料有限。。我家还没装。哈哈

彳亍12309 高中二年级

我家20层,也没有

得意家大町 为人民服务
抱抱兔发表于 2017-9-13 09:19 避坑贴:真假燃气公司起因是这样的~~差不多要进入厨房安装季了,所以开始关心厨房的配件采购这些问题。 ...

感谢分享,推送至得意生活首页16条文字链。

抱抱兔 大学二年级

27~

上一页
24/47
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载