装修讨论
抱抱兔 大学二年级

太阳能管道孔进阶篇

初始版本:

由于有个庞大的热水器,所以有一截管道要从阳台内部穿出去。

入门版本:

直接玻璃打孔放出去的。

进阶版1:

邻居挖孔放进去,后来我们提示这样水泥糊了以后,就埋死了,不能更换,于是邻居套了一个50的管子,有点紧。

后期换了75的管道预埋了。

进阶版本2:

那天打孔的时候,打孔师傅看到我的墙面,建议我打了一个斜孔,然后可以预埋75的管道。

进阶版本3:

后来看到一个邻居发的图片,这孔比我的好看,是2个孔打通的,好看一点点。

好多事情都是,没有Z好,只有更好啊~~~

本帖Z后由 抱抱兔 于 2017-8-22 10:05 编辑

得意家大町 为人民服务
抱抱兔发表于 2017-8-18 16:28 前置和水槽和亲密距离我的厨房,十分的迷你。

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

抱抱兔 大学二年级

16次~

本帖Z后由 抱抱兔 于 2017-8-22 09:59 编辑

zx1972 小学六年级

兔宝宝板材怎么验,紫外线照哪一块

zx1972 小学六年级

前期水电施工你也用了一个月吗?我的用了一个月,感觉好慢

jane519 大学一年级

还可以备用水路。。。看着我感觉我的水管留低了。。前置估计要歪

Xw0201 大学四年级

前置是净水器吗?什么牌子的

抱抱兔 大学二年级
jane519

买的万向的 就是为了调整。感觉前置安装和橱柜很容易有冲突啊。

抱抱兔 大学二年级
Xw0201

前置过滤器家用反冲洗万向型自来水大流量 日本TOCLAS全屋净水器就是这个名字~~反正看起来还可以 就买了

lunarain 大学二年级

帮哥止逆阀是130那款吗,和潜水艇比哪个好?

抱抱兔 大学二年级
lunarain发表于 2017-08-21 13:43 帮哥止逆阀是130那款吗,和潜水艇比哪个好?

128带水平的那个,我买的早,活动价格88我记得,以前用的不错,没对比潜水艇

抱抱兔 大学二年级

8月19日 卫生间墙面贴砖

用了2天贴完了厨房的墙面,师傅说卫生间估计要一天半的时间。

卫生间的瓷砖尺寸比厨房略大一点,然后转角少一点,所以用了一天,差不多贴完了卫生间的墙面。

师傅为了给我省材料,所以预留窗框还有门的边角没有贴,都是利用切下来的小材料先处理。

很为业主考虑的好师傅。

徒手画圆,厉害啦~~~

切割出来的小圆块

看到墙面逐渐丰满起来了

打水平,看平整度

整理缝隙以及表面杂质

干净了~

碰角的处理,很赞~

我家每个转角都处理的很好。

还没贴的窗台,可以看到师傅处理的瓷砖碰角

是不是处理得很好哦~

发现小区里好多家贴砖都是买的阳角条,这种情况师傅很省事,也没啥技术含量了。

个人感觉:还是碰角才能看出师傅的水平~~碰角的处理,墙面更加美观一致~~

本帖Z后由 抱抱兔 于 2017-8-22 10:02 编辑

得意家大町 为人民服务
抱抱兔发表于 2017-8-21 09:21 8月17日-18日 墙面防水、厨房墙面铺贴泥工师傅进场,首先做了墙面的防水,用了2天贴完了厨房的墙面。 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

抱抱兔 大学二年级

8月20日 客厅地砖以及门槛石铺贴

因为要铺贴客厅地砖了,师傅说不能让人随便参观了,免得瞎踩。

早上忍不住跑去看了下,门口的几块已经铺好了,我纠结了半天,很想进去看看。

自认为自己可以身手敏捷、蜻蜓点水一般的进去。

实际等我站在旁边的空位,就不知道再该怎么挪脚了。

师傅让我踩瓷砖的中心进去。

跑到Z近的厨房里观看过程。

地面上都是大大小小的坑坑。

水泥沙垫底,调整材料厚度

看到师傅铺贴的多了,我怕更加不好出门了,所以提前撤退到外部参观了。

涂抹水泥固定

回去吃饭后,又跑来参观了。

中途找邻居交流的过程中,偶尔跑去看看铺贴进度。

铺贴面积增加了不少了

大区域铺贴完毕

小面积也铺贴完毕了,就剩下门槛石的铺贴了。

这是当时去看的门槛石款式。

选定了金咖/浅咖。

终于等到了门槛石的铺贴。

呼呼~~~客厅铺贴完毕。

铺贴结束也六点多了,师傅还要做后续的防水工作。

本帖Z后由 抱抱兔 于 2017-8-22 10:03 编辑

抱抱兔 大学二年级

第17次~~谢谢小编啦~

本帖Z后由 抱抱兔 于 2017-8-22 09:59 编辑

抱抱兔 大学二年级
zx1972

就是用紫光验钞灯,整个板材上是有规律的排列的防伪标志,4*6排列的,一张板材有24个防伪标。只要是正品,左右上下扫动,肯定能看到的。看图片,背板也有的。

本帖Z后由 抱抱兔 于 2017-8-22 10:08 编辑

抱抱兔 大学二年级
魔力游泳圈

和你家的进度接近了~~~

抱抱兔 大学二年级
zx1972

因为上一家的水电比较复杂,然后天气热,师傅也中暑了,所以耽误了工期。实际在我家施工不到一个星期就完了。我主要是前期等待用了时间。

现在木工和泥工都结束了~~感觉速度咻咻的起来了~~

抱抱兔 大学二年级
jane519

我现在后悔没有把开发商主管道改低,太高了~~~

yearofcrane 硕士一年级

不是先贴门槛石,后贴瓷砖么?

上一页
17/47
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口