装修讨论
阿啸 小学三年级

先收藏一下,

小尾巴巴 高中三年级
抱抱兔

谢谢,收到了,

得意家大町 为人民服务
抱抱兔发表于 2017-7-4 10:36 之前为了空调孔位的问题纠结了,因为楼上的机位平台正好压住了窗户,上面没有孔位了。结果业主群有空调的 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

抱抱兔 大学二年级

兔宝宝防伪秘籍:

之前一直有人说兔宝宝的假货很多,所以报价也都参差不齐。但是一直没有一个可行的验证方式。

有人说兔宝宝的假货也就是所谓的怡安居兔宝宝,但是也有说就是其他板材贴兔宝宝的商标的,饰面板颜色都差不多,特别是定制封边了以后,我们如何分辨真品,确实是个问题。

今天无意得到一个消息,由于兔宝宝怕赝品拖累自己的品牌,所以饰面上是做了防伪的,只要是近期装修的,应该都能用上这个验证功能。

因为我也不知道这个功能是什么时候加上的,但是兔宝宝板材销售更新快,所以近期的板材应该都可以测试的。

用紫光灯,兔宝宝的饰面就会显示有类似RMB的防伪效果。这个方法针对定制家具特别有效。拿个灯扫一扫,是李鬼还是李逵马上见分晓。

不知道这个帖子,会不会拉仇恨,但是至少兔宝宝的这个防伪手段,为消费者提供了一个验明真身的方法。

但是不明白为啥兔宝宝并没有对于这个防伪方法做宣传普及,我问了2个项目经理都不知道,然后都是去找兔宝宝专卖核实才知道有这个方法的。

在这里借用微薄的力量,传播一下正品的辨别方式,希望对大家有帮助。

本帖Z后由 抱抱兔 于 2017-7-6 09:51 编辑

等着小花来接我 小学六年级

支持一下,加油!

小猪快点跑 小学四年级
抱抱兔

楼主开工时间写成2016年7月了

抱抱兔 大学二年级

关于防水:

装修公司一般默认东方雨虹的嘉仕涂或者嘉贝乐。

嘉仕涂是灰色的浆料,所以涂刷以后看不出来。我上套房子就是用的嘉仕涂,确实刷了以后也看不清,所以重要就是师傅以及工艺靠谱。

而嘉贝乐就是针对这个客户心理推出了一系列产品,比如蓝防水+黄界面剂。

视觉上的效果,不得不承认,确实直观好看。

不过我这个人不信邪,我只相信品牌价值,东方雨虹还是我心目中Z认可的防水品牌,所以这次我认为只要师傅认真做了,灰色的也一样好。

邻居去过雨虹的专卖,告诉我人家推荐一款水立顿,紫色的,于是我升级选择了那款水立顿,每桶100多的差价,一家又能用多少呢,至少可以让自己更安心一点。

后来看到介绍才知道水立顿系列是绿色的,好吧,灰色我都觉得可以接受,现在发现既然是绿色的,那当然是更好。

水立顿一共有4个系列,我选的第三的,性价比够,实用就好。

在大家一片蓝幽幽的防水环境下,我来点绿茫茫,给你们一点视觉冲击哈~~~来点期待吧~~

本帖Z后由 抱抱兔 于 2017-9-19 14:12 编辑

抱抱兔 大学二年级
小猪快点跑

额~~谢谢提醒~~

抱抱兔 大学二年级

纪工今天去安排拆墙了,结果告诉我电表没电,上面的按钮按了,电闸也推上去了,就是不行。

联系了电力的,中午过去查看情况。

kh2wl2kh 大学四年级

邻居!关注更新!

抱抱兔 大学二年级

坑人的电力,周日就已经开通并且充值了,结果今天师傅过去拆墙,发现没电。结果一个上午只能人工的砸了这么点。

辛苦师傅了~~

希望电力能速度解决问题~~~

开心小元子🎀 小学一年级

请问下你半包多少钱

抱抱兔 大学二年级
wx_0b6923ac8500发表于 2017-07-06 19:04 请问下你半包多少钱

不包含木工柜体,4万。

抱抱兔 大学二年级

坑人的第一天

7.2办理了开工仪式,安排好前期的工作。

今天是7.6,要开始进行拆除工作,结果师傅到了以后告诉我没电。。

我2日已经办理了开通手续和充值,于是联系电网,确认我们这边操作没有问题后,答复中午安排人过去检查。

到了下午,纪工回复我问题解决了,原因是电表里的空开坏掉了,已经安排物业处理

明天敲墙的师傅家里有事,周六才会过去,我也可以去看看拆除的情况了。

希望接下来能顺利一些!

抱抱兔 大学二年级

趣事:

刚和群里聊天,纠结衣柜门板材料,是平板还是实木?

这时老爹在旁边来了一句“实木”,不早不晚,刚刚好。。。。。。

我一愣,然后听到他在数数。。。原来是在下围棋,刚好数的“十目”

本帖Z后由 抱抱兔 于 2017-7-7 08:39 编辑

抱抱兔 大学二年级

物业对于栏杆能否拆除,态度一直不是很明确。由于型材的规格是80cm,所以我今天去核实了一下阳台栏杆内部台面以及侧面的尺寸。测量数据为底部10.5cm,侧面8.6cm,超过型材规格,所以我的阳台结构是可以安装栋梁一号气密80这款推拉窗的。

碰到了两个楼管,都说不让拆除玻璃和栏杆,不过去邻居家,看到栏杆保留,但是玻璃拆除掉了。

玻璃是必须拆除的,不然后期成了夹层,根本没有办法清理了。这个是前期的经验教训啊。

本帖Z后由 抱抱兔 于 2017-7-7 22:34 编辑

抱抱兔 大学二年级

上次由于电力不给力,师傅拆墙只拆了一半。

昨天天气不错,师傅来继续拆剩下的一半,下午纪工给我发了图片,差不多拆除工程都完成了。

4个地方拆除:餐厅旁的墙、厨卫隔墙、厨房门洞、卧室隔墙。

好吧~这是我拆除Z多的一次了

师傅汗淋淋的背影,辛苦了~~

抱抱兔 大学二年级

由于现在住的房子不是通透户型,所以夏季不是那么通风透气了,忍不住订购了一个纱门,爸妈的房子也考虑装一个,我先试试水。

6月中旬订购的纱门,刚好碰到了高峰期,所以这周才安排了上门安装。

整体质感不错,对比了邻居的,我家的款式颜色Z高上大了,哈哈~~~

邻居家都是灰色的,把手以及配件很多地方都没有我的好。

当然我的费用会高一点,他们都是1100,我的用了1350,不过看到这个款式好看一些,我觉得值得,赏心悦目不少啊~~~

抱抱兔 大学二年级

前几天由于电力不给力,耽误了一下工期。

我联系了电力,咨询电表里空开的问题,电力的回复是交付给开发商了,后期就是业主自己付钱维护了。

我的电表是开通以后,就发现里面自带的空开是坏掉的,所以物业来更换了一个空开,我昨天特意去看了一下,发现电力自带的是个绿色,物业给我换的红色德力西。

问题1:自带的绿色品牌不认识,不是常见的空开品牌。

问题2:自带是63A,物业给我换了个40A的。电力说现在自带都是63A,后期联系物业给我换成63A的。

百度了一下那个绿色的空开,品牌确实没有听说过。重要是~~呵呵~是个电力专供的,我能够理解这个质量了,交房还没用就是坏掉的,真心不靠谱。

留意这个品牌网站下面的新闻,自行脑补吧。

天使的赝品 超级意粉

楼主会过日子啊

上一页
7/47
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载