装修讨论
抱抱兔 大学二年级

9月13日 腻子大白

晚上去工地,师傅已经处理完全房的腻子工程,下一步就是等干,然后打磨了。

房间的墙面干了,所以白亮些。

客厅的是Z后处理的,还没干。

9.14 纪工说墙面没干,刘师傅这几天会停工~~于是我见缝插针~~

安排了下午美缝,还有吊顶和橱柜、合金么。。。看能安排多少工作吧~~

本帖Z后由 抱抱兔 于 2017-9-14 10:30 编辑

遇见-幸福 初中一年级

看了下 我家也没有 不过这个以后可以用上 感谢分享

青蛙王子 博士后

确实,我做为武汉燃气公司的老员工,深深赞同楼主说的“所以大家如果碰到要移表相关操作,注意拨打官方的电话,不要被小区这些二道贩子给骗了。”

另外,楼主说的除了“96511”都是假的也不对,武汉有好几十家燃气公司,有资格经营管道燃气、天然气的就有6-7家,每家的客服电话都不同,应该说要他们查询煤气表上的燃气公司电话或到物业去咨询是属于哪个燃气公司供气,再和他们的客户服务中心联系,由他们安排。

本帖Z后由 青蛙王子 于 2017-9-14 11:49 编辑

狗大剩 小学六年级

http://www.whgas.org.cn/

武汉燃管办有合作单位名录

但这个网站我总是打不开

猫咪姐 初中一年级

顶!d=====( ̄▽ ̄*)b

念酒 小学六年级

jane519 大学一年级

你比我快估计一周左右,我周末吊顶

抱抱兔 大学二年级
青蛙王子发表于 2017-09-14 11:40 确实,我做为武汉燃气公司的老员工,深深赞同楼主说的“所以大家如果碰到要移表相关操作,注意拨打官方的电话,不要被小区这些二道贩子给骗了。”另外,楼主说的除了“96511”都是假的也不对,武汉有好几十 ...

专业人士嗯嗯,我的意思是Z常见的燃气用户,好像还有华润啥的。。。反正拨打官方电话就对了。

抱抱兔 大学二年级
狗大剩发表于 2017-09-14 14:10 http://www.whgas.org.cn/武汉燃管办有合作单位名录但这个网站我总是打不开

打官方电话。。找官方Z靠谱。合作也有可能终止合作。

抱抱兔 大学二年级
jane519发表于 2017-09-14 17:12 你比我快估计一周左右,我周末吊顶

我的安排满满明天美缝铲除修补,厨卫吊顶,送烟机。周六橱柜安装。周日台面,烟机安装,合金门安装。

得意家大町 为人民服务
抱抱兔发表于 2017-9-12 14:46 燃气热水器水阀的选择很多装友在热水器安装前,为了避免高额的安装费,会自行采购气管以及三角阀等配件。 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

抱抱兔 大学二年级

28:近期写的认真~~也感谢小编厚爱~~

抱抱兔 大学二年级

美缝做完,厨卫吊顶安装好~mark一下~~

明后天橱柜安装~~

周一更新~~

葫芦兔 大学四年级

加油加油!快上岸了!

玉米牛奶 大学一年级

航天晨光的燃气管。师傅60元/米。天猫36元/米。

自己买的管子,收10元/米穿管费。就是说自己买的就是46一米了。

管道连接头天猫25一个。师傅20一个。

贵了点,我是在铜人巷买的航天晨光的燃气管,批发价是15元/米,零售是18-20.不锈钢的头子是1块钱左右,还有硅胶垫片几分钱。自己装的。

抱抱兔 大学二年级
玉米牛奶发表于 2017-09-17 20:11 航天晨光的燃气管。师傅60元/米。天猫36元/米。自己买的管子,收10元/米穿管费。就是说自己买的就是46一米了。管道连接头天猫25一个。师傅20一个。

我家用量不多,想图个安心,准备直接用师傅的好了。买的太划算,心里总觉得不踏实。

andy0927982 硕士一年级
抱抱兔发表于 2017-06-16 15:32 订购篇:厨卫吊顶铝扣板订购篇:厨卫吊顶厨卫的吊顶,在建材市场很多,价格差异也很大,不知名的品牌,每平米几十元,好的品牌几百元。

吊顶啥牌子?

抱抱兔 大学二年级
andy0927982发表于 2017-09-17 23:05 吊顶啥牌子?

已短

抱抱兔 大学二年级

美缝颜色之选--低调or奢华

美缝的选择颜色还是很多样化的,根据家里的风格和习惯,可以选择适合的颜色。

美缝Z常见的色,估计大家都知道,那就是金色,而且是那种亮闪闪的金。

美缝Z常见的打开方式如下:馏金色,贵族金等等~

都是闪亮亮的,亮瞎眼啊~~欧式豪华的装修比较适合。

不过个人喜欢低调,一眼看上去都是金光闪闪的感觉,有点接受不了。

所以选择的前提是和瓷砖接近,美而不招摇。

上周末,邻居介绍了卓高的师傅来做预算保价,师傅带着大箱子来的。很规范的感觉。

根据我家的面积60+平,Z后算出来了2000多的价格,和我预算的价格差异颇大~~放弃。

俗话说:来得早不如来得巧。

在房间的时候,刚好碰到一个做美缝的人上门推荐。

由于心里有其他的美缝人选,Z初只是随口问问。

大概知道用的材料和价格。

重点是油漆师傅问了一句“你是河北人?”,得到对方肯定的答案。

我有点疑惑,这个和河北啥关系呢,后来解释才知道,美缝Z开始都是河北人做的,他们做的比较早,经验也丰富。

施工经验材料还有价格都有了初步了解,感觉还可以,所以初步内定了这个有缘人。

根据我的要求,推荐了一些选色。

厨卫地址都是亚光的玻化砖,推荐的香槟金,没有其他金色的招摇,不耀眼。

Z后厨卫和客厅全部选择了这个颜色。

卫生间墙面选择了象牙金,也是低调色系的金色。

厨房墙面贵族银。本来想选择月光银,据说这个颜色后期会变黄,店里货源少,一般都没推荐做。

9月14日 美缝施工

颜色和用量做了初步估计,准备等油漆师傅收尾再来美缝,结果周四上午,得知油漆师傅要等腻子干后打磨,所以有几天不施工,我马上联系了美缝的,看是否可以尽快给我安排施工,运气比较好,下午刚好可以给我安排。

联系妈妈把厨卫的东西整理,做美缝的安排。

本来只是让妈妈收拾一下厨房摆放的东西,结果妈妈做了一个初步的打扫,也节省了不少时间。

中午1点多,他们到了,周师傅和我妈妈一起去专卖店里拿材料(为了让我放心),他老婆在家做前期卫生。

3点左右,我赶到现场,清洁刚好做完。

我家的瓷砖缝隙都处理得很好(这里要感谢泥工师傅的细心),所以他们的前期工作省心了不少,当然也为我后期的美缝效果打下了基础。

材料集合:香槟金6、贵族银4、象牙金3,比预算的11组多备了2组,怕不够补货麻烦。

亚光的需要打蜡,替代原始的美纹纸操作,省时省力。

厨房贵族银上墙。

亚缝后的效果。

由于时间比较紧,喊来了帮手,周师傅打胶,另外2个帮忙压缝处理。

很效率的搞定厨房。(墙面贵族银、地面香槟金)

卫生间~~拥挤的3人操作间。

卫生间的也搞定(墙面象牙金、地面香槟金)

5点多客厅搞定,全部工作完成。(香槟金)

用空管的8组材料,从头子可以看出用的颜色。

还有3组(每色1组)没用完,第二天铲缝修补备用的。

师傅走后,我无聊查询了一下防伪,正品~

第二天周五,早上7点师傅就来房子做铲除和修补工作。

铲除的香槟金

贵族银

铲除的材料和缝隙的对比。

很明显,缝隙的材料颜色深很多,因为会透出水泥底色。

师傅说,他们一半都推荐金色,做浅色的也会少些,因为会有点透色。

不过这个透色还是可以接受的,和瓷砖还是很协调。

厨房墙地面的铲除材料,其实钱钱大都浪费在这里了。

全部完工:

低调~但是经久耐看啊~

完美收工~~~撒花庆祝~

我的厨卫安装季开启~~~

本帖Z后由 抱抱兔 于 2018-8-7 10:28 编辑

jane519 大学一年级

羡慕~~~~·

上一页
25/47
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友