装修讨论
抱抱兔 大学二年级

女汉子大集合:

如果有时间和能力自己动手的,我经常偷偷自己动手了。

为啥用偷偷这个词?因为爸妈是反对的,哈哈~~他们觉得我啥都不专业,瞎折腾啊。

1、阳台柜柜体安装

阳台洗衣机柜,买的成品柜子。

当时购买的送货到家服务,没有要求提供安装。

因为我对我动手的能力还是很有信心的~~

不过力量可就不行了~哈哈

商家还比较人性化,我只需要柜体和台盆,

其他的配件,例如角阀、龙头、铰链,我都直接要求不要发货,扣除货款了。

定制的高低盆。

碰到周末,空闲下来了,就把柜体折腾出来了。

出门的时候偷懒没拿电钻,结果用螺丝刀拧得我想哭。

放弃了苦力工作,下午带工具分分钟搞定。

人力还是不如电动啊。

柜体整体完工。台盆是后期水电收尾处理的。

2、更换灯罩

电工师傅来安装的第一天,我组装了壁灯,结果螺丝拧得太紧,第二天安装的时候估计磕碰到,一个灯罩破裂了。

爸妈联系了我,我让师傅先给我装上了,后期再加上灯罩。

联系了商家花了20米重新补发灯罩。

又是安排了一个周末,抽空安上了。

有了灯罩,感觉好多了。

3、弱电箱电源及网线水晶头

电工收尾的时候,要安装弱电箱电源,准备让妈妈在小区五金店买如下款式的线板。

我提供了下面2种款式,在我看来,这个应该是很容易的。

结果是,老妈跑遍了楼下几家店铺,都没有这种款式。

店里的款式,都是下面这种结构。

而根据我家猫和路由的插头方式,必须有不同方位的2孔才合适。

让老妈放弃采购任务,我淘宝购买,后期自行安装。

我物理很差,所以对电是完全不懂的。

不过这款公牛线板,完全就是对电路盲设计的啊。

除了常见的LN表示,既然写上了中文的“零火地”。

之前已经咨询了同事,不同颜色的线路对应。(零-蓝,火-红,地-黄)

连接以后,还是拍图确认了一下。安全第一啊。

确认无误后,开启空开,红灯亮起,任务完成~~

咳咳~~网线水晶头都是我做的。

电工师傅那天安面板,我就在这里拿着我的网线钳安装,网络测试仪我都有。

当时就AB接法还讨论了一番。师傅第一个面板模块接的是A方式,而我一直都是B接法的。

后面的几个面板模块,师傅按照我的要求用的B接法。

测试仪测试了两种方式,既然都通过了。这个就看后期的链接效果了。

插座旁边有个金属挡片,感觉有点碍事,于是也拆了,折腾得一身汗。

4、毛巾杆安装

水电收尾的时候,这个地方的毛巾杆还没采购呢。

等和电工师傅碰头后,才决定购买50cm的毛巾杆。

电工师傅知道我要安装,也了解我的汉子个性,直接扔我一个钻头,让我后期自己折腾,不行等他来附近收尾的时候再帮我。

某个夜黑风高的夜晚,我闲来无事,安上友情赠送的瓷砖电钻头。

忐忑的下手,结果发现既然如此容易。

分分钟,4个洞洞出现。

安装完毕,成就感爆棚啊~~

不过仔细看,有几毫米误差。

是我丫头发现的,哈哈~~从她的高度以及角度可以看到,成人是不容易发觉的。忽略~~

装修成了女汉子,还是我本来骨子里就是女汉子。

本帖Z后由 抱抱兔 于 2017-11-24 10:38 编辑

随一 初中二年级

楼主能短个美缝的电话和价格吗?谢谢😜

christin119 大学三年级

楼主真是厉害呀!看开头我以为是男的,看到后面才发现是女的!我们家好多东西都很你一样,也是全房兔宝宝,全房雷士,全房实木地板,也是给我爸妈的房子装,我也是比较裹经,爸妈嫌我太过细了!但是不过细又怕被坑!感谢你的贴子,让我学到了很多!特别是兔宝宝的板子鉴定,你是全得意上Z详细具体的鉴定贴!

抱抱兔 大学二年级
随一发表于 2017-11-26 06:36 楼主能短个美缝的电话和价格吗?谢谢😜

已短。请查收哦。

抱抱兔 大学二年级
christin119发表于 2017-11-26 07:44 楼主真是厉害呀!看开头我以为是男的,看到后面才发现是女的!我们家好多东西都很你一样,也是全房兔宝宝,全房雷士,全房实木地板,也是给我爸妈的房子装,我也是比较裹经,爸妈嫌我太过 ...

感谢认同。装修前期多研究点,后期安心些。

得意家大町 为人民服务
抱抱兔发表于 2017-11-23 10:27 2017-11-11 燃气热水器安装

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

金螳螂家装饰 初中二年级

看楼主帖子,学到了很多专业的知识

抱抱兔 大学二年级
金螳螂家装饰

感谢支持~

抱抱兔 大学二年级

继续mark

本帖Z后由 抱抱兔 于 2017-11-28 09:27 编辑

得意家大町 为人民服务
抱抱兔发表于 2017-11-24 10:30 女汉子大集合:如果有时间和能力自己动手的,我经常偷偷自己动手了。为啥用偷偷这个词?因为爸妈是反对 ...

抱抱兔 大学二年级

2017.11.13 家具安装

之前选择家具,看到胡桃色和原木色两种,个人感觉胡桃色的质感和档次都高一些。

Z后定下了全房家具,只有餐桌是另一家订的,原因后续解说。

整理干净的客厅,等待家具入场~

师傅到达后,Z先装的是卧室的床。

这张床,不参加什么抢购或者送床头柜的活动,算下来比店里其他款式贵了1000多元。

安装师傅说,这款是他家所有款式里用料Z厚实的,其实这个也是我对比后的购买原因。

床腿,既然是床,一定要稳固啊。看这粗壮的大象腿。

分分钟,框架搭好了。

铺板和床头柜摆放到位。卧室搞定。

接下来是沙发的安装,这款也是选择的贵的系列。

当时觉得这款整体造型比较有弧线,而且坐板是同色的。

师傅说这款的坐板部分都是橡木的,不像其他的款式坐板是松木。

所以说一分钱一分货,贵自然有贵的道理。

沙发框架

沙发坐板

拼装完毕。

茶几和电视柜都是整体过来的,不用拼装。

电视柜没有单独拍特写。

赠品边几

赠品小凳+床品

安装完工图。

实物颜色会比图片好看。

这个颜色拍照会显得黑,实物的颜色其实挺好看的。

老爸当时看到图片说有点深,来到现场看实物说很好。

这次整体的购物体验很好。满意~~

抱抱兔 大学二年级
得意家大町

感谢小编关注~

kay126 硕士一年级

动手能力真的好强,我是属于光说不练的,但是也是女汉子

抱抱兔 大学二年级
kay126

我也希望我是指挥和动嘴巴的那个

得意家大町 为人民服务
抱抱兔发表于 2017-11-28 10:07 2017.11.13 家具安装之前选择家具,看到胡桃色和原木色两种,个人感觉胡桃色的质感和档次都高一些。

candy13 得意号

沙发好好看~

加拿大 高中一年级
抱抱兔

胡桃色家具看上去很有档次!能短一下,在哪里买的?哪个牌子,以及价格吗?谢谢

抱抱兔 大学二年级
加拿大发表于 2017-11-29 10:54 回复 抱抱兔 的帖子胡桃色家具看上去很有档次!能短一下,在哪里买的?哪个牌子,以及价格吗?谢谢

短了哦,请查收。

michiyo1209 高中三年级

亲,美缝和贴墙纸 短一下吧,价格多少啊?

抱抱兔 大学二年级
michiyo1209发表于 2017-11-29 11:04 亲,美缝和贴墙纸 短一下吧,价格多少啊?

短了哦,请查收。

上一页
38/47
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载