装修讨论
抱抱兔 大学二年级

8月15日 木工收尾

木工的工期三天(8.13-8.15)

昨天想着去看看木工完工的情况,5点半到达小区,房门已经关闭,看来师傅已经完成工作了。

去的时候不早了,光线也不好好,只能拍个大概。

黄墙,紫石膏板,整体好黑的感觉。

客餐厅简单的平梁筒灯吊顶。

吊顶工艺的小细节:

这里貌似就是倒V字接口处理,应该是防止后期开裂的。

转角处L型整块拼接,接缝处V型接头

木工活不多,Z大的工程量估计就这个隔墙柜了。

后期反面要处理成墙体的

阳台小吊柜

储物阳台柜,老妈Z喜欢啦。

因为调整柜子重新打过孔,然后背后空调机位的管道就在附近,造成这一片好多洞洞哦。。

等待泥工师傅给我修补一下~

房门的门垛处理好了,另外厨房的顶部为了和卫生间同高,所以顶部垫了基层。

基层上有一个小木板是啥呢?

回去询问后才知道这个小木板的作用~~有人知道么?

稍后告知哦~

本帖Z后由 抱抱兔 于 2017-8-17 13:38 编辑

yearofcrane 硕士一年级

小门跺上面贴瓷砖,防止瓷砖掉落的。

跳跳的妈咪 高中一年级

好漂亮的柜子。

抱抱兔 大学二年级

马可再遇坑2017.8.17

因为要做美缝,所以和马可说了配套送卡子,马可导购说会安排师傅上门指导的时候送。

泥工师傅本来是昨天进场,由于生病请假了,所以一大早上就联系了导购,要么送到邻居家,要么改到今天上门。

导购说如果师傅不在,送去没有意义,要指导铺贴,说给我改期到今天上门

早上师傅把前期事情处理完毕,没有等来马可的人,就联系我说要用卡子了,我联系了导购,Z后告诉我今天没有做安排,然后给我解释说“近期很忙,总在开会”,“卡子也是他们用了钱的”,“系统里改期没有做单”等等,反正就是解释,然后问我能不能上门去拿,他们安排不过来。

听到今天根本没有安排,我气就不打一处来了。

上次给我送错了,货不对版,让我将就他们的时间再送货。

这次改期又忘记给我安排,这个就是什么狗P的大品牌服务,还比不上隔壁小建材市场的。

To马可:

你们送错货,为了店面不承担责任,让我配合你们的时间二次送货。

这次太忙了安排上出了问题,还要我将就,我没时间和你们耗!还好楼下五金店问了有卡子买,也没几个钱,转账让人家帮我送去给师傅。

这次的处理不是钱的问题,是你们的服务配不上你们的价格和品牌。

从此马可陌路~~业主群里拉黑。太不靠谱~

本帖Z后由 抱抱兔 于 2017-8-17 10:05 编辑

nazuna 初中一年级

扎心了!!!

抱抱兔 大学二年级
yearofcrane

能不能别这么给力,我是有人解答才知道的

candy13 得意号

所以品牌也不靠谱

jane519 大学一年级

哎。。。

林欣 高中二年级

柜门都安好了,速度呀

超级大白鼠奶糖 大学二年级
抱抱兔

马可是何人?

抱抱兔 大学二年级
超级大白鼠奶糖

马可波罗 一个古人。。。

抱抱兔 大学二年级
林欣

阳台柜子而已~~~

超级大白鼠奶糖 大学二年级
抱抱兔

大牌都很大牌

抱抱兔 大学二年级

小木板的作用

上次看到厨房门上有个小木板,不知道是干啥用的。

泥工一看就知道了,而我却迷糊了半天,只觉得是木板打了个大补丁

咨询项目经理后告知,这个板子是用来托住门顶的那些瓷砖的,因为这个地方没有地面的瓷砖给它们垫底啊。

为啥我以前从来没留意过这个细节呢~~~~

抱抱兔 大学二年级
跳跳的妈咪发表于 2017-08-16 22:48 好漂亮的柜子。

打的柜子很少,不过比我预期的好看,后悔了,应该多打点的。希望定制的更美吧

抱抱兔 大学二年级

前置和水槽和亲密距离

我的厨房,十分的迷你。

自从安装了前置以后,一直担心这里摆不下水槽。不管是高度还是宽度,都感觉卡卡的。

左煤气表,右净水,就这么点空间,可真是饱和啊。

为了保险起见,把水槽弄到了房子里,开始比划高度,来对比下方的空间。

还好,大概50多高,和净水器还有点距离,左边离煤气表也还挺远的。

十分接近了。。。我的水槽下水和管道下水的距离。

所以后期决定做高低台面。拉大一下这个空间,增加排水的顺畅度。

这次,又让我很庆幸当初放弃了摩恩,哈哈~

不然估计就是管道工的较量了。。

来来,让我们看看。

摩恩VS白鸟

再次吐槽一下摩恩的管道工。

还好选择了白鸟,下水管道很简单,不然肯定要和前置的那一套管子纠缠不清了。

之前购买水槽的价格很给力,果断入手了。

现在的价格已经居高不下了。还好下手快啊~~

本帖Z后由 抱抱兔 于 2017-8-18 16:34 编辑

魔力游泳圈 初中一年级

来看看~

yearofcrane 硕士一年级

你家厨房水路好复杂。。。

抱抱兔 大学二年级
yearofcrane发表于 2017-08-18 18:29 你家厨房水路好复杂。。。

就是走了个备用水路。。。前置出了问题,或者不想用,切换哈。。。

抱抱兔 大学二年级

8月17日-18日 墙面防水、厨房墙面铺贴

泥工师傅进场,首先做了墙面的防水,用了2天贴完了厨房的墙面。

我家的厨房由于结构改动,所以转角比较多,一般正常户型只有2个转角,我家有4个。

厨卫的采光不好,所以选择的时候都选的比较亮的颜色。

点了一个大的白织灯,黄光好热的感觉。

木头顶起的一片天地

碰角的处理都很到位

进门后3个转角

门背后也有一个棱角

整个厨房贴完,就剩下一点点不能利用的碎片,给师傅点赞。

厨房墙面贴完,师傅把卫生间的墙面做了防水,明天来就可以直接贴了。

第二天自然光拍摄的,白亮亮的墙面,贴砖后感觉光线好了很多。

师傅帮忙转好了止逆阀,还是网红产品,邦哥。

以前用过,感觉还挺不错,没闻到过返味。

本帖Z后由 抱抱兔 于 2017-8-21 09:33 编辑

上一页
16/47
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载