装修讨论
吴荣荣 禁止发言

内容被自动屏蔽

抱抱兔 大学二年级
紫水晶700914发表于 2017-03-31 07:31 请问你设计用的什么软件啊?我的也没有交房,现在纠结二套厨房餐厅设计,想看看效果,不知道怎么搞。

酷家乐,网页上用qq登录就行了。保存在云端的,随时可以修改。

随一 初中二年级

能告诉门口在什么地方订的,什么牌子价格

抱抱兔 大学二年级
随一发表于 2017-04-09 13:17 能告诉门口在什么地方订的,什么牌子价格

木门么?是松源,得意上有的。

本帖Z后由 抱抱兔 于 2017-9-19 14:04 编辑

得意家大町 为人民服务
抱抱兔发表于 2017-3-2 14:11 ~~~~~~建档~~~~~房型:3室2厅1厨1卫

家装日记已经编号,请保持更新噢,并加家装日记官方群: 199248179

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【2017每日一签】家装日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后来签到!

http://www.deyi.com/thread-10251540-1-1.html

墨宝儿妈 小学四年级

邻居,帮顶

wingofflash 大学二年级
抱抱兔

亲,剑牌的白浴室柜在哪里买的啊 多少钱啊(还送这么多配件)

抱抱兔 大学二年级
wingofflash发表于 2017-04-13 10:09 回复 抱抱兔 的帖子亲,剑牌的白浴室柜在哪里买的啊 多少钱啊(还送这么多配件)

天猫店,包送装,还挺省心。2000不到,很多家都有这个款式。

抱抱兔 大学二年级

白鸟水槽到货

网购有个好处,就是可以拍下保价,不喜欢还可以随时取消,可以免费仓储,需要的时候再联系发货(针对天猫而言,普通卖家是否可以那么爽快,就不好说了)。

不过这次买水槽傻了,忘记备注过几个月发货,第二天才想起来,点开旺旺的同时,就弹出来一个发货窗口,已经发货了,唉,算了,只能让这个大家伙先堆在家里了。

买的下面这个套餐,白鸟的实体价格很高,起步都是四位数,接受不了啊

之前装修的几个同事都买了这款,反响都不错,所以这次还是入手了这款,可能是网购专用款,但是下水和管道这些都一样,满足我的要求。

这次买的带龙头的套餐,省事点,款式和我现在用的摩恩是一样的。

抱抱兔 大学二年级

已经买了不少灯,之前都发到公司了,怕到时候多了不好拿,所以这次刚买的一个就发到家里。

接线通电试了下亮,还不错。

买了两款雷士灯,都是18w,尺寸一个45cm,一个40cm,差异不大,这个是40cm的。

自己现在的16平米卧室就是用的雷士18w42cm的,感觉房间用这个规格亮度尺寸都合适,所以之前看到活动款有尺寸差不多的,但是30w的就没买,不要浪费多余的光资源么嘿嘿,实际是为了合理省电。

然后房间有壁灯,所以不用考虑主灯的调光功能。简单的单色白光省不少,灯具价格是加个光颜色100,加个遥控100,至少这些增加的我不需要,所以可以省略。

抱抱兔 大学二年级

6月底交房,自己对瓷砖的数量不好把握,所以一直没有订购瓷砖。

眼看交房的日子进入了倒计时状态,昨日抽空去店面看了下。

之前一直关注网上的价格,知道东鹏有一款全抛釉800*800的49.5一片,这个价格还是很美丽的啊。

就是下面这个,可惜是5.1居然之家开业的活动,现在已经买了,而且每户限量15平米,剩下也要78元购买。

这款网销也是49.5元,(99元买一送一),但是网销的数量和退换货后期会有很多问题,武汉还没开通同城的门店服务。

去店里看的瓷片,厨卫用的。

300*300的地砖以及300*450的墙砖,折扣后都是10元。

特价的瓷片,16.8元/片,价格还行吧。

因为没有特价的全抛釉,所以没有下定,店面的起步也要90左右了。至少贵了1500,容我再考虑考虑。

抱抱兔 大学二年级

中午抽空去了居然之家的东鹏和马可,整体报价和款式都做了对比。预算有限,所以一般都看特价的款式。

首先去了马可的店,瓷片只看到2个特价的款式。

大概选择了一下款式,做了一个预算。

接着去了东鹏的店铺,在角落里看到了特价的瓷砖,不过活动结束了,所以不能49.5购买。

在店铺消费,10元可以兑换5平米木纹砖,可惜这个颜色,实在接受不了,太深。

对比了2家的报价,东鹏除了特价,没有什么活动,马可的优惠力度大点。

下班后路过红旗又去看了下马可,店面比居然的大点,选择还比较多,活动力度还可以,初步内定了。

马可的特价全抛釉 58元/片,感觉花色实物感觉还ok。

达到5000元,送10平米木纹阳台砖,颜色没东鹏那么深,感觉还行,阳台就不用买了。

特价的厨卫瓷片,搭配玻化砖切割的地砖。

卫生间的选择:我自家卫生间就用的这种黄色,比较耐脏。

厨房的备选:

厨房颜色白色系,凉爽一点。

就是纠结地砖灰白是不是不耐脏。

本帖Z后由 抱抱兔 于 2017-6-2 22:24 编辑

抱抱兔 大学二年级

今天去了红旗的马可订购瓷砖,兑换了两张抽奖券。7:40-8:40抽现金红包,开始都是500,Z后一个是4999。

4999的大奖没想过,500的几率还是有的,幸运的中了一个500元,现场那么多购物几万的土豪,手握一大把奖卷,我只有两张既然还中奖,还算走运哦。

话说第一次听到主持人公布一张奖券是在马可波罗购物的,当时就心跳加速了,可惜听到后面公布的券和付款单号码不是我的,失望地看了一眼手环,心跳109,哈哈。

等真的是我中奖的时候,我很淡定了,失望了太多次了,已经没抱着希望了。

本帖Z后由 抱抱兔 于 2017-6-5 14:22 编辑

抱抱兔 大学二年级

之前在居然和红旗大概看了下马可的瓷砖,因为6月4日红旗有活动,就在活动当日去订购了。

客厅的全抛釉(冰晶玉),特价58元/片,估计到处都能看到活动介绍吧。

消费金额达到5000,赠送10平米阳台砖(金榆木),东鹏也有5平米阳台砖的换购活动,不过送的那个款式太深了,也是让我放弃东鹏的原因之一。

房屋改造以后,阳台连着卧室,刚好卧室是地板,和阳台的砖还挺配合的。本来觉得颜色更浅一点和卧室地板接近Z好,不过导购说阳台的光线充足,所以这个颜色会不错。看到光线充足的时候,确实不算深,送的10平米,足够了。

厨房瓷片,特价~~很不错,实物是灰白带石纹,实物妈妈看了很满意。

(思枫情)官方的铺贴图片,可以提前感受一下。

卫生间墙面(康娜米黄),选择的中间这款,是略带粉色的,也是石纹,貌似我比较喜欢石纹的。

官方图片。

厨卫的墙面用瓷片,避免铺贴还要用瓷砖胶。

玻化砖上墙有2个问题:

1、后期施工材料人工增加,墙面面积大,切割费用也多。

2、铺贴中如果施工不到位,会有脱落的问题。

所以我墙面用瓷片,地面选择用玻化砖加工。

下面都是600*600的玻化,颜色选择足够多了,根据瓷片来搭配就行。

卫生间选择的米黄色系,厨房妈妈选的白色系,我觉得不耐脏,不过妈妈喜欢白色的地面,这个就是勤劳和不勤劳的人的区别吧。

618的宣传活动,准备618去拿保底的199元红包

本帖Z后由 抱抱兔 于 2017-6-7 11:40 编辑

抱抱兔 大学二年级

实体店看到我购买的同款,标价接近8000元了,打折后3000多,只包含镜柜和台盘下柜。所有配件都要另外购买。

网购的是送全套配件(龙头、下水、角阀、地漏)。

地漏估计用不上了,送来的时候,房子应该都快装完了。

不过看到实物,看到价格,心里给自己狂点赞啊~~哈哈。

这款貌似九牧也是有同款的,价格也差不多。

抱抱兔 大学二年级

之前封闭阳台已经付了订金,但是刚好看到团购,还有业主群也有人用过,反响不错,所以准备和邻居们一起来集体采购了。由于是下午去的红旗,晚上才有活动,所以把感兴趣的建材顺道看了一下。

去了6楼FRS看封闭阳台,由于店铺主打是平开窗,推拉窗的展示太少了,但是小区物业要求用推拉的,所以选择很有限。

看的栋梁型材的,5+12+5,店里只有一个小的展示样品。大概拍了几张图片给邻居们参考,我是完全看不懂的,只知道比以前小区里买的凤铝好得不是一点点。具体的产品质量做工,让邻居里懂行的来鉴定吧。

本帖Z后由 抱抱兔 于 2017-6-7 11:38 编辑

抱抱兔 大学二年级

订购篇:厨卫吊顶铝扣板

订购篇:厨卫吊顶

厨卫的吊顶,在建材市场很多,价格差异也很大,不知名的品牌,每平米几十元,好的品牌几百元。

吊顶的价格是由板材、辅材、品牌价值和人工等几个方面组成。

个人装修注重性价比,就是价格和质量要并存,所以在保留质量优势的前提下,怎么能买到划算的产品呢?

在扣板这个选购中,我首先要刨除的就是品牌价格,哈哈~~一个品牌价值在扣板的售价中占有的比例可是大大的。

扣除了品牌因素以后,决定价格的就是品质了,一个是扣板的材质用料,一个是吊顶的辅材,比如龙骨这些材料。

市场上的不知名的品牌,都是通用的配件,比如龙骨,上面写的就是集成吊顶几个字,是通用的采购品。而品牌会有自己的logo定制,不管怎么说,会感觉更加可靠一些。

杂牌店的扣板品种繁多,很多都会和你说这个8个厚,那个10个厚,板材在手上确实厚实啊,可是实际上,正规品牌的板材不是那么厚的,做的大大超过国标厚度的,大都是回收材料,因为质量达不到标准,所以只能用厚度来弥补了。

好的扣板,用的材料是铝镁基材。家用0.5-0.6的是足够了。太厚的就要担心是回收料,太薄也不好。

吊顶的老大算是友邦了,但是价格太不亲民了,所以由始至终没有考虑过。

看了下雷士等店铺,一般都搭配了电器或者灯具这些,而我已经购买了,所以只考虑专业扣板的店家了。

在万能的天猫溜达了一圈后,锁定了几个店铺,后来因为武汉有仓库合作,安装售后都比较方便,所以Z终选择了美时美克。按照品牌的介绍是光芒集团旗下的,光芒我没有听说过,不过有度娘啊,搜索以后知道是个做厨卫电器的公司,反正感觉还比较正规,吊顶电器母公司搭配扣板子公司,确实比较合理,客服的服务也很耐心,所以在选中了款式以后下单了。

初步测算大约是8平米,按照8平米下单,等厨卫瓷砖贴好以后,就知道具体用量了,数量应该差不多。

暂时选定的款式是一个米色带金边,和一个纯白色的,分别用在卫生间和厨房。

下面是选择的金边的实体店展示图,有金边和银边2个款式。中间是略带一些石材纹路的。

本帖Z后由 抱抱兔 于 2017-9-19 14:05 编辑

抱抱兔 大学二年级

时间安排被打乱了,本来以为是下午去。结果搞得9点到下午5点,哎,真心活动越来越麻烦。不过保底199不能不去拿啊

抱抱兔 大学二年级

妈妈已经从马可的活动回来,纪念奖,就是保底的返现199元,呵呵

抱抱兔 大学二年级

天猫创造出双11,淘宝创造出双12,京东的店庆618。然而这些日期都不是用来独乐乐的,成为了所有商家的大战日作为消费者的我们,自然选择在这个时候,在大战中找寻战利品。

618的前夕,某一个清晨,习惯的打开淘宝,看着首页上那些根据购物习惯,关注度等云数据筛选出来的活动信息,无意看到了雷士吊扇灯的特价图片,不抱着任何希望的点击,结果看到了让我惊喜的价格。拖动到下面,看到商家是该品牌的天猫官方旗舰店,让我的购物疑虑取消。

这款商品正在做特价599元的预售,而店铺有同款正在标价1299销售中,联系客服,核实为同款,只不过一个在活动中,一个是正常价格销售。点开评论区,看到里面有新鲜的追评,不少都是因为1299元购买后,看到特价599而气愤的买家。

因为我一直关注着吊扇灯的活动,知道这款灯,日常确实是1299元,而且旗舰店的活动并不多,很多其他天猫店铺看到过的Z低活动价格也在899左右。

价格是特价了,但是我的纠结症又发作了,因为可以选择的隐形吊扇灯一共有3个款式

综合考虑后选择了经典的双银款,这个款式是每家吊扇灯都有,因为经典所以选择啊。。。。

599元的618预热第一单,超级满意啊~~~

凌晨刚过,点开页面,看到灯恢复了原价~~嘿嘿~得意地笑~

本帖Z后由 抱抱兔 于 2017-6-21 10:24 编辑

上一页
4/47
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载