装修讨论
西子飞飞 大学四年级

客厅和卧室互换的想法蛮好的,但是如果只是爸妈住的话,不如把书房改成衣帽间。整体收纳

抱抱兔 大学二年级
西子飞飞发表于 2017-7-13 08:22 客厅和卧室互换的想法蛮好的,但是如果只是爸妈住的话,不如把书房改成衣帽间。整体收纳

我爸爸经常用电脑,所以想要一个书房。然后阳台,卧室有足够的衣物储备空间了,所以Z后还是保留了哦。

抱抱兔 大学二年级

7月12日砌墙工作:

昨天泥工师傅来砌墙了,晚上收到纪工的图片,现在整理发出来。

前期的准备工作:

钢筋若干,湿润大小砖

砌墙的步骤:

小砖打底---转孔植入钢筋--大砖铺贴--小砖顶部斜铺。

这个对比不少邻居家的操作,还是很规范的。

细节:挂网以及钢筋的植入

对于挂网,传统的工艺是刮毛铺贴金刚砂大网,前期就此询问过,余队介绍说尼龙网比较服帖,可以替代金属网,专业人做专业事,应该这种做法也是对的吧。

钢筋植入,看到很多地方植入的都是直直的,有一个白墙上弯弯的,猜测是因为长了所以弄成这样的,没想到纪工既然说我是对的。

厨卫地梁:

厨卫墙体做了改造,所以底部模块固定,混入瓜米石等材料制作地梁,比砖体的密度大,可以阻隔返潮。

昨天下午邻居也去我家帮忙拍了一些图片,针对地梁上我有些疑问,询问了余队和纪工。

1、看图片,地梁的高度感觉低于厨卫墙的地平线,这样地梁的作用是否还存在?

左图是我家地梁,右边是之前做的其他业主家的地梁。

2、当日制作的地梁,下午就砌墙了(红圈部分),是否有些操之过急?

得到的答复:

1、地梁刚好高一个砖,这个有待后期核实,图片上展现不出来,这个高是对于哪个部分而言的。

2、早上倒入的地梁,由于砌墙工作量少,所以没有等待第二天,而是下午4点开始了地梁上部的砌砖工作。

好吧,基本的工艺还是合理的,就是有些时间上的衔接问题,导致有些地方做的不是很到位,希望后期的工程上能让我看到更多亮点。

本帖Z后由 抱抱兔 于 2017-7-13 09:56 编辑

得意家大町 为人民服务
抱抱兔发表于 2017-7-12 11:23 厨卫墙体处理工艺:由于厨卫有墙体拆除,所以对这个墙体的处理工艺留心过。底面需要做地梁然后再砌砖。 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

抱抱兔 大学二年级
得意家大町

感谢关注

本帖Z后由 抱抱兔 于 2017-7-31 14:06 编辑

抱抱兔 大学二年级

怎么过了一天 ,新的头像还不能刷新出来呢~~

暖色 博士一年级

麻烦短下封阳台的联系方式。

抱抱兔 大学二年级
暖色

已短,请注意查收。

抱抱兔 大学二年级

周六早上安排了太阳能移机,解决了一块心病。 空调孔不用担心没办法打了,墙体也能整面打柜子了。

收费400元每户~

本帖Z后由 抱抱兔 于 2017-7-17 09:14 编辑

抱抱兔 大学二年级

昨天下午溜达去工地,给墙面湿水。因为丫头也跑去了。所以地面一片狼藉啊。

旁边的袋子被打湿,看了下是黄沙。还好,如果是水泥就麻烦了的

本帖Z后由 抱抱兔 于 2017-7-17 09:16 编辑

daisy88 小学六年级

7月29日香江家居品牌直销采购夜宴 一年仅有一次!

http://www.whxjhome.com/Wap/index.html?from=UC-D3-BX-01

有需要的邻居可以过来看看啊!

逅海软装设计 大学一年级

抱抱兔 大学二年级

现在拆砌墙的工作完成了,下一步等待水电进场。

我家的3个房门洞,还有一个缺少门垛,需要木工师傅进场以后处理。

处理完毕就可以联系木门来测量了。

假门垛示意图,很直观吧。

就是要用木头做一个凸起来的,和另一面厚度一样的安装门套的垛垛。

奥巴猪 小学三年级

你好 我家户型和你一样 8栋的 能否告诉我封阳台的联系方式 你封阳台要花多少米?谢谢,向你取经

抱抱兔 大学二年级
奥巴猪发表于 2017-07-17 23:19 你好 我家户型和你一样 8栋的 能否告诉我封阳台的联系方式 你封阳台要花多少米?谢谢,向你取经

380一平,大概6平,就一个阳台。

抱抱兔 大学二年级
奥巴猪发表于 2017-07-17 23:19 你好 我家户型和你一样 8栋的 能否告诉我封阳台的联系方式 你封阳台要花多少米?谢谢,向你取经

业主的微信和qq群,我都在,这单独有个群,你联系我发给你吧。

抱抱兔 大学二年级

橱柜粗量:昨天安排橱柜做了粗量,选定了一下台面和面板的颜色。

这次选择的玻化板/碳光板。

还是用这个系列Z经典的白色。厨房黑压压,白色比较好点。

面板的选择。这个材质就是玻璃附在多层板上,比晶钢门的质感好很多。

中讯的石头,选择的不带亮片和玻璃的白色款。

当时看到白亮亮的成品就喜欢了。

由于厨房空间太小,没有选择做灰白拼接工艺。

Z后的颜色搭配大概会是这样。拉手还是上图的那种,收费很高,不过我喜欢啊。。。

光拉手就6-7百元了吧。

本帖Z后由 抱抱兔 于 2017-9-19 14:19 编辑

抱抱兔 大学二年级

封闭阳台一直是让业主头痛的事情,之前考虑用澳普利发,栋梁,因为是高低轨道的设计,结果看到凤铝既然也是,但是和我实际生活里看到的怎么不一样呢。感觉看到的凤铝都不是高低轨道的设计啊。

对比几个型材的下轨道:

栋梁和澳普利发都是明显的高地轨道。

而貌似市面上的凤铝和中铝都不是明显的高低轨道,但是凤铝的789的结构介绍为何又是?

请知情人解答啊。

不会是因为上轨道比下轨道的型材贵,所以都只采购上轨道材料直接当下轨道来使用?难道是这个原因么

联系的凤铝解释,说以前的轨道外面低,有安全问题,到底正解是什么呢?

本帖Z后由 抱抱兔 于 2017-7-18 16:48 编辑

得意家大町 为人民服务
抱抱兔发表于 2017-7-18 16:38 封闭阳台一直是让业主头痛的事情,之前考虑用澳普利发,栋梁,因为是高低轨道的设计,结果看到凤铝既然也是 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

抱抱兔 大学二年级

封闭阳台的水很深,也是从开始装修到现在Z让人头痛的问题。

一会来整理昨天了解的资料。

本帖Z后由 抱抱兔 于 2017-7-28 10:47 编辑

上一页
9/47
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载