江城车友
修车师傅大鹏 初中三年级
GTX970发表于 2017-12-24 23:12 你好,我也有几个问题咨询一下,一个是6万公里的大众,6AT的爱信变速箱油想换掉,重力法换油和循环机换油怎么选比较好?大众用的爱信6AT换半合成油还是全合成油?另一个是关于换火花塞,冷车换和热车换有区别 ...

循环机就彻底一点,重力换的话Z好连滤网也换掉。换火花塞冷车热车没关系。

似水流年。发表于 2017-12-24 23:38 请问新车有必要做液体玻璃吗?或者是镀膜

要想车子看着非常亮,就做,这两个无非是保护漆面的

19854512发表于 2017-12-24 23:32 龙蟠5-30的机油,大众211,1.6排量发动机能不能用??

据我所知应该是国产润滑油吧,100多的全合成也有,一分钱一分货吧,这个机油,我店里没配,从学徒开始也没怎么接触过。不怎么好说,不过大众系列的车Z好用40的黏度。

小儒生 初中三年级

楼主用心了,赞一个

19854512 博士二年级
大鹏。发表于 2017-12-25 11:38 据我所知应该是国产润滑油吧,100多的全合成也有,一分钱一分货吧,这个机油,我店里没配,从学徒开始也没怎么接触过。不怎么好说,不过大众系列的车Z好用40的黏度。

国产的,我这个车有人用嘉实多全合成的,5-30,冬天是不是机油稀一些好啊??

罗二郎 小学六年级
大鹏。

师傅店子在哪里?

我车子有个毛病,马3。就是防盗警报乱叫,偶发,确定叫时无人动车。4s店没有查到历史电路失效密码,放了2天也没叫。

说法是等叫了再判断,但是,如果是车门其实已经锁上(拉不开),由于触点开关感应不良,电脑误判的话,这种情况,该怎么处理? 这种情况,我无法判断是哪里出的问题。我锁车的话,门窗都关好,也看不出。电脑检测,目前4s店也是查不出。

是否还会是其他方面的问题? 比如保险盒受潮、门踏板线路短路及其它防盗电路的问题?

(上个月动过导航,因为贴了个碳纤维,结果导致倒车影像没有,蓝牙连接也有问题。但中控导航,和这个防盗报警,应该没有关联吧?)

本帖Z后由 罗二郎 于 2017-12-29 08:51 编辑

罗二郎发表于 2017-12-29 08:50 回复 大鹏。 的帖子师傅店子在哪里?

灵敏度过高,或者控制器有问题,没有其他原因,如果短路接地的话会一直响个不停。偶发性的响基本是控制器的原因,可以从这个下手,加装的中控就换一套,原装的就换控制器

罗二郎发表于 2017-12-29 08:50 回复 大鹏。 的帖子师傅店子在哪里?

不是有人动车就响,灵敏度高的,轻微有点震动也响的,这个灵敏度是可以调节的

罗二郎 小学六年级
大鹏。

4s店说这个车防盗灵敏度不可调,您指的控制器,指的是哪个?BCM、保险丝吗?

罗二郎发表于 2017-12-29 10:13 回复 大鹏。 的帖子4s店说这个车防盗灵敏度不可调,您指的控制器,指的是哪个?BCM、保险丝吗?

车身控制模块有的是可以控制防盗器,有的车子有单独的防盗器控制器。

罗二郎 小学六年级
大鹏。

这么说的话,有可能是中控导航的问题? 这个报警,跟中控出现问题的时间,大体差不多。不过之前都觉得这个中控跟防盗报警应该不会有什么关联,所以没考虑。

罗二郎发表于 2017-12-29 10:27 回复 大鹏。 的帖子这么说的话,有可能是中控导航的问题? 这个报警,跟中控出现问题的时间,大体差不多。不过之前都觉得这个中控跟防盗报警应该不会有什么关联,所以没考虑。

中控是中控,导航是导航,中控可以和防盗有关联,但是和导航没什么关联。中控没有锁好门,报警肯定就会瞎响的

罗二郎 小学六年级
大鹏。

哦哦,我搞糊涂了。如果是BCM的问题的话,那就得放血了啊。 会是车门触电开关问题不?

哈利路路亚 高中一年级

一般车型左右后视镜上的转向灯更换一个的工时费多少?

哈利路路亚发表于 2017-12-29 12:42 一般车型左右后视镜上的转向灯更换一个的工时费多少?

每个车型都是不一样的,有的从外壳有的从镜面那里拆,不过换这个大多数可能工时费高于灯泡的钱,当然有的还是LED的。自己衡量

lolory 小学五年级

大鹏老师,你觉得加私油对家用车有损害吗?

lolory发表于 2018-01-02 20:44 大鹏老师,你觉得加私油对家用车有损害吗?

不是说私人加油站不好,而是👀老板好不好,老板好,自然就没问题,老板黑心,自然就有问题

紫荆花漆。 小学二年级

内容被自动屏蔽

紫荆花漆。发表于 2018-01-03 18:59 你好!请问下 我的车是五菱面包车 当车速达到60码后噪音忽然变大了 并伴有耳鸣的感觉 请问下这是怎么了?谢谢

首先要听一听是什么类型的声音,一般速度起来了后,有轮胎的噪音,有车轮轴承的声音,也有排气管漏气的声音,这个问题要师傅亲自去体验,去听一下

bboydance 高中二年级

请问我的polo冬天开暖气容易头晕,但是味不大,一打开差不多5分钟就头晕想吐。

上一页
34/70
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载